Цитата:
Сообщение от Krysin
Татьяна я с Вами полностью согласен, идеализировать я ничего не собираюсь за тех кто это собрал 100 лет назад. Но давайте, не сваливать в одну кучу кони-люди. Торговля это торговля, а часы определенного бренда это именно эти часы . Никто не хочет Ленцкирха с гонгом адлер гонг и в корпусе от Янтаря.
Но тем не мение даный экземпляр существует.
Я не о том - спрос всегда порождает предложение и когда то какой то Торговый дом продал "Часы" не сильно "смотревшему во внутрь" покупателю. Но человек уже на сегодняшний день нашел похожий корпус и позиционирует его как ГБ , по крайней мере в денежнем выражении. И что в этом правильного , если мы пытаемся на форуме найти ответ , что это за часы?. Давайте скажем ему правду , что это солянка или котлета начала 20 века и чтобы он не лилеял надежду что всё это стоит миллион.
Или, моё мнение -если будет продавать, то разобрать: механизм - продать отдельно , а корпус с гонгом отдельно- думаю будет правильно( ко всем учасникам сделки) и дороже(для продавца).
Кстати, у меня Кензли напольные с похожим гонгом этой же фирмы.
С уважением, Александр.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Купил в сентябре 2018 за 100дол.
|
Александр, начну с конца. Такой гонг вижу впервые, это не E&P, это кто-то другой.
Что касается часов в корпусе GB, то считаю, что для фирмы Густав Беккер совсем не зазорно, что его корпус укомплектовали когда-то механизмом W&H.
Полагаю, что эта ситуация была в России в период 1-ой Мировой войны, торговые дома могли комплектовать часы складскими остатками или с трудом добытым контрабандным товаром.
Тем более есть несколько фирм: C.Werner, F.Mauthe, Kienzle, M.Bauerle, T.Bauerle, которые продавали свои механизмы другим часовым фирмам, не имеющим собственного производства. Эти часы совсем не хуже, а иногда лучше, чем "полностью собственное производство".
Например, многолетнее сотрудничество M.Bauerle и Berger & Wurker (очень люблю это сочетание):