Итак все таки посерьезнее о мыле Mystic Water Soap , в моём случае с ароматом Bay Rum.
Накануне я поленился и был наказан за свою лень- замоченный помазок в теплой проточной воде и как следствие очень плохая пена на выходе, нестабильная, вся в пузырьках, жидкая, сохнущая прямо на глазах!
Утром встав пораньше- вскипятил чайник фильтрованной воды, замочил помазок в миске , разбавив кипяток с прохладной водой... туда -сюда и минут через 5 начал !
Ну первое: никогда больше повторять вчерашней ошибки не буду, только кипяченая фильтрованная вода и ничего более, ибо набор мыла в помазок круговыми движениями стал давать результат ощутимый сразу, помазок стал набухать!
Второе: как все представители мыла на " жировой " основе, Mystic любит воду- помазок практически не стряхивал, едва касаясь поверхности набирал мыло около минуты.
Взбивать начал и сразу увидел разницу кипячёной фильтрованной воды и проточной- естественно в пользе первой! Пена стала взбиваться и набухать, но пузырьки никуда не делись , пена была жидковатой ( малость перебрал с водой, чуть чуть больше встряхнуть надо было помазок ). Здесь есть маленький фокус - может кому пригодится, а именно: взбив пену и увидев пузырьки , оставьте миску ( скаттл ) на 2-3 минуты , после начните взбивать пену как бы по новой уже массу и Вы увидите то, чего все хотят получить - сливкообразную пену, очень плотную и чем то напоминающую сметану, такую я и получил!
Так что, вчерашний поспешный вывод был именно поспешным, я пренебрег своими же принципами, мне урок!
Пена , которую я сегодня получил , сливкообразная, очень мягкая, не сохнущая (!!! ), намылив ладонь четко ощутил как обволокло пеной, как прилипла что ли, пена не разрывалась около 5-6 см при попытке раздвинуть пальцы большой и указательный- то , что надо! Одним словом- зачет сдан!
Относительно аромата Bay Rum- скажу честно, это первый аромат подобного плана из всего вариантов мыла, что вообще пробовал. Запах очень пряный и сладковатый, не сильный, в нос при бритье не "бьёт", но ощутим, ценителям ненавязчивых запахов понравится однозначно. Увлажняющие свойства мыла очень неплохие, после бритья и смытия холодной водой это ощущается сразу- кожа не стягивается подсохнув. Это вообще отличительная фишка мыла на жировой основе, как то от Майка, Шарлотты и теперь Мистик. Последнее , что про аромат скажу- великолепно сочетается с автершейвом Old Spice.
И все таки это мыло я использовал бы зимой, при минусовой температуре, теплый аромат, согревающий что ли... Купил бы я его еще раз? Не знаю, ибо запас мыла есть, Vostok для жары, Barbershop и MdC и все практически полные.... но когда все много и хочется чего-то явно отличительного, по аромату- Mystic Water Bay Rum однозначно занимает именно эту нишу и это мыло теперь у меня там, рядом с бутылочкой Old Spice, когда захочется именно вкусного- именно эту пару и возьму с утра