минусы есть и еще какие. мне сложно это объяснить, но интерфейс макоса написан под 13-15 дюймов....
вот к примеру классический виндоуз (xp, 95, семерка)... - написаны под 17-19 дюймов.
поэтому на ноутбуках с ними вообще очень сложно работать - много мусора, тенюшек каких-то, через чур мелких и не нужных управляющих элементов, подчеркиваний, очерчиваний и прочего.
современная макось - MacOS X - рисовалась прежде всего для макбуков, и так чтобы она была юзабельна на тринашке. она намного чище, намного больше всего спрятано, элементы крупнее, пользоваться ей удобнее.
интерфейс iOS разрабатывался специально для малюток. менюшек там по сути нет вообще, все функции обрезаны и спрятаны за три черточки или еще куда, приложения занимают весь экран, а какие-то контекстные функции возникают слоями, оверлэпами, и прочими визуальными приемами.
резюмируя: размер экрана очень сильно влияет на то, какой тип интерфейса будет удобнее. и это не вопрос масштабирования, а вопрос концепции. экран в 11" маленького макбукэйра откровенно мал для макоса. слишком большую площадь занимает плашка окна программы, менюшка, сильно мешает док (а если сделать его всплывающим - неудобно). зачем нужен новый макбук и почему он с экраном не дотягивающим до 13" мне вообще непонятно есичестно. эти миллиметры экономии размера и веса не дают ничего совсем.
наращивать дальше разрешение, если речь идет об офисной работе - тоже бессмысленно. этого просто-напросто не видно после 5 минут. собственно даже тринашка эйр слишком тонкая. пытались показать какой он типа невесомый и сделали вот это сужение к концу "в бритву". и это ребро кошмарное получилось. он все время выскальзывает из рук, да и в принципе ударить себя им можно довольно больше... идеальным форм-фактором была прошка-13. в два раза делать легче ее - и прекрасно.
Цитата:
Кстати, когда обновят обычный айпад?
|
в смысле не эйр? просто айпад? думаю никогда - не будут больше делать...