Цитата:
Сообщение от Reformator
Да, Зенит за 5 лет потеряет около 70% стоимости. Но на сколько "угорят" за те же 5 лет AW? Предположу, что ещё больше- ведь у гаджетоманов всё, что старше 2-3 лет, уже воспринимается как никому не нужное "старьё". И оно, в общем-то, так и есть- ведь хитрые гаджетопроизводители давно поняли, что лучший способ срубить бабла- умышленно старить свою продукцию ускоренными темпами. 2-3 года- и гаджет уже воспринимается как старьё. 5 лет- как хлам, которого уже стыдиться надо.
|
Ох уж эти сказки... а если я скажу, что 5 лет и ПО поддерживается? Что тогда? Пойдут байки подождем 6 или 7 лет?
Apple Watch 5 (гляньте с какого года пошли) с товарищем в Apple Store заходили на обмен спросить месяц назад - по-моему 135 евро сказали забирают и бери новые. Если продавать самому, то можно чуть дороже. И берешь себе новый SE в 44мм за 300 евро - доплачиваешь 165 евро разница. Ух попадос на деньги, с ума сойти просто)))))) бабла срубили))))) И замечу, его часы старше 3 лет он вообще не жалуется.
Репассаж 3-5 лет механике стандарт. И швейцарским минимум 100 евро обслуга будет и месяцок без часов надо будет походить. ))
Цитата:
Сообщение от Reformator
Рожу скривят скорее не владельцы Ролекса, а владельцы "начального люкса"- они уже считают себя "успешными", а тех, кто носит Сейко или тем более Восток, жалкими михрютками, "не состоявшимися" в этой жизни. При этом сами они всего-то несколько лет назад носили даже не Восток, а фальшивый Ролекс из перехода
Ролексовладельцы же как раз Востоком могут не только не побрезговать, но и носить его под настроение, чтобы поностальгировать по ушедшей молодости... А что-то кому-то доказывать им уже не нужно- они в эти игры давно наигрались.
|
Это все должны вспоминать "молодость" с Востоком? А если ее не было?
Интересно, а категорию молодых 20-25 уже не считают? Вот таким поцепи Сейко 5 или Ориент троечку или Восток и в общество кинь вот тогда посмотрим реакцию. На молодых идеально проверять) Нормальный смарт всегда проходит по престижу и вливается, и не возникает вопросов "а не стыдно ли"
Цитата:
Сообщение от Timeis
Если человек получает удовольствие от чего-то, пусть даже требующего дополнительных расходов (а может быть эти самые доп.расходы ещё и прибавляют удовольствия), то называть его простаком я бы не стал.
|
Это в каких случаях доп расходы приносят удовольствия? У меня лично удовольствие от трат только тогда, когда жена тратит или ребенку покупают.
Репассаж часов, т.е. ремонт часов - это удовольствие? Если ты сам мастер, возможно. Какие-то детальки закупил и то финальная цель в таком случае может быть продажа - заработок денег.
Попрошу не путать ремонт часов с тюнингом автомобиля.
Цитата:
Сообщение от Timeis
Если кто-то радуется каждой новой версии УЧ, то пусть радуется (я этого не понимаю, на мой взгляд это плохая зависимость; но это мой взгляд)..
|
С чего Вы решили, что все гоняться прям за каждой новой версией? 5 лет 8 месяцев прошло с релиза Apple Watch 4 (сейчас уже 9) - ПО новое тебе поддерживается и заливается. Кто тебе не дает юзать его сейчас дальше?
За 5 лет многие учухивают свои часы не меньше, да еще и до такой степени, что и репассаж не мил и заканчивается тем же, что и смартом. дешевая/средняя механика еще и в ящик может идет. а тут для ленивых все сделано старое забирают, а новое доплачивай
Есть такая акция с обычными часами?
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ну УЧ актуальны лет пять, потом проблемы с аккумулятором и ПО и понятное дело те же Эплвоч придётся покупать новые, а это явно подороже репассажа каких-нибудь механических Сеек.
|
А если больше чем 5? И нет проблем с аккумулятор, что тогда? Да, чуть просядет Аккум от 100. Так и Сеечка может подскочить с ходом на +30
Зато у тебя будут новые современные часы, а не зачуханные))
lexei к примеру репассаж таким механизмам делать не хочет, а предлагает менять мех
--------
Я вообще ловлю себя на мысли, что на каждый день (работа пн-пт) офигенно удобно Смарт и какой-то запасной дежурный кварц, а механику чисто на выход (пару раз в месяц) на выходные какую-нибудь на ручке "интересную" и "вкусную". Тут же предлагают подсесть на повседневный архаизм с пн-пт (я реально задумался, а зачем мне столько авто-механики на каждый день).