Джинсовый FAQ, японский деним и др. - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2024, 22:15
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 77,021 раз(а) в 12,010 сообщениях
Японский бренд Tanuki является сравнительно молодым производителем джинсовой одежды, однако за ним стоит весьма опытная команда участников (которые, впрочем, стараются сохранять анонимность), проработавшие в джинсовой индустрии уже не один год.
Tanuki преимущественно фокусируются не на классике японского репро, а скорее на экспериментальных и необычных типах денима. Некоторое время назад Tanuki уже выпускали конкурсную версию Tanuki Kusaki 15OZ, где уточная нить окрашивалась экстрактом кожуры граната и имела оригинальный зеленоватый оттенок. Об этих джинсах ранее уже был обзор.

На сей раз Tanuki пошли навстречу давним фанатам этого релиза, таким образом мы снова можете лицезреть выпуск Kusaki, но в более плотном 19,5OZ варианте. В прямом регулар фасоне и в зауженном relax tapered фасоне.

19.5oz Heavy Kusaki Tanuki x Denimio Collab

Мне удалось лично подержать в руках джинсы из этого выпуска, благодаря Борису, который уже носит эту пару замечательных джинсов.

Вкратце, это очень узнаваемый деним с очень красивым благородным цветом, выразительной фактурой. Также эта коллаборация имеет характерную детализацию. Теперь давайте обо всё по порядку.

Фасон и размер

В моём случае у меня в руках была версия джинсов серии Tanuki Kusaki 19.5OZ в прямом классическом регулар. Поскольку здесь мы видим размер 38, а ношу я размер 32, то продемонстрировать эти джинсы на себе я не смог бы при всём желании. Однако, поскольку я ношу предыдущую версию Tanuki Kusaki 15OZ, то я могу просто продублировать фото фасона на примере моих личных джинсов.
От себя добавлю, что на мой взгляд у Tanuki один из самых удобных вариантов прямого классического регулар в современном стиле без ухода в репро. Здесь мы видим среднюю ширину штанины и средне-высокую посадку.

На мне мой 32-й размер сидит следующим образом. В общем-то этот фасон у Tanuki стабилен в самых разных исполнениях и с самым разным денимом.

Ниже публикую измерения джинсов, которые были у меня на руках в 38-м размере. Джинсы эти уже прошли фабричную стирку-усадку (one wash) и самостоятельной усадки уже не требуют.

waist - 47,5 см
front rise - 31 см
back rise - 38 см
thigh - 35 см
inseam -91 (подшито в магазине до 86)
hem- 22,5 (23,5 после подрезки)

После укорачивания джинсов, магазин положил обрезки в задний карман джинсов

Деним

Пожалуй это основная "вкусность" данного выпуска. С лицевой стороны тёмный индиго нити основы очень красиво и благородно дополняется зеленоватой уточной нитью, которая проглядывая сквозь основу делает деним ещё более тёмным.

Здесь используется микс техасского и австралийского хлопка. По словам производителя это сделано для того, чтобы джинсы были одновременно мягкими и в тоже время было можно выразить фактурность. Тактильно на мой взгляд джинсы реально очень мягкие и "фланелевые", несмотря на довольно высокую плотность 19,5OZ. Заметна приятная "пушистость" фактурность.

Вообще "поймать цвет" этого денима не так просто, но на мой взгляд на фото ниже, цвет похож на реальный.

С изнаночной стороны можно рассмотреть цвет уточной нити, окрашенной экстрактом кожуры граната.

В кромку вплетена яркая нить цвета кобальт, точно такая же, как на моих Tanuki Kusaki 15OZ.

По внутреннему шаговому шву джинсы имеют классическую обработку оверлоком.

Деним имеет очень приятный баланс комфортной тактильности (долго разнашивать эти джинсы точно не придётся), очень выразительного цвета и выраженной неоднородности фактуры, которая будет проявляться тем сильнее, чем дольше эти джинсы будут носиться и приобретать фейдинг.

Детали

В первую очередь на себя обращает внимание красивый патч с большим изображением енотовидной собаки Tanuki. Если приглядеться. то на мордочке этого мифологического зверя можно увидеть изображение небольшого жучка Denimio

Для Tanuki характерны задние карманы несколько большие, нежели на классических японских джинсах, вдохновленных винтажными 501. Просто это удобно, если кто-то предпочитает носить современный смартфон в заднем кармане.

Нижняя часть кармана имеет поперечную строчку, которая крепит усиливающую подкладку нижней части.

Сбоку вышит логотип Tanuki Jeans в цветах японского флага.

Флэшер этих джинсов имеет классический дизайн, характерный для базовой серии Tanuki.

Верхние углы задних карманов имеют усиливающие скрытые медные заклёпки.

Шлёвки не очень широкие, со слегка выраженным "бугорком" посередине.

Джинсы прошиты классическим сочетанием рыжих и лимонных нитей. Tanuki используют поликоттоновые нити, поэтому очень толстых строчек здесь нет.

Передние карманы выполнены в классическом стиле и усилены по углам медными заклёпками.

Сам стиль заклёпок вполне базовый и распространённый.

Джинсы застёгиваются на 4 пуговицы на гульфике и 1 на поясе. Учитывая, что это джинсы с относительно высокой посадкой, такое количество пуговиц удобно.

Пуговицы на лицевой стороне имеют изображение енотовидной собаки Tanuki, стилизованное под старинную японскую монету.

С изнаночной стороны мы видим логотип Tanuki на ножках пуговиц. Конструкция пояса выполнена классическим для большинства японских брендов способом - нижняя строчка сделана цепным швом, а верхняя закрытым с выведением края шва в V-образный элемент. Края гульфика обработаны оверлоком.

Мешковина передних карманов имеет среднюю плотность и выполнена из ткани с переплетением herring bone.

Край штанины подшит цепным с выраженным роупингом, "канатный эффект" впрочем, на новых джинсах ощущается тактильно, но не виден

В качестве бонуса к этим джинсам прилагается подарочная сумка-шоппер с изображением Tanuki.

В качестве своего личного подарка, я положил для Бориса в пакет с этими джинсами брелок для застёгивания пуговиц на новых жёстких джинсах (хотя эти джинсы в общем-то застёгиваются без проблем сразу из пакета). Штука на самом деле удобная и сильно бережёт ваши пальцы, особенно при первом облачении в жёсткие джинсы с ещё не разработанными петлями. Приспособление в работе показано на приложенном видео ниже

Краткие впечатления и выводы

- Отличная возможность снова встретится с релизом Tanuki Kusaki в более плотной 19,5OZ версии
- Очень красивое сочетание цветов индиго и окрашивания кожурой граната
- Красивая выразительная фактура денима
- Приятная тактильная мягкость
- Очень удобный и эстетичный регулар фасон (впрочем есть и зауженный вариант из этой серии)

Как всегда прикладываю видео обзор по этой модели джинсов в качестве дополнения:

Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (29.11.2024), Andrique (28.11.2024), Cabani (10.03.2025), dklenspb (04.01.2025), kompair (04.12.2024), Maxim787 (28.11.2024), Morik (27.11.2024), nkm (28.11.2024), Paolo44 (28.11.2024), wako (30.11.2024), zoso69 (12.12.2024)
Старый 09.12.2024, 12:17
Форумчанин

Бренд Samurai Jeans является одним из самых узнаваемых, когда речь заходит о японских джинсах. Этот производитель, начав в далёком уже 1997-м году, сделал шаг в сторону от классической японской репродукции американского винтажа и стал делать весьма новаторский по тем временам продукт, сочетая винтажный стиль и весьма самобытный деним, который уже не был похож на старые добрые репро-джинсы от Osaka 5. Кроме того Samurai старались детализировать свои джинсы, используя мотивы старинной японской истории. Так в итоге получился весьма самобытный продукт, джинсы из авторского (нередко весьма тяжёлого) денима, с характерными японскими деталями, которые органично сочетались со стилем винтажной американы.

Samurai Jeans S713VXII 17OZ SLIM TAPERED

В сегодняшней публикации речь пойдёт о сравнительно новой модели японских джинсов S713VX, которая сочетает в себе современный силуэт и традиционный классический фактурный деним Zero 17OZ Samurai Jeans.

Фасон и размер

Сразу оговорюсь, что у меня на руках джинсы не моего размера. В данном случае я имею размер 40, тогда как реально носить я могу 32 размер, поэтому "живых" картинок с посадкой джинсов здесь не будет. Отмечу лишь, что 713-я модель представляет собой фасон с узким слимовым кроем штанины с плотной посадкой в бедре, который имеет конический крой. На произвольном фото из Сети данный фасон выглядит следующим образом:

Измерения той пары, что у меня была на руках выглядят следующим образом:

W-40-OW

Waist flat 50 cm
Front rise 29 cm
Back rise 39 cm
Upper thigh width 33.5 cm
Knee 23.7 cm
Hem 19.7 cm
Inseam 86.5 cm

Деним

Деним Zero 17OZ уже длительное время используется в базовой коллекции Samurai Jeans. Плотность 17OZ позволяет одновременно избежать очень высокой плотности и в тоже время очень хорошо выразить фактурность. Из пакета данный деним выглядит довольно жёстким, но это тот случай, когда джинсы довольно быстро разнашиваются и становятся комфортными.

