Всем спасибо за поздравление!
Ну вот и пришло время, поделиться впечатлениями от почти недельного владения часами Ball Icebreaker M.
Начну с коробки, которую так превозносят в обзорах. Ничего примечательного я в ней не обнаружил, кроме, пожалуй, цвета - в таких продают часы с короной, в общем коробка как коробка. Самые выдающиеся, большие, деревянные коробки от моих часов, жена использует как шкатулки для своих, женских драгоценностей.
Ледоруб идёт довольно точно, минус 1 секунда в сутки. Заводил один раз, но постоянно на руке.
40 мм, тут надо отметить что безель чуть-чуть меньше, 39 - 39,5 и сужается кверху, мне вполне хватает, хотя запястье 19.5, но это классика и, на мой взгляд, время больших котлов прошло. Меня здесь, как раз, привлекает соотношение часового механизма к корпусу часов, а то представьте себе огромный такой джип с мааааленьким моторчиком под капотом, да не дай бог ещё и электрическим))).
Часы сели изумительно, зг на запястье не давит (у меня шрам от РАМов остался)), ощущаются приятной лёгкой тяжестью. Браслет качественный и удобный (убрал ½ звена), но чуть резковат по краям изнутри, при носке это не ощущается. Бабочка с пушерами очень чёткая и удобная, хорошо что нанесена только надпись, по опыту знаю - все выпирающие эмблемы царапают стол и сами истираются. Поразила одна мелочь - скос на безеле снизу с противоположной стороны зг, т.е. чтобы в самом незащищённом корпусом месте не зацепить кольцом безеля за что-то.
Завораживает плавный, без скачков ход секундной стрелки и тритиевая подсветка, форма самих стрелок-дубинок нравится больше заострённых.
Форма корпуса необычная, как АР RO или Тюдоровский Северный флаг (думал такие себе взять, но часовая стрелка оттолкнула).
Заводная головка всегда встаёт буквами RR кверху ногами. Почему так?
Циклоп сыну не понравился, а я так лучше вижу дату.
Теперь почему, собственно, выбор пал на эти часы?
Давно (года с 17-го) подбирал что-то универсальное, в основном для поездок (раньше из командировок не вылезал): утром на переговоры, в обед на пляж, вечером в бар. Либо возил с собой двое часов, либо не надевал на несоответствующее мероприятие. Хотелось чёрное лицо, полностью сталь, хороший точный мех. Размер нужен был 40-41 мм, без больших цифр, с запасом от 70 часов, водозащита от 100 м, люм на стрелках и метках. Конечно, по моим критериям, это Устрица Вечная))). Пока копил на Ойстер он дорожал, я копил - он дорожал и так до бесконечности, а самое главное, я потом расхотел Ролекс, даже дешевле. Вот просто расхотелось покупать, еще и за такие деньги, самые подделываемые часы. Я столько подделок видел на руках, что не хочу сам себя оправдывать что у меня настоящие. Я поэтому никогда не покупал жене кожгалантерею LV. Рассматривал Зенит и Омегу (не зашли по дизайну), ИВаСи Инженер (запас хода 42), Таг (то же и ЕТА переделка), Лонжин (ЕТА, 5 атм), много чего ещё, пока, совершенно случайно, не наткнулся на обзор Ball.
Часы мне понравились, совпадение по всем моим критериям, ношу - получаю удовольствие.
Часы на выход и на дачу у меня есть, а эти, Боллы, считаю лучшими в соотношении цена-качество на каждый день.
Вот, вкратце, история приобретения моего Ледоруба.
Фото "Я и Ball" не будет))
|