Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 411 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2020, 09:53
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Резкость нереальная. И ореолов нет... Непонятно как для такой матрицы .
А P30 с Гуглем?
Ага, все сервисы гугла, есть и батарея кстати очень хороша сутки вообще без вопросов, а то и двое как юзаешь.
А по поводу очень-очень приемлемого качества, самого несколько удивило
Вот тут недавно сравнивал самсунг нот 20 ультра, с премиального, и позиционирующегося как лидера у корейцев.
Это ужас какая разнице и с ББ , и цветопередача , да и просто мыло. Поработали и Лейка и китайцы.
raw даже есть, но что-то меня не впечатлил, но все равно, на huawei очень заметно как технологии мобильные шагнули,.. толи еще будет ))
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
gromm (05.11.2020)
Старый 05.11.2020, 10:28
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Поработали и Лейка и китайцы
Тут не поспоришь. Для таких физических размеров очень даже. Хотя, боке в хлам, как обычно у мобил. Но как они резкость выводят? Это же для разных частей кадра надо разные параметры подбирать.... Не понимаю)))

)
Старый 05.11.2020, 10:36
Форумчанин

gromm
Да черт их знает)) ну можно предположить, что ToF-камера отвечает за это, ну и софт вероятно
Меня как пользователя не очень беспокоит, сделали и сделали, очень приятно иметь терпимое качество всегда в кармане, и не таскать с собой пережитки прошлого))

я тут на днях, решил посмотреть в сети, зимовал ли Юра Ким в этом году, и куда он собирается, а то пропал с форума. Нашел на сайте travel отчет о зимовке, но другое хотел отметить - оказывается фотограф был на зимовке без своего профинструмента, те без камеры, обошелся телефоном, ну это так.. к слову
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
gromm (05.11.2020)
Старый 05.11.2020, 11:01
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
обошелся телефоном, ну это так.. к слову
На ФБ он постоянно мобилографит. С учетом автосжатия- ну не впечатляет. Меня, по крайней мере.
Понятно,что под каждую задачу, под определенную аудиторию нужен инструмент соответствующий. Вместо мыльниц мобила сто пудов уже не хуже, в общем случае.
Старый 05.11.2020, 11:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Если комментировать только техническую сторону (а не красоту места), то при увеличении фото сыпется. Четкость шарпом накинута всё-таки, то есть в инсту пойдет, а вот в альбом а4 уже не напечатать. А так как разговор за мобилы зашел как рекомендация замены ФФа, который используется для фото а4 в домашний альбом, а не для инсты, то нужно отметить, что мобилы не тянут, какими бы камерафонами не были. С такими размерами линз и лейка не поможет (это если не считать шумы маленькой матрицы, которые нужно как-то давить в ущерб качеству). На в небольшом разрешении для инета вполне.
Старый 05.11.2020, 11:40
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Mart Посмотреть сообщение
как телефон - да. как камерофон одни из лучших
Критерии сравнения камер и фотомодулей - у всех разные. Лично мне далеко не все телефоны по картинке нравятся, некоторые явно идут по пути Никона - расширяют динамический диапазон за счет цвета.

Цитата:
уже хорошо, что сравниваете с ФФ ))
Я кроп продал лет 6 назад, поэтому уже не очень помню, какие там кадры.

Цитата:
конечно, у Вас калиброванный проф.монитор
Да, калиброванный ИПС и калибратор есть.

Цитата:
для работы с изображением и Вы каждое фото попиксельно рассматриваете наверно
Если работать со стоками - это делать необходимо

Цитата:
это как? уже в журналы печатались снимки со смартфонов и короткометражки снимались
Ограничения я перечислил, если они не важны - почему бы и нет.

