Юбилейная "Амфибия" - Страница 411 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2018, 12:38
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
У меня около 10 часов с закручивающейся ЗГ - во всех плавал. Есть и без закручивающейся с ВР100 - тоже плавал.
Не парюсь, закручиваю нормально, но без перебора. Повторюсь - закручиваю сразу после любой манипуляции с ЗГ - даже если часы в шкаф ложу.
Проблем с протечками никогда не было.
И думаю, что париться с этим не надо, а при регулярном поюзе сменить прокладки раз в 5-7 лет.

Разве лимитка предполагает какие-то улучшенные ТТХ? Нет, просто осовремененный старый дизайн с сапфиром и приличным браслетом.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Faustus (26.07.2018)
Старый 26.07.2018, 12:52
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Какой-то спор ради спора уже.

olegpan, не думаю, что вы сможете переубедить оппонента, который явно и мощно передергивает факты и лепит какие-то не понятно откуда взявшиеся нагромождения в качестве контр аргументов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Bandido за это сообщение:
Faustus (26.07.2018), olegpan (26.07.2018)
Старый 26.07.2018, 12:54
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,629 раз(а) в 982 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Разве лимитка предполагает какие-то улучшенные ТТХ? Нет, просто осовремененный старый дизайн с сапфиром и приличным браслетом.
Ну это не улучшения ТТХ, а некое гарантирование их соответствию. Повышенная стоимость, мне кажется, должна предполагать некоторые улучшения не только внешнего вида.

А так это типичная отечественная ситуация. Добавили к названию Лада Калина слово "спорт", приклеили пару пластмассок снаружи, покрасили в желтый цвет и хренакс, вместо 370 тыс. руб. сразу 514 тыс.

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 26.07.2018, 12:58
Kornienko Kornienko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Повышенная стоимость, мне кажется, должна предполагать некоторые улучшения не только внешнего вида
Цитата:
Добавили к названию Лада Калина слово "спорт", приклеили пару пластмассок снаружи, покрасили в желтый цвет и хренакс, вместо 370 тыс. руб. сразу 514 тыс
Отчасти с вами согласен. Могли бы и улучшалки сделать, да и просто по качественнее мех, ОТК....
Старый 26.07.2018, 13:10
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,037 раз(а) в 5,032 сообщениях
Цитата:
Это я к тому, что не понимаю, как можно "забыть" завернуть ЗГ.
Достаточно частое явление... Динамика забычивости с нажатием тормоза не актуальна, скорее по статистике ближе история с незастегнутой ширинкой). А так у меня есть одни часы, почем-то именно они, из шкафа — которые я пару раз забывал закрутить..
Старый 26.07.2018, 13:24
Форумчанин

Цитата:
Ну это не улучшения ТТХ, а некое гарантирование их соответствию. Повышенная стоимость, мне кажется, должна предполагать некоторые улучшения не только внешнего вида.
Так ТТХ ведь гарантированы - было же видео, где Амфибию 20АТМ легко выдержала, умерла где-то на 40АТМ - если не ошибаюсь.
То есть часы воду держат отлично, конструкция очень прочная.
Ну, а "забыл" или "сэкономил" - так ТТХ тут причем?

Имхо, пусть часы будут на 100% соответствовать тому, что описано - к примеру, качеству сборки и покраски.
А недокументированных улучшений ждать незачем - все стоит денег и усилий по разработке.

П.С. вообще, мне конструктив водозащиты Амфибий даже больше нравится, чем классика как у Сеек-Ориентов-прочих - где подпружиненная ЗГ.
Намного приятнее работать с ЗГ и особенно закручивать.
А из-за мягкого крепления ЗГ на валу - нет необходимости нагромождать вокруг ЗГ защитные наплывы. Они выглядят неплохо, но работу делают менее комфортной.

Ведь если подумать - ЗГ Амфибии - это улучшенная конструкция ЗГ от Водолазных ЗЧЗ.
Только у нас нет промежуточной ненужной ЗГ. ЗГ совмещает в себе функционалы собственно ЗГ и защитного колпачка.
Гениально - без шуток.

А вот задняя прокладка все же послабее , имхо - нагрузка на нее при болших давлениях больше, чем на конструкции с винотовыми задними крышками.
Faustus (26.07.2018)
Старый 26.07.2018, 13:32
Форумчанин

Цитата:
Так ТТХ ведь гарантированы - было же видео, где Амфибию 20АТМ легко выдержала, умерла где-то на 40АТМ - если не ошибаюсь.
То есть часы воду держат отлично, конструкция очень прочная...
Это была Амфибия из магазина с кривой прокладкой, после 3-х лет использования? Или абсолютно новая, разобранная и собранная прямыми руками, с замененными прокладками?

Цитата:
Ну, а "забыл" или "сэкономил" - так ТТХ тут причем?
А вот защита для забывчивых или от естественного износа прокладки - это забота о потребителях.

Про "сэкономил" никто не говорил. Но запоминать какие часы, сколько раз я уже заводил, и не пора ли там менять прокладку на головке, пусть и копеечную, а для этого надо специально идти в мастерскую, тратить время, мне кажется ненормальным.

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 26.07.2018, 13:49
Форумчанин

Цитата:
Это была Амфибия из магазина с кривой прокладкой, после 3-х лет использования? Или абсолютно новая, разобранная и собранная прямыми руками, с замененными прокладками?
Завод вполне четко регламентирует частоту смены прокладок.
Кривая установка - это вообще из другой оперы, никакие ТТХ тут уже не при чем.

Цитата:
А вот защита для забывчивых или от естественного износа прокладки - это забота о потребителях.

Про "сэкономил" никто не говорил. Но запоминать какие часы, сколько раз я уже заводил, и не пора ли там менять прокладку на головке, пусть и копеечную, а для этого надо специально идти в мастерскую, тратить время, мне кажется ненормальным.
А как вы хотели? ЛЮБЫМ часам и механизмам нужна профилактика - та или иная.
Хотите плавать - прокладки надо менять. Хотите ездить - надо помнить, что масло в двигателе надо менять. И ремни, и свечи, и т.п.

Да и что поменяет установка этого доп сальника - под который надо подготовить место, а значит - усложнить конструкцию?
Ну, забьете вы на это дело точно также, будете плавать и нырять, забыв или забив на закручивание ЗГ. И точно также протечет - только чуть позже.

Если криво с техникой обходиться - умрет любая техника, хоть вам 5 сальников поставить. Не надо с техники пылинки сдувать, но критичные процедуры выполнять необходимо.
А когда - там забыл, а тут помнить лень, а тут и так сойдет - всегда это по технике заметно.

П.С. вы поймите, сальник не даст такую же степень водозащиты, как ЗГ с закруткой - банально разная плотность и площадь прижима. То есть по сути ничего для вас не поменяется - не должна вода проходить за внешний контур.
Faustus (26.07.2018)
Старый 26.07.2018, 14:01
Форумчанин

Цитата:
П.С. вы поймите, сальник не даст такую же степень водозащиты, как ЗГ с закруткой - банально разная плотность и площадь прижима. То есть по сути ничего для вас не поменяется - не должна вода проходить за внешний контур.
Сальник даст дополнительную защиту и при банально не закрученной головке в обычных условия и при протекании прокладки под водой, потому-что динамического давления там уже не будет, после того как вода просочится через резьбу и поврежденную прокладку.
Ролекс вообще тройное уплотнение ставит на головку. Я уверен, что это практически не влияет на стоимость часов...

Старый 26.07.2018, 14:31
Форумчанин

Нашли с чем сравнить Берите Ролекс - там все в порядке.

Попадет в ЗГ Амфибию вода - особенно морская - зг и вал очень быстро сгниют. Даже если дальше сальника она не протечет.
Ответ
Метки
амфибия