Цитата:
Сообщение от Rolko
Я имел ввиду, что копируется дизайн - азиаты в этом не сильны, и делается внешне похожий продукт.
|
Чуть выше Вы писали "практически копии"; теперь же понизили до "внешне похожего продукта".
Подпольных фабрик, выпускающих "внешне похожие продукты", конечно, полно -- ещё несколько лет назад огромный переход под Тверской площадью был завален их "продуктами".
Цитата:
Сообщение от Rolko
А с учетом того, что сейчас доступна и кожа и фурнитура высшего класса, плюс более качественная индивидуальная работа азиатских мастеров, на выходе имеем "хомаж", но лучшего качества, чем оригинал.
|
Я
не верю, что можно сделать копию, не распоров полностью хотя бы один оригинал. Я
не верю, что на открытом рынке можно получить именно те материалы (включая фурнитуру), которые использует условный LV или Hermes. Заметьте, не того же качества, а именно такие.
Но при желании всё возможно, наверное. Можно распарывать оригиналы, можно "доставать" материалы (выше было фото материалов Gucci -- вот интересно, как они попали к продавцу? "Вторая смена", работающая налево? Качественный фейк? Брак? Просто украдены с фабрики? В любом случае, прошли ли они должный контроль качества? -- червячок сомнения будет точить всю жизнь...) -- так вот, можно преодолеть все преграды и действительно сделать совершенную копию. Только вот какой ценник будет у этой копии? Не проще ли купить оригинал?
Про "хомажи" просто неинтересно. Обычно смотреть на них без слёз невозможно. Всё-таки дизайном в огромных конторах занимаются профессионалы, как это не смешно. И сумка Hermes это не просто "качественная кожа" и "качественные швы", а труд ещё многих людей, собранный в единое целое.
Ну и про бренды, "которые ничего не несут по сути". Банальная, скучная история: у моей жены со временем (через несколько лет) на кошельке LV протерлась кожа на пуговке (пуговка металлическая, обёрнута в кожу), а на сумке стала плохо работать молния. Кошелёк был куплен в Париже, сумка... в Москве? -- не помню. Оба, как уже сказал, много лет назад, так что вещи далеко не новые, и по ним это видно. Я отнёс и то и другое в магазин LV в Вене. Молнию поменяли (она была в самом магазине), кошелёк отправили в Париж -- и там пуговку заменили на новую. После чего всё это курьерской почтой отправили ко мне в Грац. Цена услуги? Глупый вопрос -- бесплатно конечно.
Андрей