Цитата:
программно ГРИП уже не плохо работает
Не плохо - да, на троечку примерно

Цитата:
сравниваем с топовыми БЗК или топовыми репортажными зеркалками? камера смартфона начинает снимать как только запускается приложение и хранит все картинки в буфере. при нажатии на кнопку смарт просто достаёт нужную картинку, скорость зависит от моторики пальцев
Сравниваем с умением сфокуситься на нужном объекте и вести его при надобности. А не просто ГРИП делать от забора до обеда

Цитата:
есть всякие Самсунги, Хуавеи с зумом, с кучей камер среди которых телевик перископного типа
Да, я видел картинки с этого телевика Смех один, хотя для инсты прокатит наверное.

Цитата:
я после зеркалок и кучки разных стёкол к качеству фото с современных смартов отношусь спокойно,
Просто с зеркалками у вас не сложилось и вы их возможности для себя не раскрыли.

Цитата:
Резкость нереальная. И ореолов нет... Непонятно как для такой матрицы .
Задник ведь все равно в кашу, реальное разрешение я бы оценил в 3-4 МП.

Цитата:
Тут не поспоришь. Для таких физических размеров очень даже. Хотя, боке в хлам, как обычно у мобил. Но как они резкость выводят? Это же для разных частей кадра надо разные параметры подбирать.... Не понимаю)))

)
Вы немного путаете. Тут боке размыто естественным образом - не программным.
Из-за того, что фокус на близкорасположенных часах, а задник далеко - сделали узкую зону резкости даже для мелкой матрицы телефона.
Легко можно повторить любым телефоном в стандартном режиме - часы также крупно снимите при немного отодвинутом заднике - будет также.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Rana (05.11.2020)
Старый 05.11.2020, 11:49
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,013 раз(а) в 1,286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Просто с зеркалками у вас не сложилось и вы их возможности для себя не раскрыли.
спасибо за оценку )))) с древним Kodak SLR/n справлялся, а камера на порядок капризнее современных. Fuji S3 и S5 подогнал под свои потребности и тоже всё было хорошо, покрутив raw стал снимать в jpeg.
спор не получится, да и не нужно.
про мой вопрос касательно Sigma SD Quattro H кто то может что сказать?
Старый 05.11.2020, 11:54
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Если комментировать только техническую сторону (а не красоту места), то при увеличении фото сыпется. Четкость шарпом накинута всё-таки, то есть в инсту пойдет, а вот в альбом а4 уже не напечатать. А так как разговор за мобилы зашел как рекомендация замены ФФа, который используется для фото а4 в домашний альбом, а не для инсты, то нужно отметить, что мобилы не тянут, какими бы камерафонами не были. С такими размерами линз и лейка не поможет (это если не считать шумы маленькой матрицы, которые нужно как-то давить в ущерб качеству). На в небольшом разрешении для инета вполне.
Все так. Насчет А4 я не скажу - редко печатаю. А по размеру - да, на 2000 пх по длинной максимум - будет годное качество.
Да, основная проблема - это мелкая матрица, те же вопросы можно увидеть на том же дваждыкропе - картинка очень рыхлая, хотя момент выражен меньше.

Я бы сказал, что основные изменения последних 5 лет в телефонах не резкость - она все равно не идеальна и такой не станет. А именно ДД и работа при слабом свете - эти параметры сильно подняли. Да, при этом заметно подубив цвет, но мало кто из юзеров это понимает и может увидеть - так что ченж в целом позитивный.
Для большинства же появились плюсы - перестало вылетать небо, проваливаться тени, появляться критичные засветы на лице.

И еще, в чем телефоны лучше зеркалок - они заметно лучше работают со снятым кадром. То есть если взять необработанные кадры с телефона и камеры - почти всегда кадр с телефона будет выглядеть лучше, а алгоритмы камер не заточены под хороший результат сразу - чаще всего кадр выглядит очень сырым и даже до результата телефона его еще надо обработать, но зато - его можно допиливать и дальше.

