Обсуждение часов от Christopher Ward - Страница 414 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2021, 10:45
Glosser Glosser вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Простите, не понял, а при чем тут таможня? Там только оформляют документы и рассчитывают сумму пошлины, которую вы оплачиваете на почте, при получении часов. Или вы о чем-то еще?
Далеко...далеко не всегда бывает так, как Вы написали....и у меня как раз был противоположный случай.

1. Вы понимаете, что все будет долго и муторно, когда видите в статусе трек-номера "Отправлено с таможенным уведомлением"
2. Посылка приходит к Вам в город не в почтовое отделение по месту жительства (или куда делали заказ), она приходит в отделение, которое находится "где-то рядом" с таможенным постом города.
3. Посещаете почтовое отделение, где из Вашей посылки сотрудник достает таможенное уведомление, в котором написано, что для получения нужно обратиться в таможенный пост.
4. С этим уведомлением шуруем в таможню, где любезные дамы (в моем случае) и господа говорят, что на почте необходимо вскрыть посылку с сотрудником таможенной службы, предоставить в таможню документы, подтверждающие покупку, сумму оплаты заказанного товара. Пишем в таможне заявление на осмотр посылки.
5. Посещение почты с инспектором происходит 2 раза в неделю в определенное время (в моем случае - вторник/четверг в 14:00)
6. В назначенное время приезжаем на почту, появляется инспектор. В отдельной комнате вместе с Вами, инспектор в компании кинолога с собакой (которая по науке сует свой мокрый нос в Ваши часики), вскрывает посылку и фотографирует каждый этап на древний цифровик Олимпус.
7. После распаковки все пакуется в обратном порядке и возвращается сотруднику почты, а Вы отправляетесь на таможенный пост.
8. Другой сотрудник таможни смотрит привезенные ее коллегой фотографии, забирает ваш инвойс с сайта, чек об оплате часов и приносит 2 бумаги - декларацию на ввоз товара и объяснительную (надо же им знать, что вы там себе заказали и для каких целей). Заполняем. Также инспектор предупредила, что если моя марка часов входит в какой-то там перечень, то для того, чтобы убедиться, что это не контрафакт, они будут делать запрос то ли производителю, то ли в магазин, где совершалась покупка...неплохо...сами понимаете, насколько все могло затянуться...
....миновало
9. Вам делают расчет таможенной пошлины по курсу сегодняшнего дня (в моем случае сумма составила около 7000 деревянных...не кисло). Заходите на сайт PayHD и по номеру постановления оплачиваете сумму. Через 3-4 минуты инспектор видит у себя в базе, что пошлина оплачена.
10. Вам приносят то самое уведомление, которое мы получили в п.3, с печатью и подписью инспектора, оно дает нам право забрать многострадальную посылку на почте.
11. Едем на почту, показываем таможенное уведомление, заполняем извещение и получаем посылку. Уведомление с извещением сотрудники почты забирают и, как я понял, отправляют на таможенный пост, где оно и было выписано, когда посылка прибыла в РФ.

Вот такая вот она...история....желание заказывать такого рода штуки резко отпадает.
А получается такая шляпа из-за того, что на таможне не всегда делают расчет пошлины, просто шлют уведомление....дальше уже ваши проблемы...

Если же статус трек номера "Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей", то тут проще...платите на почте и все.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Glosser за это сообщение:
AndreyGl (11.03.2021), danila304 (11.03.2021), DENISWATCHES (11.03.2021), severnix (06.07.2021), Severum (11.03.2021), Tigercat (11.03.2021), Volax (11.03.2021), zolotoff (11.03.2021)
Старый 11.03.2021, 14:04
AndreyGl AndreyGl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
MAINSPRING21, код минус 15% на все.
Похоже, что на бОльшее не стоит рассчитывать.
Пошёл с жабой договариваться...
Старый 11.03.2021, 17:14
Blakk Blakk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от danila304 Посмотреть сообщение
Что-то я не нашел как заказать на браслете. Это моё гугл кунг-фу не очень, или действительно пока нет на браслете?
1VEV на браслете вновь появился.
Старый 11.03.2021, 18:50
wkonstantin wkonstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 572 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndreyGl Посмотреть сообщение
Похоже, что на бОльшее не стоит рассчитывать.
