Обсуждение часов от Christopher Ward - Страница 416 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2021, 13:23
AndreyGl AndreyGl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Glosser Посмотреть сообщение
Вместо VAT Вы заплатите налог на привышение в 200 евро, что тоже сумма не малая
К сожалению, да.
Интересно, CW может ли занизить стоимость, задекларировав меньшую стоимость часов?
Старый 15.03.2021, 14:10
exxorcist exxorcist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndreyGl Посмотреть сообщение
К сожалению, да.
Интересно, CW может ли занизить стоимость, задекларировав меньшую стоимость часов?
вы хотите обмануть таможню? проще заплатить пошлину. ну, 8-9 тыс заплатите, примерно. таможня раскрутит вас (за недостоверное декларирование) по полной.
пошлина покажется копейками.
Старый 15.03.2021, 15:26
wkonstantin wkonstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 572 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
К сожалению, да.
Вы далеко не первый в этой ветке с таким вопросом. Не может.
Этот пользователь сказал Спасибо! wkonstantin за это сообщение:
AndreyGl (15.03.2021)
Старый 15.03.2021, 16:39
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,359 раз(а) в 1,087 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Glosser Посмотреть сообщение
Далеко...далеко не всегда бывает так, как Вы написали....и у меня как раз был противоположный случай.

1. Вы понимаете, что все будет долго и муторно, когда видите в статусе трек-номера "Отправлено с таможенным уведомлением"
2. Посылка приходит к Вам в город не в почтовое отделение по месту жительства (или куда делали заказ), она приходит в отделение, которое находится "где-то рядом" с таможенным постом города.
3. Посещаете почтовое отделение, где из Вашей посылки сотрудник достает таможенное уведомление, в котором написано, что для получения нужно обратиться в таможенный пост.
4. С этим уведомлением шуруем в таможню, где любезные дамы (в моем случае) и господа говорят, что на почте необходимо вскрыть посылку с сотрудником таможенной службы, предоставить в таможню документы, подтверждающие покупку, сумму оплаты заказанного товара. Пишем в таможне заявление на осмотр посылки.
5. Посещение почты с инспектором происходит 2 раза в неделю в определенное время (в моем случае - вторник/четверг в 14:00)
6. В назначенное время приезжаем на почту, появляется инспектор. В отдельной комнате вместе с Вами, инспектор в компании кинолога с собакой (которая по науке сует свой мокрый нос в Ваши часики), вскрывает посылку и фотографирует каждый этап на древний цифровик Олимпус.
7. После распаковки все пакуется в обратном порядке и возвращается сотруднику почты, а Вы отправляетесь на таможенный пост.
8. Другой сотрудник таможни смотрит привезенные ее коллегой фотографии, забирает ваш инвойс с сайта, чек об оплате часов и приносит 2 бумаги - декларацию на ввоз товара и объяснительную (надо же им знать, что вы там себе заказали и для каких целей). Заполняем. Также инспектор предупредила, что если моя марка часов входит в какой-то там перечень, то для того, чтобы убедиться, что это не контрафакт, они будут делать запрос то ли производителю, то ли в магазин, где совершалась покупка...неплохо...сами понимаете, насколько все могло затянуться...
....миновало
9. Вам делают расчет таможенной пошлины по курсу сегодняшнего дня (в моем случае сумма составила около 7000 деревянных...не кисло). Заходите на сайт PayHD и по номеру постановления оплачиваете сумму. Через 3-4 минуты инспектор видит у себя в базе, что пошлина оплачена.
10. Вам приносят то самое уведомление, которое мы получили в п.3, с печатью и подписью инспектора, оно дает нам право забрать многострадальную посылку на почте.
11. Едем на почту, показываем таможенное уведомление, заполняем извещение и получаем посылку. Уведомление с извещением сотрудники почты забирают и, как я понял, отправляют на таможенный пост, где оно и было выписано, когда посылка прибыла в РФ.

Вот такая вот она...история....желание заказывать такого рода штуки резко отпадает.
А получается такая шляпа из-за того, что на таможне не всегда делают расчет пошлины, просто шлют уведомление....дальше уже ваши проблемы...

Если же статус трек номера "Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей", то тут проще...платите на почте и все.
Хрень какая, простите. Это я не о том, что вы написали, а о действиях таможни. В моем случае все было гораздо проще, часы (Ward) прибыл в РФ, в Москву, мне написали и попросили прислать ссылку на сайт со стоимостью часов и мой электронный чек, подтверждающий оплату часов. И все. Посылка ушла в мое почтовое отделение. Там я, при получении, заплатил налом (не знаю почему-то только нал) 5 тысяч и забрал часы. Все.
Старый 15.03.2021, 16:43
Blakk Blakk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sense1 Посмотреть сообщение
Дык на сайте написано, что в РФ не отправляют.
Прекрасно отправляют.
Уже вторые часы ко мне мчат, только что Почта России приняла посылку от Королевской почты
Старый 15.03.2021, 19:48
igor04 igor04 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем доброго!..

Купил w61 trident-pro в далеком 2013, первая и единственная механика. Исправно работали 5 с лишним лет, после отправились в ящик т.к. автозавода на ночь не стало хватать, ни у на электронику перешел.

Достал недавно, все работает, как то неудачно потяну за ЗГ, выпала.
Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться репассаж/ремонт в Москве?
Сейчас на сайте говорится что сервисный центр закрыт без точных дат открытия. Или лучше дождаться? Не спешу...
Старый 16.03.2021, 05:06
Blakk Blakk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а) в 29 сообщениях
1VEV вновь появился.
Видимо, партиями выпускают.. интересно, сколько там от обещанных 150 штук осталось

Цитата:
Сообщение от igor04 Посмотреть сообщение
Сейчас на сайте говорится что сервисный центр закрыт без точных дат открытия
Они работают, просто в ограниченном режиме.
Я бы написал им на repairs@christopherward.co.uk и уточнил, это самое правильное.
Старый 16.03.2021, 08:12
Glosser Glosser вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Хрень какая, простите. Это я не о том, что вы написали, а о действиях таможни. В моем случае все было гораздо проще, часы (Ward) прибыл в РФ, в Москву, мне написали и попросили прислать ссылку на сайт со стоимостью часов и мой электронный чек, подтверждающий оплату часов. И все. Посылка ушла в мое почтовое отделение. Там я, при получении, заплатил налом (не знаю почему-то только нал) 5 тысяч и забрал часы. Все.
Хрень - это мягко говоря. В интернете полно подобных историй. Еще и намного похлеще, чем моя. Особенно тех людей, у которых нет в городе таможни)
Старый 17.03.2021, 00:01
sense1 sense1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Техподдержка ответила, что действительно не отправляют в Украину.
Провтыкал я скидку, так как не смогу так быстро найти через кого доставить(
Старый 18.03.2021, 17:34
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,225 раз(а) в 2,333 сообщениях
Цитата:
Нет.

Ну че, кто что купил на распродаже?

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Ответ
Метки
c 65 trident vintage, c60, c65 sandhurst, christopher ward, sh21, the twelve, дайвер