Деним имеет весьма выраженную вертикальность фактуры, образуемую переменной толщиной нити, также здесь заметны нэп элементы.

Цвет индиго денима Zero очень тёмный, в новом виде такой деним заметно темнее денима Kiwami 19OZ. Очередной раз повторюсь, что все виды денима от Samurai Jeans весьма и весьма различны между собой, если рассматривать живьём, как бы вам не виделось сходство на картинках новых джинсов в Интернете. А с течением времени особенности каждого денима будут раскрываться в ещё большей степени.

Как и на всех базовых моделях SJ, на мешковине переднего кармана пришит лейбл с указанием типа денима и плотности.

С изнаночной стороны также хорошо видна неоднородность фактуры этого замечательного денима.

По внешнему шву мы видим цветные нити розового и серебристого цветов, что символизирует клинок самурая и цветение сакуры.

Внутренний шаговый шов обработан оверлоком.

Детали

У этой модели используется классический патч из козьей кожи с принтом красной краской, где изображены знаменитые самураи Мусаси и Кодзиро. На сей раз клинки этих знаменитых фехтовальщиков вложены в ножны. В углу мы видим узкий полумесяц, что указывает на то, что перед нами модель узкого кроя. Пометка Lot 27 означает, что перед нами выпуск 2024 года (1997+27).

Флэшер в текущей коллекции обновлён и имеет более яркий дизайн, нежели в более ранних выпусках.

Задние карманы имеют классический винтажный стиль. Сразу же обращу внимание, что на всех базовых выпусках джинсов от Samurai с этого года больше не используются никакие лейблы, табы и арки. Коллекция японского рынка теперь полностью унифицирована с коллекцией для западного рынка. Впрочем детализация в старом стиле периодически используется в нестандартных и юбилейных выпусках Samurai Jeans.

Верхние углы задних карманов по традиции усилены скрытыми медными заклёпками.

Джинсы прошиты самым классическим сочетанием нитей рыжего и лимонного цвета. В этом плане Samurai стабильны и очень консервативны. Также здесь используется хлопковая нить, которая не столь прочна, как поликоттоновая, но может красиво выцветать и морщить швы, что любителями японского денима весьма ценится.

С изнаночной стороны мы видим, что используются весьма толстые красивые швы.

Стиль шлёвок имеет "винтажные" корни. Здесь присутствует выраженные "бугорок" посередине.

Передние карманы имеют узнаваемый стиль винтажных 501. Монетный кармашек имеет подогнутую кромку. Углы усилены медными заклёпками.

Стиль медных заклёпок также хорошо узнаваем.

Джинсы застёгиваются на 4 пуговицы, считая пояс. Высота пояса здесь не низкая, поэтому дополнительная пуговица на гульфике скорее удобна, чем нет.

Пуговицы выполнены в винтажном стиле donut button с лёгким затемнением металла, что выглядит весьма эффектно. Конструкция пояса здесь выполнена в самом консервативном ключе с цепным швом по нижнему краю и с закрытым швом, выведенным в V-образную деталь, по верхнему краю.

Края гульфика обработаны оверлоком.

Мешковина передних карманов сделана из плотной очень фактурной саржи бежевого цвета. Пожалуй, у Samurai Jeans изнанка джинсов является не менее выразительной, чем лицевая сторона

Край штанины подшит цепным стежком. Ощущается очень заметный "канатный эффект", который со временем будет проявляться ещё больше.

- Современный узкий фасон от Samurai Jeans, для тех, кто хотел бы получить что-то отличное от 501-образной классики (однако обращайте внимание на узкую верхнюю часть бедра)
- Знаменитый деним Zero с выраженной неоднородностью и хорошим потенциалом для фейдинга, который себя ждать не заставит
- Традиционная детализация Samurai Jeans
- Однако, имейте в виду, что арки и лейблы больше не используются в базовой коллекции SJ (для кого-то это +, для кого-то -)
- Общие впечатления: весьма стильные джинсы в одном из самых харизматичных видов японского денима

PS: благодарю Евгения за предоставленную пару джинсов для обзора.

Как всегда в качеств дополнения прикладываю видео обзор:

Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
AlexSouth (11.12.2024), Cergey69 (09.12.2024), crocovvp (13.12.2024), dklenspb (04.01.2025), Mitich (13.12.2024), Paolo44 (09.12.2024), Primorsk2008 (09.12.2024), tonelesap (09.12.2024), Valerie (09.12.2024), wako (09.12.2024)
Старый 13.12.2024, 22:04
Форумчанин

Некоторое время назад Samurai Jeans решили сделать "апгрейд" своему классическому денима Zero 17OZ и выпустили обновлённый деним Zero + 17OZ. Этот вид денима отличается ещё более выраженной неоднородностью фактуры и ещё более тёмным оттенком индиго. Некоторое время назад Михаил, которому я помогал с размещением заказа прислал мне свою пару джинсов на обзор и мне было весьма интересно рассмотреть эти джинсы и сравнить новый вид денима Zero + с классическим денимом Zero. Итак, приступим

Samurai Jeans S5100VX 17oz "ZERO PLUS" STRAIGHT

Это джинсы базируются на обновлённом фасоне хорошо известной модели 5000, дополненной совершенно новым типом денима от Samurai Jeans и несколько отличающейся от базовых моделей детализацией. Сейчас мы рассмотрим все нюансы этих замечательных джинсов по порядку.

Фасон и размер

Как уже говорилось выше, в основе здесь лежит базовая модель S5000VX. Однако в данном случае производитель сделал более глубокую посадку (чего некоторым обладателям модели 5000 не хватало) и более широкое бедро. В общем-то получился чуть более просторный регулар фасон. У меня на руках джинсов в размере 35-OW, следовательно при носимом размере 32 я эту пару на себе продемонстрировать не смогу. Для наглядности я прикладываю произвольные фото из Сети с наиболее наглядным примером посадки модели S5100VX.

Ниже прикладывают измерения этой пары:

W35-OW (one wash)

Waist flat- 45 cm
Front rise- 29,5 cm
Back rise- 39,5 cm
Upper thigh width- 33,7 cm
Knee- 24,7 cm
Hem- 23,5 cm
Inseam- 91 cm

Деним

Это самая главная особенность и "вкусность" данного выпуска. Деним Zero + действительно вышел на славу: очень тёмный, очень слабби, весьма нэппи, при этом тактильно вполне адекватен, далеко не "фанера".

Здесь используются сорта хлопка с короткими и средними волокнами, такой деним хорошо удерживает форму, не растягиваясь слишком сильно и в тоже время очень хорошо демонстрируется неоднородность фактуры. Здесь мы видим все "колдобины" и неровности, узелки и прочие дела, которые нравятся любителям slubby денима. Достаточно много нэп элементов.

Что касается цвета, то индиго не всегда удаётся удачно передать подручными средствами при искусственном освещение, но на мой взгляд это, пожалуй один из самых тёмных видов денима с цветом индиго, что я видел. Потенциально это может обещать весьма щедрый контраст при фейдинге в будущем.

Я умышленно попробовал сравнить имеющиеся у меня джинсы из 17OZ денима Zero и эти джинсы из 17OZ денима Zero +. На мой взгляд классический деним Zero имеет весьма тёмный индиго, однако в сравнении с Zero он явно светлее. Фактура денима Zero тоже более "спокойная" в сравнении с максимально выраженным slubby у денима Zero +. Т.е. "родственность" этих двух видов денима от Samurai вполне заметна, но более младший "родственник" выглядит явно "денимом на стероидах". Поэтому если вы уже имеете джинсы из классического 17OZ Zero и думаете о том, нужен ли вам какой-либо выпуск из денима 17OZ Zero + то вы получите заметно отличающийся деним.

Выраженная неоднородность фактуры с переменной толщиной нитей хорошо видна и с изнаночной стороны.

В кромку вплетены нити малинового и серебристого цветов. Возможно малиновая нить выглядит более ярко, чем привычная розовая, чтобы подчеркнуть, что этот деним вовсе не так прост

Внутренний шаговый шов обработан оверлоком.

Детали

Патч традиционно для Samurai Jeans выполнен из жёлтой козьей кожи. Красной краской нанесено изображение двух самураев. Полная луна означает, что это не узкая модель.

Этот релиз имеет яркий заметный флешер.

Стиль карманов здесь бланковый, как и у всех новых базовых моделей. Повторюсь очередной раз - сейчас Samurai Jeans стремится к унификации японской и западной линеек и вероятно отказ от арок и таба продиктован работой на западном рынке.

Верхние углы задних карманов усилены скрытыми медными заклёпками. С изнаночной части виден брендинг на заклёпках.

Шлёвки выполнены в привычном для SJ стиле с выпуклостью средней части.