Пошёл с жабой договариваться...
Правильное решение, получите то что выбрали, новым и относительно быстро.
Старый 12.03.2021, 09:41
ACHOP ACHOP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Glosser Посмотреть сообщение
...

Вот такая вот она...история....желание заказывать такого рода штуки резко отпадает.
А получается такая шляпа из-за того, что на таможне не всегда делают расчет пошлины, просто шлют уведомление....дальше уже ваши проблемы...

Если же статус трек номера "Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей", то тут проще...платите на почте и все.
Странная конечно процедура, возможно в больших городах это практикуется.
В моем случае в опломбированном мешке приехала посылка на почте, при мне вскрыли, ввели информацию для оплаты ну и само собой оплатили.
А вы спрашивали почему все так сложно и почему просто нельзя было получить посылку с оплатой, неужели описанная процедура является стандартом?
Старый 12.03.2021, 10:57
ACHOP ACHOP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 35 сообщениях
Прошло 3 недели после получения подарка от жены в виде C60 Trident Pro 600 в корпусе 40мм. Готов теперь описать краткую историю их выбора и опыта эксплуатации, хоть пока что и небольшого.
Вступление
Зажглась идея и желание владения часами нет так давно у меня, я бы сказал месяцев 6 назад. К любому делу я подхожу серьезно, предварительно потребляю кучу информации и обзоров, а только потом делаю выбор, но с часами получилось все даже более глобально чем обычно, мир часов оказался настолько большой и интересный, что меня в поток информации затянуло надолго и до сих пор не отпускает.
Начало
Если начинать с опыта владения часами, то я могу вспомнить когда то какие то Citizen дешевые, но они даже в памяти не отпечатались. Значительно позже ,в 2015 году, появились кварцевые часы от Diesel на кожаном коричневом ремешке в диаметре 43мм. На тот момент мне эти часы нравились и протаскал их я где то до 2018 года, пока у них не развалился ремешок. Посмотрев на тот момент цену нового ремешка в 3к, я решил что не готов ради этих часов тратиться и отложил их в долгих ящик, где они у меня до сих пор лежат.
Поиск
Но приходя к нашему времени, в 2020 году у меня начала загораться желание владения часами ну и буквально пол года назад это желание вспыхнуло. Я определил для себя, что хочу механику, это самое малое с чего я решил отталкиваться. А дальше нужно было определиться с суммой денег, которую я был готов потратить. Как можно догадаться цена конечная отличалась от цены, которую я ставил в начале и она выросла в раза 2 (могла бы вырасти и больше, если бы я себя не остановил и не наткнулся на героя сегодняшнего рассказа). После суммы денег я решил ,что нужно определиться с типом часов, сначала я выбрал обычные повседневники на браслете “TISSOT PR 100 POWERMATIC 80”, но просматривая все больше и больше контента и видя все больше моделей я не успевал удивляться насколько менялся мой вкус и остановился он на дайверах. Но я могу сказать, что не только дайверы мне нравятся, мне нравится огромное количество часов, но дайверы конкретно запали. После чего я начал просматривать огромное количество возможных дайверов, ходил и мерил в магазине, в моей голове стала проступать определенная конкретика – сапфир, механика, керамический или сапфировый безель, металлический браслет, диаметр не больше 43мм но желательно 40мм, механизм проверенный и желательно не сейко или майота. Предварительный выбор был обширен и сегодняшнего героя рассказа я встретил довольно рано, часы мне сразу запали дизайном и обработкой да и все остальное меня в них устраивало, кроме цены и то что я их не могу померить меня на первое время оттолкнуло. Дальше я также прошел через путь огромного количество часов, уже даже чуть не купил часы от одного из американского микробренда, но тут я подумал, а почему я готов платить за неплохие вроде как часы от микробренда с малым количеством отзывов, вместо CW за практически такую же стоимость но с гораздо более привлекательным дизайном лично для меня и само собой гораздо большим количеством отзывов и обзоров. Ну и в конце концов и взял Кристофера и заказал подарком себе на день рождения (могу сказать, что я так никогда не ждал дня рождения и хотелось уже побыстрее начать носить часики).
