Цитата:
Сообщение от Stepacalypse
А я вот недавно прикупил все-таки n3b и теперь ношу с костюмом, смотрится совсем даже не по-идиотски
|
Кстати о N3B, небольшой обзор, может кому пригодится.
Есть SPIEWAK N3B AIR FORCE NYLON BLACK REAL FUR
http://code7.ru/online-shop/catalog/...l-parka-black/ в 2х цветах и размерах и COCKPIT
https://www.cockpitusa.com/men/field...n3b-long-parka
У SPIEWAK крой форменный прямой, у COCKPIT крой более гражданский, по мне так более удобный. Заявленный температурный режим для SPIEWAK полная фантастика, ниже -10 нужно одевать свитер/флис, в -40 думаю и пуховка не спасет. COCKPIT по температурному режиму гораздо ближе к полноценной зимней куртке, в новогодние морозы -30С в Подмосковье одевал на рубашку пуховый пиджачок и сверху парку от COCKPIT и двигаясь можно было вполне провести минут 30 на свежем воздухе. Класс утеплителя в COCKPIT в общем чувствуется. Наружная и внутренняя ткань в COCKPIT тоже лучше, нейлон более плотный, чем у SPIEWAK. Также лучше меховая опушка на капюшоне. Плюсами также является наличие внутренних карманов в COCKPIT, в отличие от SPIEWAK, где их нет. На этом в общем преимущества COCKPIT заканчиваются, начинаются недостатки, а именно: некачественная фурнитура и разъемный капюшон. По фурнитуре - после одного сезона, вылетела кнопка на кармане, пришлось менять все по кругу, также после сезона начала рваться ответная часть молнии, которая вставляется в замок, молнию пришлось заменить. Но больше проблем доставил капюшон. При покупке не придал значения тому, что капюшон разъемный но при носке сразу обнаружилось, что металлическая молния не только холодит голову, но и просто по сути дырявая, делая капюшон совершенно не пригодным для защиты от осадков. В результате, в ателье сделали капюшон неразъемным, пришив изнутри и снаружи полосы из кожи в тон заплаткам на локтях. Вся вынужденная кастомизация обошлась немногим меньше 10К руб. Что же касается SPIEWAK, то фурнитура там гораздо качественнее, ношу их 3й год и никаких проблем ни с кнопками, ни с молнией.