Цитата:
Сообщение от Veterok
хотелось бы попросить аввакума.
Вы могли бы взять какую-нибудь марку, на ваш выбор и разобрать по линейкам сверху вниз. Имеется ввиду только RTW.
Это
- бескомпромиссное качество.
- 100% входной, выходной контроль.
- Отбраковка на всех этапах производства.
- Кожа, комплектующие от единственного производителя.
-
Ниже. В этой линейке критерии качества почти столь же высоки, но допустимы отклонения... И т.д. до умелые руки пакистанских крестьянок шьют из как бог на душу положит из чего привезли.
Собственно, хотелось бы понять за что платишь и чего не получаешь если сэкономил.
|
Честно говоря ответить и разложить по всем полочкам все известные бренды вряд ли кто сможет.
Здесь возникает много вопросов.
1. У фабрик ручной работы, нет бескомпромиссного качества при 100% входном-выходном контроле, отбраковке на всех этапах.
2. Кожа от единственного поставщика (дубильни) – думаю это нереально. Зачастую представитель компании поставщика сам предлагает какую-либо кожу, гарантирует ее качество и свойства, но при поставке партии выясняется, что что-то не так и тогда без оплаты, все отправляется обратно. Желание продать с лукавством присутсвует на Западе постоянно, особенно в Америке, где вам с удовольствием помогут расстаться с деньгами. Зачастую хозяин фабрики сам лично отбирает кожевенное сырье, делает опреленный запас на складе, но та же замша теперь может быть как из Франции, Испании, так и из Англии. Качество нестабильно ни у кого. Это диалектика мира, и знак плюс присваивается тому чего больше. С некоторыми недостатками придется мириться. Хорвинн считается знаковой дубильней в мире, но коскую кожу дубят для обуви и в ИталииИ в Японии, только в меньших объемах. Многие дилеры зачастую сами приезжают на фабрику посмотреть имеющийся на текущий ммомент ассортимент кож, и зарезервировать его под свою партию. Это будет RTW, но кожа с одним артикулом, наименованием и прочими заявленными свойствами всегда будет разной от партии к партии. Шкуры в дубильню приходят со всего мира из разных стран. Мы не знаем чем питалось животное перед тем как его прибили, камнямив горах или травой, болело оно или нет, есть ли на шкуре укусы, следы ран, потертости и прочее, при каких условиях перед отправкой в дубильню хранились шкуры – под навесом или под открытым небом, в соляном растворе и какой концентрации, и как долго. Ведь из-за пары коров никто не будет отсылать материал в дубильню. Наберут хотя бы 20-футовый контейнер, чтобы отправка была дешевле. Плюс сама транспортировка длится не пару недель до точки назначения. Поэтому по качеству кожи получается разный даже в категории тех стандартных 4 сортов.
Фабрики неохотно признают свой брак, это ведь и финансовые потери. Что говорить если мастерская SC запарывает дорогостоящие ботинки, и не желает даже как-то идти потом навстречу.
Поэтому мне кажется было бы лучше исходить из предпочтений – сколько вы готовы инвестировать денег в покупку какой обуви. Тогда можно как-то рассмотреть бренды, если я неплохо знаю.
Selectiv, знаете без умысла. Про кнопку как-то не подумал, когда писал ответ. Если модераторы могут исправить ошибку в нике, прошу это сделать. Фото переворачивать надо специально, так как они дают другой ракурс и светотень, что необходимо для правильно восприятия картины. Чем вам не нравится выявление недостатков? С какой тогда целью вы выставили ваши ботинки, услышать только похвалы? Здесь я вас не понимаю. А заломы там реальные. Приезжайте в Карьерист к г-ну Рагимову, и ваша проблема будет решена безвозмездно.
Цитата:
Сообщение от never been abroad
В каком аспекте рассматривается Sanders? Мне непонятно.
|
Есть табели о рангах в обувном мире, и тут каждый сверчок (из производителей) знай свой шесток. Когда видишь на выставке полный ассортимент модельного ряда Сандерс и Сандерс, а потом тоже самое на Крокетте, то вопросы отпадают сами по себе. Далее за все голосует клиент на рынке. Именитые бренды кучкуются всегда вместе, жизнь рассатавляет все по своим местам, хорошее прилипает к хорошему, плохое к плохому. Так вот Сандрес сроду не стоял среди производителе высшей линейки в одном павильоне, о которых шла речь. Собственно и все. Обращаться с конской кожей умеют Алден и Кармина, там бескомпромиссно. остальное - Бервик, Сандерс, Черс и т.д. - дым по небу.