Опыт
После первой примерки часы мне запали еще больше, чем после просмотра видео и картинки, попадание было 100 процентное. Упаковка отличная, браслет удобный (купил еще к ним ремешок на каучуке), обработка корпуса и циферблата без изъянов, все красиво блестит и постоянно притягивает мой взгляд. На эти часы хочется постоянно смотреть, носить их приятно. Под свое запястье 17.5см я укоротил браслет на 3 звена, сели они отлично. Часы не размагничивал, точность хода на данный момент -1,5 s/d (иногда экспериментирую с часами и смотрю как убегает время в зависимости от положения ночью).
Мой вывод
Если подвести итоги, то часами я остался полностью доволен. Цена за все оказалась приятной, дизайн меня полностью устраивает, механизм меня радует, а если и возникнут проблемы, то селлиту могут без проблем отремонтировать. Я уверен, что кристофер будут хорошим началом моей коллекции часов (аппетит не дремлет и уже потихоньку присматриваюсь в следующим хотелкам). Ну и конечно же к завершению немного фото (качество не на высоте). Всем спасибо за внимание!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 215
Размер:	333.0 Кб
ID:	3178612 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 155
Размер:	320.0 Кб
ID:	3178613
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 125
Размер:	446.6 Кб
ID:	3178614 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 165
Размер:	364.3 Кб
ID:	3178615 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 182
Размер:	345.7 Кб
ID:	3178616 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 136
Размер:	281.9 Кб
ID:	3178617 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 140
Размер:	259.8 Кб
ID:	3178618
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! ACHOP за это сообщение:
AndreyGl (13.03.2021), arzt (13.03.2021), crazydad (13.03.2021), cromo (13.03.2021), dgyakovlev (12.03.2021), Ruslan779 (16.09.2021), Volax (12.03.2021), wkonstantin (12.03.2021), Zaurbeg (12.03.2021)
Старый 12.03.2021, 13:59
Zaurbeg Zaurbeg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 941 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ACHOP Посмотреть сообщение
Прошло 3 недели после получения подарка от жены в виде C60 Trident Pro 600 в корпусе 40мм. Готов теперь описать краткую историю их выбора и опыта эксплуатации, хоть пока что и небольшого.
Вступление
Зажглась идея и желание владения часами нет так давно у меня, я бы сказал месяцев 6 назад. К любому делу я подхожу серьезно, предварительно потребляю кучу информации и обзоров, а только потом делаю выбор, но с часами получилось все даже более глобально чем обычно, мир часов оказался настолько большой и интересный, что меня в поток информации затянуло надолго и до сих пор не отпускает.
Начало
Если начинать с опыта владения часами, то я могу вспомнить когда то какие то Citizen дешевые, но они даже в памяти не отпечатались. Значительно позже ,в 2015 году, появились кварцевые часы от Diesel на кожаном коричневом ремешке в диаметре 43мм. На тот момент мне эти часы нравились и протаскал их я где то до 2018 года, пока у них не развалился ремешок. Посмотрев на тот момент цену нового ремешка в 3к, я решил что не готов ради этих часов тратиться и отложил их в долгих ящик, где они у меня до сих пор лежат.
Поиск
Но приходя к нашему времени, в 2020 году у меня начала загораться желание владения часами ну и буквально пол года назад это желание вспыхнуло. Я определил для себя, что хочу механику, это самое малое с чего я решил отталкиваться. А дальше нужно было определиться с суммой денег, которую я был готов потратить. Как можно догадаться цена конечная отличалась от цены, которую я ставил в начале и она выросла в раза 2 (могла бы вырасти и больше, если бы я себя не остановил и не наткнулся на героя сегодняшнего рассказа). После суммы денег я решил ,что нужно определиться с типом часов, сначала я выбрал обычные повседневники на браслете “TISSOT PR 100 POWERMATIC 80”, но просматривая все больше и больше контента и видя все больше моделей я не успевал удивляться насколько менялся мой вкус и остановился он на дайверах. Но я могу сказать, что не только дайверы мне нравятся, мне нравится огромное количество часов, но дайверы конкретно запали. После чего я начал просматривать огромное количество возможных дайверов, ходил и мерил в магазине, в моей голове стала проступать определенная конкретика – сапфир, механика, керамический или сапфировый безель, металлический браслет, диаметр не больше 43мм но желательно 40мм, механизм проверенный и желательно не сейко или майота. Предварительный выбор был обширен и сегодняшнего героя рассказа я встретил довольно рано, часы мне сразу запали дизайном и обработкой да и все остальное меня в них устраивало, кроме цены и то что я их не могу померить меня на первое время оттолкнуло. Дальше я также прошел через путь огромного количество часов, уже даже чуть не купил часы от одного из американского микробренда, но тут я подумал, а почему я готов платить за неплохие вроде как часы от микробренда с малым количеством отзывов, вместо CW за практически такую же стоимость но с гораздо более привлекательным дизайном лично для меня и само собой гораздо большим количеством отзывов и обзоров. Ну и в конце концов и взял Кристофера и заказал подарком себе на день рождения (могу сказать, что я так никогда не ждал дня рождения и хотелось уже побыстрее начать носить часики).