Цитата:
спасибо за оценку )))) с древним Kodak SLR/n справлялся, а камера на порядок капризнее современных. Fuji S3 и S5 подогнал под свои потребности и тоже всё было хорошо, покрутив raw стал снимать в jpeg.
спор не получится, да и не нужно.
Никаких оценок - я ваши фото не видел.
Просто если не видите разницу - значит погрузились в тему не глубоко и техническим качеством не заморачивались.

Впрочем, и Кодак, и оба Фуджа - просто прекрасны по цвету при правильных руках, но техническое качество там никакое - по меркам последних 10 лет. Более новые камеры критично увеличивали качество, но понемногу теряли в художественности картинки.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Rana (05.11.2020)
Старый 05.11.2020, 11:56
Форумчанин

Цитата:
На ФБ он постоянно мобилографит. С учетом автосжатия- ну не впечатляет. Меня, по крайней мере.
Ну мне качество фот тоже не очень на самом деле, мне показалось что хуавей интересней, ну и нужно учесть, что обработку фото он делал прям в телефоне, те даже ноут с собой не брал, поэтому скидку можно сделать)), а на ФБ не видел
Но!!! здесь как можно мыслить .. и разделить на самом деле можно- если цель сделать художественное фото, то качество не самую важную роль играет, гораздо важнее что перед объективом, ракурс, свет ну и прочие художества))

Если получать удовольствие, чисто от технических возможностей, хотя конечно и художественность не отменяется, то зеркалка и современные беззеркальные камеры, плюс оптика, это да по прежнему остается.
Но!... обыкновенному человеку насколько это все нужно? Результат процесса творчества, он же нуждается в оценке, те в показе, а самая широкая аудитория - в сети
А это что такое? это сжимание усреднение для приемлемых размеров, и связанные с этим потери.
Да, иногда , пользую и зеркалку и беззеркалку, ну просто потому что уже есть, а продавать э за копейки неохота - пусть уже будут, в сервант поставлю для красоты)))
Никон df , со всеми этими колесиками как у пленочных, позволяет поностальгировать, но разницу, и получение кайфа от этого, можно увидеть на хорошем мониторе на несжатых файлах, и в основном, только самому )) что я и делаю.. но все реже и реже
Так что я выбираю мобильность, все эти споры в сети, о качестве снимков, это что- то из 10-15 - летнего прошлого. А про печать я вообще молчу, я почему то думаю, что никто и не печатает. Потому что сам я напечатал порядка 30-50 фот да, и забросил. Открыл на мониторе и посмотрел, тем более что столько фот скопилось за все эти годы, что никаких стенок не хватит, все это вешать
Так что аргументы про печать, это те же надуманные аргументы, из той же древности
Например картина маслом или акварель, если художественно выполнена, находит место для отклика чувств, а там никакой детализации , и боке отсутствует
Старый 05.11.2020, 12:03
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,013 раз(а) в 1,286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Никаких оценок - я ваши фото не видел.
Просто если не видите разницу - значит погрузились в тему не глубоко и техническим качеством не заморачивались.

Впрочем, и Кодак, и оба Фуджа - просто прекрасны по цвету при правильных руках
вижу разницу. и именно по картинке в целом, по характеру и подаче с упомянутых камер. Кодак мне больше всего нравится и до сих пор считаю одним из лучших аппаратов по восприятию и философии цвета! руки вроде не настолько кривые чтобы не получить картинку при правильном экспонировании, у Кодак свои заморочки есть, но если попал то кадр править практически и не нужно сильно. для LR сделали профили выдрав данные из RPP, для С1 тоже, хотя часто и родной убогий софт давал прекрасный цвет. зеркало последнее время лежало без дела, жалко не пользоваться, немного остыл к фото, да и переснято всё миллион раз, в поездках не так часто в основном отпуск, но безделье и фото плохо совместимы, снимать особенно нечего, стритить с двумя кг тоже не алё. А4 не печатаю, для просмотра на мониторе Pixel 4 есть
Ответ
Метки
nikkor, nikon