Цитата:
Сообщение от zarr
Вот было время...И мне было 14...
|
Видимо, это главное.
В молодости всё воспринимается ярче.
Но у меня не осталось воспоминаний о каком-то страшном дефиците фотопластинок (видимо, потому что и другие источники их приобретения имелись).
Вот совершенно ломовые цены на среднеформатную фототехнику помню. И если среднеформатный "Киев" ещё можно было в магазинах купить, то всякие "Пентаконы" -- только в комиссионках или у перекупщиков, за совсем невразумительные суммы, неподъёмные для простого советского школьника или студента (а то и инженера). Но тут, как известно, "у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий".
Цитата:
Сообщение от zarr
Проявлять конечно отдавал.Дома этого мне было ну никак не сделать.
|
Почему же не сделать? Как минимум, 8 мм, Super 8 и даже 16 мм плёнки вполне себе в домашних условиях проявляли.
Самое сложное было бачок соответствующий найти (народ за ними даже специально в Ленинград ездил) и плёнку в него зарядить. А дальше -- не сложнее проявки слайдов. Вот монтировать такие мелкие форматы было довольно муторно, как помнится. Моего терпения хватило только на несколько получасовых фильмов, потом вернулся к слайдам.
Но тогда многие занятия фото- и киносъёмкой совмещали. А вот с приходом VHS видеокамер пошло большее разделение по увлечениям. Несколько моих знакомых так и ушли потом в профессиональную фотографию, а пара стала вполне приличными кинооператорами.
Но всё это "было давно и неправда", и в этой теме полный офтопик.