Японский бренд Tanuki является сравнительно молодым производителем джинсовой одежды, однако за ним стоит весьма опытная команда участников (которые, впрочем, стараются сохранять анонимность), проработавшие в джинсовой индустрии уже не один год.
Tanuki преимущественно фокусируются не на классике японского репро, а скорее на экспериментальных и необычных типах денима. Некоторое время назад Tanuki уже выпускали конкурсную версию Tanuki Kusaki 15OZ, где уточная нить окрашивалась экстрактом кожуры граната и имела оригинальный зеленоватый оттенок.
Об этих джинсах ранее уже был обзор.
На сей раз Tanuki пошли навстречу давним фанатам этого релиза, таким образом мы снова можете лицезреть выпуск Kusaki, но в более плотном 19,5OZ варианте. В прямом регулар фасоне и в зауженном relax tapered фасоне.
19.5oz Heavy Kusaki Tanuki x Denimio Collab
Мне удалось лично подержать в руках джинсы из этого выпуска, благодаря Борису, который
уже носит эту пару замечательных джинсов.
Вкратце, это очень узнаваемый деним с очень красивым благородным цветом, выразительной фактурой. Также эта коллаборация имеет характерную детализацию. Теперь давайте обо всё по порядку.
Фасон и размер
В моём случае у меня в руках была версия джинсов серии Tanuki Kusaki 19.5OZ в прямом классическом регулар. Поскольку здесь мы видим размер 38, а ношу я размер 32, то продемонстрировать эти джинсы на себе я не смог бы при всём желании. Однако, поскольку я ношу предыдущую версию Tanuki Kusaki 15OZ, то я могу просто продублировать фото фасона на примере моих личных джинсов.
От себя добавлю, что на мой взгляд у Tanuki один из самых удобных вариантов прямого классического регулар в современном стиле без ухода в репро. Здесь мы видим среднюю ширину штанины и средне-высокую посадку.
На мне мой 32-й размер сидит следующим образом. В общем-то этот фасон у Tanuki стабилен в самых разных исполнениях и с самым разным денимом.
Ниже публикую измерения джинсов, которые были у меня на руках в 38-м размере. Джинсы эти уже прошли фабричную стирку-усадку (one wash) и самостоятельной усадки уже не требуют.
waist - 47,5 см
front rise - 31 см
back rise - 38 см
thigh - 35 см
inseam -91 (подшито в магазине до 86)
hem- 22,5 (23,5 после подрезки)
После укорачивания джинсов, магазин положил обрезки в задний карман джинсов
Деним
Пожалуй это основная "вкусность" данного выпуска. С лицевой стороны тёмный индиго нити основы очень красиво и благородно дополняется зеленоватой уточной нитью, которая проглядывая сквозь основу делает деним ещё более тёмным.
Здесь используется микс техасского и австралийского хлопка. По словам производителя это сделано для того, чтобы джинсы были одновременно мягкими и в тоже время было можно выразить фактурность. Тактильно на мой взгляд джинсы реально очень мягкие и "фланелевые", несмотря на довольно высокую плотность 19,5OZ. Заметна приятная "пушистость" фактурность.
Вообще "поймать цвет" этого денима не так просто, но на мой взгляд на фото ниже, цвет похож на реальный.
С изнаночной стороны можно рассмотреть цвет уточной нити, окрашенной экстрактом кожуры граната.
В кромку вплетена яркая нить цвета кобальт, точно такая же, как на моих Tanuki Kusaki 15OZ.
По внутреннему шаговому шву джинсы имеют классическую обработку оверлоком.
Деним имеет очень приятный баланс комфортной тактильности (долго разнашивать эти джинсы точно не придётся), очень выразительного цвета и выраженной неоднородности фактуры, которая будет проявляться тем сильнее, чем дольше эти джинсы будут носиться и приобретать фейдинг.
Детали
В первую очередь на себя обращает внимание красивый патч с большим изображением енотовидной собаки Tanuki. Если приглядеться. то на мордочке этого мифологического зверя можно увидеть изображение небольшого жучка Denimio
Для Tanuki характерны задние карманы несколько большие, нежели на классических японских джинсах, вдохновленных винтажными 501. Просто это удобно, если кто-то предпочитает носить современный смартфон в заднем кармане.
Нижняя часть кармана имеет поперечную строчку, которая крепит усиливающую подкладку нижней части.
Сбоку вышит логотип Tanuki Jeans в цветах японского флага.
Флэшер этих джинсов имеет классический дизайн, характерный для базовой серии Tanuki.
Верхние углы задних карманов имеют усиливающие скрытые медные заклёпки.
Шлёвки не очень широкие, со слегка выраженным "бугорком" посередине.
Джинсы прошиты классическим сочетанием рыжих и лимонных нитей. Tanuki используют поликоттоновые нити, поэтому очень толстых строчек здесь нет.
Передние карманы выполнены в классическом стиле и усилены по углам медными заклёпками.
Сам стиль заклёпок вполне базовый и распространённый.
Джинсы застёгиваются на 4 пуговицы на гульфике и 1 на поясе. Учитывая, что это джинсы с относительно высокой посадкой, такое количество пуговиц удобно.
Пуговицы на лицевой стороне имеют изображение енотовидной собаки Tanuki, стилизованное под старинную японскую монету.
С изнаночной стороны мы видим логотип Tanuki на ножках пуговиц. Конструкция пояса выполнена классическим для большинства японских брендов способом - нижняя строчка сделана цепным швом, а верхняя закрытым с выведением края шва в V-образный элемент. Края гульфика обработаны оверлоком.
Мешковина передних карманов имеет среднюю плотность и выполнена из ткани с переплетением herring bone.
Край штанины подшит цепным с выраженным роупингом, "канатный эффект" впрочем, на новых джинсах ощущается тактильно, но не виден
В качестве бонуса к этим джинсам прилагается подарочная сумка-шоппер с изображением Tanuki.
В качестве своего личного подарка, я положил для Бориса в пакет с этими джинсами брелок для застёгивания пуговиц на новых жёстких джинсах (хотя эти джинсы в общем-то застёгиваются без проблем сразу из пакета). Штука на самом деле удобная и сильно бережёт ваши пальцы, особенно при первом облачении в жёсткие джинсы с ещё не разработанными петлями. Приспособление в работе показано на приложенном видео ниже
Краткие впечатления и выводы
- Отличная возможность снова встретится с релизом Tanuki Kusaki в более плотной 19,5OZ версии
- Очень красивое сочетание цветов индиго и окрашивания кожурой граната
- Красивая выразительная фактура денима
- Приятная тактильная мягкость
- Очень удобный и эстетичный регулар фасон (впрочем есть и зауженный вариант из этой серии)
Как всегда прикладываю видео обзор по этой модели джинсов в качестве дополнения: