Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2014, 00:42
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
avvakum
На этом форуме есть удобная кнопка обращения по имени, нет необходимости коверкать мой ник.
Зачем Вы переворачиваете всё время фотографии? Зачем и мою повернули так, что аж голова кружится?
Неужели Вы опять вычитали где-то просьбу отыскать недостатки в том, что надето на меня? И то что Вы приняли за заломы, вероятно, ими не является.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
RomanTr (30.09.2014), VLADIMIROVYCH (30.09.2014)
Старый 30.09.2014, 00:56
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
хотелось бы попросить аввакума.
Вы могли бы взять какую-нибудь марку, на ваш выбор и разобрать по линейкам сверху вниз. Имеется ввиду только RTW.
Это
- бескомпромиссное качество.
- 100% входной, выходной контроль.
- Отбраковка на всех этапах производства.
- Кожа, комплектующие от единственного производителя.
-
Ниже. В этой линейке критерии качества почти столь же высоки, но допустимы отклонения... И т.д. до умелые руки пакистанских крестьянок шьют из как бог на душу положит из чего привезли.
Собственно, хотелось бы понять за что платишь и чего не получаешь если сэкономил.
Честно говоря ответить и разложить по всем полочкам все известные бренды вряд ли кто сможет.

Здесь возникает много вопросов.
1. У фабрик ручной работы, нет бескомпромиссного качества при 100% входном-выходном контроле, отбраковке на всех этапах.
2. Кожа от единственного поставщика (дубильни) – думаю это нереально. Зачастую представитель компании поставщика сам предлагает какую-либо кожу, гарантирует ее качество и свойства, но при поставке партии выясняется, что что-то не так и тогда без оплаты, все отправляется обратно. Желание продать с лукавством присутсвует на Западе постоянно, особенно в Америке, где вам с удовольствием помогут расстаться с деньгами. Зачастую хозяин фабрики сам лично отбирает кожевенное сырье, делает опреленный запас на складе, но та же замша теперь может быть как из Франции, Испании, так и из Англии. Качество нестабильно ни у кого. Это диалектика мира, и знак плюс присваивается тому чего больше. С некоторыми недостатками придется мириться. Хорвинн считается знаковой дубильней в мире, но коскую кожу дубят для обуви и в ИталииИ в Японии, только в меньших объемах. Многие дилеры зачастую сами приезжают на фабрику посмотреть имеющийся на текущий ммомент ассортимент кож, и зарезервировать его под свою партию. Это будет RTW, но кожа с одним артикулом, наименованием и прочими заявленными свойствами всегда будет разной от партии к партии. Шкуры в дубильню приходят со всего мира из разных стран. Мы не знаем чем питалось животное перед тем как его прибили, камнямив горах или травой, болело оно или нет, есть ли на шкуре укусы, следы ран, потертости и прочее, при каких условиях перед отправкой в дубильню хранились шкуры – под навесом или под открытым небом, в соляном растворе и какой концентрации, и как долго. Ведь из-за пары коров никто не будет отсылать материал в дубильню. Наберут хотя бы 20-футовый контейнер, чтобы отправка была дешевле. Плюс сама транспортировка длится не пару недель до точки назначения. Поэтому по качеству кожи получается разный даже в категории тех стандартных 4 сортов.
Фабрики неохотно признают свой брак, это ведь и финансовые потери. Что говорить если мастерская SC запарывает дорогостоящие ботинки, и не желает даже как-то идти потом навстречу.

Поэтому мне кажется было бы лучше исходить из предпочтений – сколько вы готовы инвестировать денег в покупку какой обуви. Тогда можно как-то рассмотреть бренды, если я неплохо знаю.

Selectiv, знаете без умысла. Про кнопку как-то не подумал, когда писал ответ. Если модераторы могут исправить ошибку в нике, прошу это сделать. Фото переворачивать надо специально, так как они дают другой ракурс и светотень, что необходимо для правильно восприятия картины. Чем вам не нравится выявление недостатков? С какой тогда целью вы выставили ваши ботинки, услышать только похвалы? Здесь я вас не понимаю. А заломы там реальные. Приезжайте в Карьерист к г-ну Рагимову, и ваша проблема будет решена безвозмездно.

Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
В каком аспекте рассматривается Sanders? Мне непонятно.
Есть табели о рангах в обувном мире, и тут каждый сверчок (из производителей) знай свой шесток. Когда видишь на выставке полный ассортимент модельного ряда Сандерс и Сандерс, а потом тоже самое на Крокетте, то вопросы отпадают сами по себе. Далее за все голосует клиент на рынке. Именитые бренды кучкуются всегда вместе, жизнь рассатавляет все по своим местам, хорошее прилипает к хорошему, плохое к плохому. Так вот Сандрес сроду не стоял среди производителе высшей линейки в одном павильоне, о которых шла речь. Собственно и все. Обращаться с конской кожей умеют Алден и Кармина, там бескомпромиссно. остальное - Бервик, Сандерс, Черс и т.д. - дым по небу.