Опыт
После первой примерки часы мне запали еще больше, чем после просмотра видео и картинки, попадание было 100 процентное. Упаковка отличная, браслет удобный (купил еще к ним ремешок на каучуке), обработка корпуса и циферблата без изъянов, все красиво блестит и постоянно притягивает мой взгляд. На эти часы хочется постоянно смотреть, носить их приятно. Под свое запястье 17.5см я укоротил браслет на 3 звена, сели они отлично. Часы не размагничивал, точность хода на данный момент -1,5 s/d (иногда экспериментирую с часами и смотрю как убегает время в зависимости от положения ночью).
Мой вывод
Если подвести итоги, то часами я остался полностью доволен. Цена за все оказалась приятной, дизайн меня полностью устраивает, механизм меня радует, а если и возникнут проблемы, то селлиту могут без проблем отремонтировать. Я уверен, что кристофер будут хорошим началом моей коллекции часов (аппетит не дремлет и уже потихоньку присматриваюсь в следующим хотелкам). Ну и конечно же к завершению немного фото (качество не на высоте). Всем спасибо за внимание!
Вложение 3178612 Вложение 3178613
Вложение 3178614 Вложение 3178615 Вложение 3178616 Вложение 3178617 Вложение 3178618
Отличный выбор для первых часов! Есть правда одно НО... учитывая качество CW(близкое к безупречному), все часы по настоящему выше уровнем, которые вы дальше будете рассматривать, стоят космических денег. То есть даже часы, которые в 2-3 раза дороже ваших, будут сопоставимы с CW, а переплатить придется только за бренд. Выход только один - копить на условную Омегу)
Этот пользователь сказал Спасибо! Zaurbeg за это сообщение:
ACHOP (12.03.2021)
Старый 12.03.2021, 19:21
wkonstantin wkonstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 572 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zaurbeg Посмотреть сообщение
Отличный выбор для первых часов! Есть правда одно НО... учитывая качество CW(близкое к безупречному), все часы по настоящему выше уровнем, которые вы дальше будете рассматривать, стоят космических денег. То есть даже часы, которые в 2-3 раза дороже ваших, будут сопоставимы с CW, а переплатить придется только за бренд. Выход только один - копить на условную Омегу)
Это верное замечание. Сейчас иногда примеряю те же Орис, Таг или Мидо, в чем-то они лучше, в чем-то хуже Варда. Но вот нет такого чтобы по часам сразу было понятно что есть смысл заплатить больше и поменять Вард на один из них.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! wkonstantin за это сообщение:
ACHOP (12.03.2021), Zaurbeg (12.03.2021)
Старый 12.03.2021, 22:24
Zaurbeg Zaurbeg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 941 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wkonstantin Посмотреть сообщение
Это верное замечание. Сейчас иногда примеряю те же Орис, Таг или Мидо, в чем-то они лучше, в чем-то хуже Варда. Но вот нет такого чтобы по часам сразу было понятно что есть смысл заплатить больше и поменять Вард на один из них.
Да, их я и имел ввиду)
Старый 13.03.2021, 01:10
BennGun BennGun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 313 раз(а) в 72 сообщениях
Всех мартинов смели 1VEV & 2VEV, что на ремешках, что на браслетах! Походу самая удачная серия кварца у Warda.
Метки
c 65 trident vintage, c60, c65 sandhurst, christopher ward, sh21, the twelve, дайвер