"Голубая Лента" - Certina DS+ Blue Ribbon! - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Certina
Регистрация | Забыли пароль?

Certina

Форум о часах Certina.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2020, 03:01
Alan Medved Alan Medved вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fixxxer Посмотреть сообщение
Корыстный, однако

Нашёл соответствующее замечание в разделе FAQ, "ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ", вопрос "Можно ли сдать ...":

А можно пояснить схему? Каким образом собранные из запчастей каким-то Васей часы становятся официальными, подпадают под гарантию в АСЦ, возможно, вносятся в гарантийную базу, и так далее? И какая от этого прибыль Сертине (свотч групп, на минуту...)? Почему бы тогда самим не делать эти часы?

Тем более, если вдаться в вопрос себестоимости такого производства, то как-то вообще неочевидно. Пока эти запчасти хранятся на складе, они, наверное, золотыми становятся. Одно дело с помощью одной такой детальки отремонтировать одни часы, подпадающие под гарантийные обязательства. И другое - взять горсть таких деталек и сделать ровно одни часы.. Прибыль-то тут есть? В моей практике порой одна плата, поставленная для ремонта, была по цене сопоставима с самим товаром - настолько дорого обходится логистика, хранение, таможня, то есть все затраты сервисного канала, да ещё при малых объёмах (всё же это сервис, а не производство).
Ну вот, молодец! Нашёл про 10 лет на сайте Certina!) Теперь по теме... Чёрным по белому, - Цертина гарантирует наличие деталей для ремонта в течении 10-ти лет после прекращения производства конкретной модели! Это так? Так... Теперь представим, что кто-то, кто имеет доступ к заказу новых деталей для ремонта, решил в подвале из собирать. Оптом берём детали и на базе б/у исходника (выкупленные часы), или исполняя полный цикл сборки делаем часы! Это сложно, имея мощности и достаточный опыт в Германии например? Нет конечно... По цене, заказывая оптом детали и делая часы, явно часы будут в пол стоимости оригинала! А навар в 200-300 евро с одних, вполне устроит какого-нибудь бундеса...) Теперь о легальности. Certina наплевать сколько и кому деталей они отгрузят, бизнес.., ничего личного!) Главное чтоб купили и побольше! Могут ли прихватить за это.., конечно могут! Закон есть закон... Серийный номер вас интересует? А что мешает допечатать QR коды на наклейках сзади.., клонов оригинальной модели понаделать?? И на каждый запрос в Цертина будут кивать про "оригинальность"..!)) Сомневаюсь, что соберуться когда-нибудь вместе, 10-ть обладателей одного серийника!))
Этот пользователь сказал Спасибо! Alan Medved за это сообщение:
cosciente (21.07.2020)
Старый 01.07.2020, 08:00
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,630 раз(а) в 982 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fixxxer Посмотреть сообщение
Certina гарантирует предоставление запасных частей на стандартные модели в течение 10 лет, на модели из золота – в течение 20 лет с момента прекращение их выпуска.
То что написано "гарантирует предоставление" не значит, что выпускает ещё 10 лет стрелки, циферблат и стёкла. Предоставляет из того, что есть в наличии.
Попробуй закажи что-нибудь для 5-летних часов, если они сняты с производства. Даже через оф. сервис результат будет нулевой...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 03.07.2020, 12:17
SergeSK SergeSK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alan Medved Посмотреть сообщение
По цене, заказывая оптом детали и делая часы, явно часы будут в пол стоимости оригинала! А навар в 200-300 евро с одних, вполне устроит какого-нибудь бундеса...)
оригинал так то стоил к примеру больше 600 евро, а жома продавал их по 200 баксов, что бундеса то может и устроило бы, но где навар там непонятно учитывая усилия по покупке запчастей и их сборке плюс расходы на продажу.
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeSK за это сообщение:
cosciente (21.07.2020)
Старый 04.07.2020, 00:01
Новичок

Цитата:
Сообщение от SergeSK Посмотреть сообщение
оригинал так то стоил к примеру больше 600 евро, а жома продавал их по 200 баксов, что бундеса то может и устроило бы, но где навар там непонятно учитывая усилия по покупке запчастей и их сборке плюс расходы на продажу.
Интересен ответ на мои фотографии (скрины) с Joma..!
Если такой хороший магазин, то откуда это чудо с кривыми стрелками и циферблатами? Как ОТК Цертина их вообще выпустил..??) Или это уже не Цертина? Ведь при продаже нам, Joma даст гарантию с документами на этот заведомо брак... Откуда короче они?) Сомневаюсь чтоб Цертина такое выпускала.., вот если из шаловливых ручек подвального умельца, то да!)
Старый 04.07.2020, 12:50
celticodessa celticodessa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 66 раз(а) в 24 сообщениях
Уважаемые коллеги, хотелось бы попросить Вас не ТЫкать, и не переходить на личности. Будьте взаимно вежливы.
По поводу неоригинальности часов CERTINA на Joma и полуподвальной сборки их из запчастей - мне кажется все обвинения надуманы.
На Joma продают и это факт, витринные экземпляры, и часто попадается с мелкими следами примерок. Может прийти с севшей батарейкой и т д. И о боже! Даже с мелким браком)))) Но подделок я думаю там нет.
Сам приобрел с Joma 5 пар часов. Итог: 3 батарейки сразу по приходу, и на SEIKO был сорван болт крепления защиты корпуса (бампер), он просто валялся в коробке. Претензии не предъявлял, в сервисе все сделали. Уже пять лет ношу все замечательно.
И купленный в прошлом году Голубая Лента в черном цвете радует каждый день.
Всем добра и новых оригинальных часов)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! celticodessa за это сообщение:
cosciente (21.07.2020), Mafia manufacture (04.07.2020)
Старый 04.07.2020, 15:08
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от celticodessa Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, хотелось бы попросить Вас не ТЫкать, и не переходить на личности. Будьте взаимно вежливы.
Солидарен !
Посты удалил , в следующий раз в БАН !!!
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
cosciente (21.07.2020)
Старый 05.07.2020, 01:15
Новичок

