Цитата:
Сообщение от lexei
Чушь какая то. Опять кто-то что-то на заборе написал, а выводы сделали за все человечество. Я в своих и молотком стучу и у станка стою. И даже иногда траву кошу часов по пять (большой участок имеет свои недостатки). При этом из собственной практики могу сказать, что об угол и при падении с велосипеда смарты бьются на раз. Единственный неоспаримый плюс смарта - его можно сделать совсем герметичным, по большому счету физические кнопки и крутилки ему не нужны. В механике так не получится. Но 300 метров более чем достаточно для всего.
|
Ну все же механика более нежная как ни крути
Андрей наверняка может больше историй рассказать, что ему приносили (типа с женой сходил на концерт или театр, похлопал в ладоши - пришел домой стрелки не идут).
Какой смысл человеку с самокатом было выдумывать?
Падения - да. У сестры просто упал Apple Watch в квартире и треснуло стекло. Как-то починили , но сказали герметичность уже не гарантируют. Так и продали потом.
У меня пару раз падало повезло больше.
Смарт в плане падений близко к механике, но в плане виброустойчивости и если не кидать их на землю, то механика самое слабое звено.
Эти 300 метров гарантируются прокладками, которые нужно менять. Спустя 5-7 лет 300 метров могут быть и не 300, а смарт если он не бился, то как Вы сказали он больше герметичен.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от lexei
Уч никогда не не "дошагает" до исторических объемов механики по одной простой причине - накакой особой нужды иметь на руке часы в любом их проявлении нет. Нет никакой необходимости мерять пульс и прочую фигню, которую как бы меряет уч. Можно себя убедить в необходимости этого, для покупки очередной игрушки.
|
Это надо смотреть на цели продаж. Планы у них большие. Все еще много людей без часов, поэтому подсадят.
Я лично не могу сказать, что мне важен именно пульс и тд. Пульс можно успешно замерить и обычной секундной стрелкой. Возможно, даже точнее. Ибо для точности смарт надо плотнее подтянуть, а не все так носят.
Мне удобно с ними в плане связи, когда у меня руки заняты + функционал (я могу с часов открыть камеру, включить диктофон, принять звонок, ответить голосовым и тд) + иногда смотрю количество шагов/километров. В телефоне тоже можно, но почему-то туда каждый раз лень заходит в отличие от часов.
Беспроводные наушники есть. чтоб звонок принять не надо телефон доставать. музыки/треки переключать тоже можно с часов. Платить тоже с часов, если надо пароль поставить. Будить они тебя могут не просто звонков, а мягко включая вибро.
Людям нравится.
На фоне этого с обычными часами ловишь себя на мысли, а, а погоду не видно. Спрошу тогда сейчас помощник телефона. Сколько шагов, так, дай в поиск зайду где это здоровье апка. Смску в любом приложении от ребенка ты сразу видишь, даже если ты телефоном положил в сторону.
Надо посветить где-то ночью, а телефон на столе оставил - включил экран ярче (та эпоха кто еще на ключиках носил эти маленькие фонарички)
Мелочи, но получается удобнее.
Цитата:
Сообщение от lexei
Автономность механики от репассажа до репассажа.
.
|
Стоимость и время.
И найти квалифицированного часового мастера в маленьких городах не так просто.
Многие люди в часах вообще ничего не понимают. Тут почти каждый форумчанин мог бы быть продавцов высшего уровня на фоне общего населения. простым людям часы могут плохо сделать. С механикой шансов накосячить в разы выше. И если Вам поцарапают циферблат, заденут метку, то Вам каждый мастер отреставрирует это? Откуда он тебе достанет новый циферблат на 20 летние часы? Сможет ровно нанести краску такую же, где зацепил метку на 43 минуте (я это не выдумываю, я видел). Получается репассаж это не просто отдал часы и готово. Найти нормального мастера только чего стоит