Цитата:
Сообщение от kezman
Не только можно, но и нужно, пока товар в руки не попал. А не то есть риск купить тех самых шведов по цене кармины.
Лично я на 100% уверен, что кожа у шведов намного хуже и кармины и меермина. А вы, значит, допускаете, что она может быть лучше или на уровне того или другого?
|
У меня есть мотоботинки, которые уже упоминались выше. На них толстая очень грубая бычья кожа. Они не боятся ничего. Т.е. совсем ничего. На них десятки раз наступали за эти годы, на них есть порезы от ножа (не спрашивайте), на них есть следы от бензина и прочее, прочее. Много сезонов они носились в самую мокроту и грязь. Могу ли я сказать, что эта кожа хуже, чем абстрактный карминовский тонкий и нежный телёнок? Нет, не могу. Она хуже выглядит за счёт своей грубости (хотя, это прекрасно подходит под общий стиль обуви). Но в то же время она значительно прочнее, требует меньше ухода, лучше защищает ногу. По совокупности она не хуже, она просто
другая.
Я вас спросил, по каким критериям вы ранжировали кожу. Ответа не получил.
Допускаю ли, что
в целом кожа на этих шведах не хуже, чем у Кармины? Запросто. Начнём с того, что откровенно плохую кожу просто не пустят на растительное дубление. Потом, насколько понимаю, на шведах используется взрослая корова, на Кармине - телёнок. Это уже очень сильно влияет на "изящность". Делает ли этот факт кожу хуже? Для строгих оксфордов - пожалуй. Для кэжуал ботинок - не делает.