Цитата:
Сообщение от celticodessa Посмотреть сообщение
По поводу неоригинальности часов CERTINA на Joma и полуподвальной сборки их из запчастей - мне кажется все обвинения надуманы.
На Joma продают и это факт, витринные экземпляры, и часто попадается с мелкими следами примерок. Может прийти с севшей батарейкой и т д. И о боже! Даже с мелким браком)))) Но подделок я думаю там нет.
Сам приобрел с Joma 5 пар часов. Итог: 3 батарейки сразу по приходу, и на SEIKO был сорван болт крепления защиты корпуса (бампер), он просто валялся в коробке. Претензии не предъявлял, в сервисе все сделали. Уже пять лет ношу все замечательно.
И купленный в прошлом году Голубая Лента в черном цвете радует каждый день.
Всем добра и новых оригинальных часов)))
Вы мои скрины видели с Joma..? Кривые стрелки и кривой циферблат это следы примерки..?) С витрины, это значит юзанные, пыльные, царапанные.., но не с проблемами сборки..! Или я ошибаюсь..?)
Старый 06.07.2020, 00:44
Новичок

И что я там полезного узнал по нашей теме, перейдя по ссылке..?) Вот человек пишет выше, часы на Joma c витрины, результат примерок...) Ок, но как витрина и результаты примерок влияют на гнутые стрелки и кривые циферблаты "новых" часов на гарантии??)) Такое ощущение, что люди здесь выдают желаемое за действительное! Купили Certina, радовались.., а тут я настоение порчу своими скринами и мыслями...)) Так я уважаемые, тоже с Certina...)
Старый 06.07.2020, 06:13
SergeSK SergeSK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alan Medved Посмотреть сообщение
И что я там полезного узнал по нашей теме, перейдя по ссылке..?) Вот человек пишет выше, часы на Joma c витрины, результат примерок...) Ок, но как витрина и результаты примерок влияют на гнутые стрелки и кривые циферблаты "новых" часов на гарантии??)) Такое ощущение, что люди здесь выдают желаемое за действительное! Купили Certina, радовались.., а тут я настоение порчу своими скринами и мыслями...)) Так я уважаемые, тоже с Certina...)
Вы по-моему переоцениваете свою значимость на влияние на настроение людей купивших эти часы, ни один из них, в том числе и я не отписали о каких-либо косяках пришедших им с жомы конкретно этой модели часов.
А человек написавший о витринных образцах не говорил конкретно об этой модели, а о том, что ему приходило. У меня лично не было никаких мыслей о витрине, так как конкретно эти часы пришли в идеале с батарейкой которая ходит уже второй год.
Предлагаю закрыть бессмысленное обсуждение каких-то там увиденных вами кривых стрелок на других часах (First и DS Podium square), так как здесь ветка конкретно Блю Риббон. Для обсуждения жомы в контексте покупки там других часов, их стрелок и прочего на форуме есть соответствующая ветка этого магазина.
Думаю если бы магазин был плохой то его бы быстро не стало и он бы появлялся раз в год под новыми названиями в сети и никакой ветки существующей здесь по нему с 2010 года уже давно бы не было.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SergeSK за это сообщение:
cosciente (21.07.2020), evgen vrn (12.05.2024)
Старый 06.07.2020, 09:39
Новичок

Цитата:
Сообщение от SergeSK Посмотреть сообщение
Вы по-моему переоцениваете свою значимость на влияние на настроение людей купивших эти часы, ни один из них, в том числе и я не отписали о каких-либо косяках пришедших им с жомы конкретно этой модели часов.
А человек написавший о витринных образцах не говорил конкретно об этой модели, а о том, что ему приходило. У меня лично не было никаких мыслей о витрине, так как конкретно эти часы пришли в идеале с батарейкой которая ходит уже второй год.
Предлагаю закрыть бессмысленное обсуждение каких-то там увиденных вами кривых стрелок на других часах (First и DS Podium square), так как здесь ветка конкретно Блю Риббон. Для обсуждения жомы в контексте покупки там других часов, их стрелок и прочего на форуме есть соответствующая ветка этого магазина.
Думаю если бы магазин был плохой то его бы быстро не стало и он бы появлялся раз в год под новыми названиями в сети и никакой ветки существующей здесь по нему с 2010 года уже давно бы не было.
)))Мда.., как глухой с немым разговариваем...) Я выше отметил, что не говорю о Риббон.., говорю лишь о Joma и сборке в подвале, в ответ на сомнения одного человека тут, (сомнения в Joma выше...)! Ну да ладно, закрываю обсуждение поделок из подвала (в качестве версии)..! Прощайте.
Ответ
Метки
blue ribbon, certina