Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2017, 19:17
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,503 раз(а) в 6,095 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Ещё была прекрасная история, когда FEDEX уже на нашей границе завернул назад посылку
Лишнее доказательство непорядочности. Ищут любой повод для поборов. Отправив посылку назад, взыскали деньги с отправителя.
Старый 10.12.2017, 19:35
Paris87 Paris87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Иностранные операторы устанавливают свои правила.
Вот только это не требования иностранных операторов, а требования наших таможенников к иностранным оператором.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Paris87 за это сообщение:
ahsapap (10.12.2017), FINNN (10.12.2017), Fulvio Lucisano (10.12.2017)
Старый 10.12.2017, 21:05
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,503 раз(а) в 6,095 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Paris87 Посмотреть сообщение
Вот только это не требования иностранных операторов, а требования наших таможенников к иностранным оператором.
Рассмеялся от души
Судя по симбиозу иностранных операторов с таможней никаких сомнений в аффилированности этих субстанций нет. Так что я абсолютно уверен, что эти требования возникли по "просьбе трудящихся" - владельцев тех самых операторов. Не исключаю, что это бывшие или действующие таможенники.

Доказательством служит политика, направленная на то, чтобы не выдать товар не получив деньги за брокерские услуги. Я был в этих конторах всего пару раз, но насмотрелся такого, чего даже в советских гарантийных мастерских не было.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
never been abroad (10.12.2017)
Старый 10.12.2017, 21:33
Paris87 Paris87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Рассмеялся от души
Судя по симбиозу иностранных операторов с таможней никаких сомнений в аффилированности этих субстанций нет. Так что я абсолютно уверен, что эти требования возникли по "просьбе трудящихся" - владельцев тех самых операторов. Не исключаю, что это бывшие или действующие таможенники.

Доказательством служит политика, направленная на то, чтобы не выдать товар не получив деньги за брокерские услуги. Я был в этих конторах всего пару раз, но насмотрелся такого, чего даже в советских гарантийных мастерских не было.
Вы сами пробовали растаможивать посылки? Все эти ссылки на товар, распечатки инвойсов, сканы нужны нашим таможенникам. Перевозчикам они не нужны, они их передают таможенника правильно оформив. И брокеры как правило это вообще третьи люди в этой цепочке, и они скорее кормятся от наших таможенников. Например представители федекса в СПб мне объясняли как самому декларировать, как заполнять, дали кучу примеров с собой, все бланки распечатали в трёх экземпляров для ошибок. А наши таможенники докапывались почему у меня бланки заполнены разными оттенками синей ручки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Paris87 за это сообщение:
Fulvio Lucisano (10.12.2017)
Старый 10.12.2017, 22:00
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Paris87
К примеру я оплатил услугу (доставка товара), таможенный лимит в 1000 евро не превышен.

Почему меня должны волновать процессы происходящие во время перевозки?
Зачем мне эти знания
Цитата:
представители федекса в СПб мне объясняли как самому декларировать, как заполнять, дали кучу примеров с собой, все бланки распечатали в трёх экземпляров для ошибок.
Почему я вообще этим должен заниматься?
Почему просят дополнительные деньги за растоможку?
Это все должно входить в стоимость доставки, заметьте уже оплаченной.

От меня как клиента необходимы всего два действия,
нажать кнопку оплатить,
расписаться в получении.
Почта России с этими требованиями вполне справляется (без сканов паспортов, ИНН, распечаток инвойсев, ссылок на товар, и т.д и т.п.) , курьеры нет, гемор с таможней перекладывается на плечи клиентов, по принципу, или плати или возврат или сам растомаживай.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! never been abroad за это сообщение:
Rolko (10.12.2017), НикНик (10.12.2017)
Старый 10.12.2017, 22:18
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 1,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Paris87
К примеру я оплатил услугу (доставка товара), таможенный лимит в 1000 евро не превышен.

Почему меня должны волновать процессы происходящие во время перевозки?
Зачем мне эти знания Почему я вообще этим должен заниматься?
Почему просят дополнительные деньги за растоможку?
Это все должно входить в стоимость доставки, заметьте уже оплаченной.

От меня как клиента необходимы всего два действия,
нажать кнопку оплатить,
расписаться в получении.
Почта России с этими требованиями вполне справляется (без сканов паспортов, ИНН, распечаток инвойсев, ссылок на товар, и т.д и т.п.) , курьеры нет, гемор с таможней перекладывается на плечи клиентов, по принципу, или плати или возврат или сам растомаживай.
Таможенный лимит для курьерских служб превышается от 200 евро, при чем тут 1000?

У меня проблема с курьерками была только раз, аналогичная уже здесь описанным - FedEx развернул заказ из магазина, не находящегося в их списках. Пересылали потом почтой. Да, неприятно, дольше ждал заказ. Но в денежном накладе остался сам FedEx, так как стоимость заказчику приходится возвращать (услуга не оказана), а операционные расходы уже понесены. Проблема внутренней коммуникации, но злого умысла я здесь никакого не вижу.
Старый 10.12.2017, 22:18
Shurshanie Shurshanie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Paris87 Посмотреть сообщение
Для федекса, дхл и вроде упс сейчас ручная растаможка на таможне с 200 евро.
А! Так у вас сумма...
Старый 10.12.2017, 22:50
Gjv555 Gjv555 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 290 раз(а) в 124 сообщениях
Надеюсь мои джинсы стоимостью $120 долетят без проблем Федексом?Странная сумма 200 евров
Старый 10.12.2017, 23:00
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Таможенный лимит для курьерских служб превышается от 200 евро, при чем тут 1000?
Я извиняюсь что сейчас буду очевидные вещи говорить

ФТС
Цитата:
При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) ... в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины,
http://fl.customs.ru/index.php?optio...50&Itemid=1796

Экспресс-перевозчики
Цитата:
В упрощенном порядке могут быть оформлены товары, таможенная стоимость которых не превышает эквивалент 200 евро.
Цитата:
Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) не превышает эквивалент 200 евро, могут быть оформлены в упрощенном порядке, без предоставления получателем дополнительных документов и сведений.
http://www.dhl.ru/ru/country_profile...s_express.html
https://www.ups.com/ru/ru/help-cente...shipments.page
За что деньги берут, за то что им приходится слегка булками пошевелить?
Просто если посылка свыше 200 евро, я плачу не таможенную пошлину или налоги, я плачу дополнительные деньги перевозчику за шевеление булками, хотя я за это уже заплатил, разве нет?
Старый 10.12.2017, 23:08
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 1,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Я извиняюсь что сейчас буду очевидные вещи говорить

http://fl.customs.ru/index.php?optio...50&Itemid=1796

http://www.dhl.ru/ru/country_profile...s_express.html
https://www.ups.com/ru/ru/help-cente...shipments.page
За что деньги берут, за то что им приходится слегка булками пошевелить?
Просто если посылка свыше 200 евро, я плачу не таможенную пошлину или налоги, я плачу перевозчику за шевеление булками, хотя я за это уже заплатил, разве нет?
Ну как-бы все честно. Есть услуга по перевозке товара стоимостью менее 200 евро, стоит икс рублей. Есть также услуга по перевозке товара стоимостью свыше 200 евро. Стоит икс + игрек рублей. Хотите заказывайте, не хотите - пользуйтесь почтой. Оценивать для курьерских служб стоимость "шевеления булками" не берусь - это их дело. Главное, чтоб заранее информировали об условиях предоставления услуг (что вроде имеется). Что ж здесь не так?
Ответ
Метки
dhl, ems, fedex, garantpost, ups, usps, доставка, пошлины, таможня, экспресс-доставка