Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 419 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2015, 10:42
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,480 раз(а) в 2,450 сообщениях
Стоит признать, что, на первый взгляд, все логично.
Наличие у самсунга планшета tab pro с диагональю 12" убило)
Старый 19.09.2015, 11:51
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkes Посмотреть сообщение
Я все ждал от Эппла, что они сделают такой планшет, но с нормальной операционкой, тогда бы действительно можно было называть его "PRO".
Но они просто выпустили МакБук
Старый 19.09.2015, 12:02
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,722 раз(а) в 2,490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
на ДВА символа )))
чОрт!! Беру свои слова обратно!!

Цитата:
Сообщение от cherkes Посмотреть сообщение
Стоит признать, что, на первый взгляд, все логично.
Почему убило?
Старый 19.09.2015, 13:08
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,419 раз(а) в 1,042 сообщениях
А вот как считаете, стоит сейчас покупать apple tv или лучше новый подождать? (ребёнку хочу взять)
Старый 19.09.2015, 14:02
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
мне кажется я годами говорю про то же что написано в этой статье.
только с противоположным знаком ))
афтор не понимает как устроены рынки.

не может одна компания постоянно представлять инновации и этим жить и зарабаывать и держаться вечно на олимпе.
так было бы, если бы жизнь была более справедлива (о чем я многократно и говорил в плане авторского права, что самсунг все стырил итд).

но в текущих условиях это нереально. именно поэтому эппл после очередного подъема сразу оказывалась в жопе. все эти годы. с Джобсом и без него. Кук молодец - он делает рыночную компанию. И ей надо оборонять свои достижения. А средство обороны только одно - закрывать все ниши, наращивать матрицу итд.

Единственная проблема в том, что он делает как-то робко это, слишком по-бутиковому. получаются полумеры. и вместо защищающегося лидера выходит какой-то оправдывающийся новатор. вот это проблема конечно.... захватив рынок смартфонов и по сути имея весь рынок планшетов новой истории, надо было сразу херачить все от микро айпада до огромного айтейбла и айвола и лицензировать операционку корейцам. не всем подряд - одному, самсунгу, к примеру. эксклюзивно. договорившись о разделе линеек итд. потому что понятно что с такой скоростью как корейцы американское бюро хардвар хреначить не в состоянии...

либо да - сидеть бутиком дизайнерским с Джобсом. приходить на рынок, снимать сливки, затем сливать рынок конкурентам и ждать новой большой идеи. но Джобса-то увы больше нет. Поэтому путь один только. Или да - превращаться в рыночную компанию, что так не нравится автору статьи, или сразу в жопу.
Blake (19.09.2015)
Старый 19.09.2015, 16:07
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Но они просто выпустили МакБук
Кстати, многие ли его уже пробовали? Мне кажется, что он будет намного лучше Макбука Эйра. Для меня важно и то, что там экран по разрешению лучше и, что не менее важно, соотношение сторон более классическое (1,6 проти 1,77 у Эйра) и так легче работать с текстами. Да и экран чуть-чуть, но побольше.

По-моему для рабочего ноута прекрасный вариант. Но может есть какие минусы (помимо изуродованной внешне ОС, но это отдельный предмет спора у нас и вопрос вкуса).
Старый 19.09.2015, 16:17
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Кстати, когда обновят обычный айпад?
Старый 19.09.2015, 16:26
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
минусы есть и еще какие. мне сложно это объяснить, но интерфейс макоса написан под 13-15 дюймов....
вот к примеру классический виндоуз (xp, 95, семерка)... - написаны под 17-19 дюймов.
поэтому на ноутбуках с ними вообще очень сложно работать - много мусора, тенюшек каких-то, через чур мелких и не нужных управляющих элементов, подчеркиваний, очерчиваний и прочего.

современная макось - MacOS X - рисовалась прежде всего для макбуков, и так чтобы она была юзабельна на тринашке. она намного чище, намного больше всего спрятано, элементы крупнее, пользоваться ей удобнее.

интерфейс iOS разрабатывался специально для малюток. менюшек там по сути нет вообще, все функции обрезаны и спрятаны за три черточки или еще куда, приложения занимают весь экран, а какие-то контекстные функции возникают слоями, оверлэпами, и прочими визуальными приемами.

резюмируя: размер экрана очень сильно влияет на то, какой тип интерфейса будет удобнее. и это не вопрос масштабирования, а вопрос концепции. экран в 11" маленького макбукэйра откровенно мал для макоса. слишком большую площадь занимает плашка окна программы, менюшка, сильно мешает док (а если сделать его всплывающим - неудобно). зачем нужен новый макбук и почему он с экраном не дотягивающим до 13" мне вообще непонятно есичестно. эти миллиметры экономии размера и веса не дают ничего совсем.

наращивать дальше разрешение, если речь идет об офисной работе - тоже бессмысленно. этого просто-напросто не видно после 5 минут. собственно даже тринашка эйр слишком тонкая. пытались показать какой он типа невесомый и сделали вот это сужение к концу "в бритву". и это ребро кошмарное получилось. он все время выскальзывает из рук, да и в принципе ударить себя им можно довольно больше... идеальным форм-фактором была прошка-13. в два раза делать легче ее - и прекрасно.

Цитата:
Кстати, когда обновят обычный айпад?
в смысле не эйр? просто айпад? думаю никогда - не будут больше делать...
Hong Dien (19.09.2015)
Старый 19.09.2015, 16:39
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
в смысле не эйр? просто айпад? думаю никогда - не будут больше делать...
Имел в виду "не про и не мини".

Сейчас какой актуальный - Айр 2?
Вот, когда его обновят (Айр 3, 2s или ещё как).
Старый 19.09.2015, 17:28
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
сильно мешает док (а если сделать его всплывающим - неудобно)
Я на 11-дюймовом Эйре все же так и сделал всплывающим. Но и пользуюсь я им мало в сравнении с 15-дюймовой Ретиной, ставшей основным компом. Работать с текстом долго на Эйре просто неприятно - он и мелкий и соотношение сторон дурацкое.

Но вот на работу таскать Ретину порой влом. Хотя фотки и фильмы показать с нее удобнее (аудитория всего 4-5 человек - потому и такого экрана хватает). Эх, были бы на новом Макбуке нормальные разъемы и HDMI вообще здорово было бы (впрочем, на Эйре 11 HDMI тоже нет, как и слота для карты памяти).

Да, к чему это бесконечное утоньшение ноутов (из-за чего только пропадают нужные разъемы) вообще не пойму.
Ответ
Метки
icloud, mail