Джинсы прошиты классическим сочетанием рыжей и лимонной нитей. Samurai Jeans предпочитает использовать хлопковые нити, которые не столь прочны как поликоттоновые, но являются более аутентичными. Кроме того такие нити могут со временем красиво выцветать и стягивать и морщить швы, что придаёт джинсам красивую винтажную эстетику.

Передние карманы имеют классический дизайн с отсылками к старым винтажным джинсам.

Используются медные заклёпки, характерные для всех базовых выпусков Samurai.

Джинсы традиционно застёгиваются на пуговицах donut button. Пуговицы "пончиком" были характерной деталью 501 до конца 40-х годов.

Сама пуговица выполнена в красивом бронзовом цвете с эффектом состаренности, что придаёт харизмы этой детали

С изнаночной стороны на ножке пуговиц изображён символ перемен, который часто изображается на огромных японских барабанах тайко. Конструкция пояса абсолютно типична для всех японских джинсов, чья детализация уходит корнями в винтаж 40-х и 50-х.

Мешковина передних карманов имеет среднюю глубину, что вполне достаточно для всех повседневных нужд.

На сей раз здесь используется не привычный бежевый жаккард, а довольно плотная ткань цвета индиго.

Здесь же пришит лейбл с указанием типа денима, который был использован для этих джинсов.

Край штанины подшит классическим цепным стежком. Здесь со временем будет проявляться красивый канатный эффект.

- Очень и очень выразительный выпуск от Samurai Jeans
- Пожалуй обновлённая версия денима Zero в виде Zero + порадует как поклонников бренда Samurai, так и любителей японского slubby денима
- Очень мощно выраженная неоднородность фактуры
- Максимально тёмный индиго
- Видоизменённый стиль 5000-й модели, который придёт по вкусу тем, кто хотел бы повыше посадку и пошире бедро
- Джинсы однозначно хит и вряд ли Samurai Jeans остановятся на одном выпуске в этом виде денима

Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор об этих джинсах:

Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
abdul pol (19.01.2025), AlexSouth (16.12.2024), Andrique (05.01.2025), Armenn (10.01.2025), Cabani (19.01.2025), crocovvp (13.12.2024), dklenspb (04.01.2025), Mitich (13.12.2024), Paolo44 (14.12.2024), sadok (15.12.2024), wako (13.12.2024)
Старый 08.03.2025, 11:25
Форумчанин

Про доставку и оплату в www.denimio.com в России на текущий момент.

Оплата:

Самостоятельная оплата возможна только банковскими картами, выпущенными зарубежными банками. На форуме есть люди, которые могут помочь с оплатой заказа (только личные сообщения, без обсуждения в общих темах).

Для помощи с размещением заказа от вас нужно:
- Ссылка на выбранную вещь
- Окончательно выбранный размер (ответственность за выбор несёт только получатель, вернуть в Японию из России ничего невозможно)
- ФИО
- Телефон
- Адрес пункта выдачи СДЭК

Доставка:

Поскольку никакой официальной доставки из Японии в Россию не существует на текущий момент, она осуществляется в 2 этапа:

1) Япония Гонконг - доставка FedEx (примерный срок доставки - 2 дня)
Стоимость доставки 36USD (автоматически добавляется на сайте при выборе адреса в России)
2) Гонконг - Россия доставка СДЭК (примерный срок доставки - 10-15 дней). Трекинг привязывается автоматически в приложении.
Важные нюансы:
- Как правило партию для доставки в Россию логистическая компания формирует в конце недели, в пятницу.
- Имейте в виду, что при доставке СДЭК в принципе не работает схема с заниженным инвойсом (это работает только на этапе доставки Япония-Гонконг). Таможенный брокер будет использовать реальную стоимость товара, учитывая скидки и вычитая доставку (эти данные логистической компании предоставляет магазин)
- Для успешного таможенного оформления в России вам обязательно нужно добавить опцию СДЭК ID (добавляется за 5 минут в любом пункте выдачи с паспортом).
- Если вдруг таможенный брокер потребует скриншоты для подтверждения размещения заказа и проведения оплаты, эти данные нужно будет предоставить
- Доставка осуществляется до пункта выдачи СДЭК

При необходимости Denimio могут отправлять заказы на адреса посредников под вашу полную ответственность, если это вам удобно.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
alex58 (08.03.2025), Andrique (09.03.2025), Cabani (10.03.2025), crocovvp (08.03.2025), Denesis (08.03.2025), Kurgulio (11.03.2025), Shurshanie (11.03.2025), vasa3333 (08.03.2025), wako (08.03.2025), YSergey (17.03.2025)
Ответ
Метки
raw denim, американский деним, стирка джинс, усадка сырых джинс, фит, японский деним