Цитата:
Сообщение от gromm
На ФБ он постоянно мобилографит. С учетом автосжатия- ну не впечатляет. Меня, по крайней мере.
|
Ну мне качество фот тоже не очень на самом деле, мне показалось что хуавей интересней, ну и нужно учесть, что обработку фото он делал прям в телефоне, те даже ноут с собой не брал, поэтому скидку можно сделать)), а на ФБ не видел
Но!!! здесь как можно мыслить .. и разделить на самом деле можно- если цель сделать художественное фото, то качество не самую важную роль играет, гораздо важнее что перед объективом, ракурс, свет ну и прочие художества))
Если получать удовольствие, чисто от технических возможностей, хотя конечно и художественность не отменяется, то зеркалка и современные беззеркальные камеры, плюс оптика, это да по прежнему остается.
Но!... обыкновенному человеку насколько это все нужно? Результат процесса творчества, он же нуждается в оценке, те в показе, а самая широкая аудитория - в сети
А это что такое? это сжимание усреднение для приемлемых размеров, и связанные с этим потери.
Да, иногда , пользую и зеркалку и беззеркалку, ну просто потому что уже есть, а продавать э за копейки неохота - пусть уже будут, в сервант поставлю для красоты)))
Никон df , со всеми этими колесиками как у пленочных, позволяет поностальгировать, но разницу, и получение кайфа от этого, можно увидеть на хорошем мониторе на несжатых файлах, и в основном, только самому )) что я и делаю.. но все реже и реже
Так что я выбираю мобильность, все эти споры в сети, о качестве снимков, это что- то из 10-15 - летнего прошлого. А про печать я вообще молчу, я почему то думаю, что никто и не печатает. Потому что сам я напечатал порядка 30-50 фот да, и забросил. Открыл на мониторе и посмотрел, тем более что столько фот скопилось за все эти годы, что никаких стенок не хватит, все это вешать
Так что аргументы про печать, это те же надуманные аргументы, из той же древности
Например картина маслом или акварель, если художественно выполнена, находит место для отклика чувств, а там никакой детализации , и боке отсутствует