Последний раз редактировалось avvakum; 30.09.2014 в 00:58.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Dmitry Nikishov (10.04.2015), Gorn (30.09.2014), walery (22.01.2015)
Старый 30.09.2014, 01:13
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Чем вам не нравится выявление недостатков? С какой тогда целью вы выставили ваши ботинки, услышать только похвалы? Здесь я вас не понимаю. А заломы там реальные. Приезжайте в Карьерист к г-ну Рагимову, и ваша проблема будет решена безвозмездно.
Оно мне кажется странным. Когда ко мне на работе приходят для выявления проблем - я это делаю. Но если моего экспертного мнения не просят, то я его и не высказываю В конце концов это могло бы задеть коллег. Так и в этом случае, это ветка увлекающихся обувью, а не разбора.

А теперь вопрос, раз уж Вы на автомате всё равно разобрали, вы что именно заломом называете?

К сожалению раз Вы не господин Рагимов, то и приглашение звучит сомнительно. Вот приду я, а меня выставят за порог, совершенно безвозмездно . Нет, я пожалуй скромно по-мАсковски воздержусь. (и даже не буду давать оценок подшивальщикам штанов и джинс кое с чьих фотографий)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
luka1974 (30.09.2014), PocoLoco (30.09.2014), VLADIMIROVYCH (30.09.2014), vss830 (30.09.2014)
Старый 30.09.2014, 01:19
Аккаунт удален

Selectiv, я с вами не согласен. Если человек выкладывает фото, почему нельзя высказать мнение - нравится или нет,и объяснить почему.

Заломы - волнообразные складки верха обуви.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Gorn (30.09.2014), Mity (13.10.2014), walery (22.01.2015)
Старый 30.09.2014, 03:34
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
Expilot
Сегодня рука таки дрогнула, сподобился на недешевый демисезонный хэнд мейд.
Сказать, что нравятся - ничего не сказать
Очень хорошие ботинки,а змейка - это катастрофически удобно, (не смотря на наличие шнурков),стоит попробовать и все...
ИМХО

Цитата:
Сообщение от kaja Посмотреть сообщение
Зачем нужна молния на ботинках со шнуровкой? Смотрится, мягко скажем, странно.
Смотрится ?),кому странно, а кому и нетопять же ИМХО,а то, что удобно,"к бабке не ходи"
Expilot (30.09.2014), KatS (30.09.2014), vss830 (30.09.2014)
Старый 30.09.2014, 05:38
KatS KatS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,633 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grumb1er Посмотреть сообщение
А не подскажите что за модель такая и производитель кто?

Спасибо!
Модель не подскажу, а так это не дорогие ботинки от Херринга. Можно посмотреть у него в магазине, может такие есть еще. По производителю тоже не подскажу, скорее все это Лоак на 26 колодке, но это всего лиш предположение, т.к. Лоука именно в 26 колодке у меня никогда и не было. по мне так они больше похожи на Баркеры. Не стал у него спрашивать, так как качество изготовление хорошее и на ногу сели без разноски. На широкую ступню подходят отлично. Объем хороший. По-моему, у него в магазине они заявлены в полноте G.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! KatS за это сообщение:
Grumb1er (30.09.2014), VLADIMIROVYCH (30.09.2014)
Старый 30.09.2014, 10:04
Gaft Gaft вне форума  
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 73 сообщениях
Насчёт "инвестировать в обувь"

Цитата:
... – сколько вы готовы инвестировать денег в покупку какой обуви...
Извините, но не удержался (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED...F2%E8%F6%E8%E8). Какую прибыль и как, можно получить от обуви? Похоже на "стремительный домкрат" в "Двенадцати стульях" Ильфа и Петрова.
Старый 30.09.2014, 10:08
Аккаунт удален

Цитата:
я с вами не согласен. Если человек выкладывает фото, почему нельзя высказать мнение - нравится или нет,и объяснить почему.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 366
Размер:	315.8 Кб
ID:	807748

PS. Рулоны-то, а?!
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Ethan D (04.10.2014), kaja (30.09.2014), KatS (30.09.2014), luka1974 (30.09.2014), RomanTr (30.09.2014), vlrii (30.09.2014), vss830 (30.09.2014)
Старый 30.09.2014, 10:11
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Рулоны-то, а?!
Всем рулонам рулоны! Мишленовские!
Старый 30.09.2014, 10:13
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение