Цитата:
Сообщение от laverka
Спрашивал в другой ветке, посоветовали обратиться сюда еще с просьбой о помощи ЗНашел жене такие вот часы Roamer Ceraline Saphira 677981-41-25-60, хочу их купить, но смущает, что на разных сайтах у них отличается циферблат. Прикрепленная картинка показывает на различие в надписи фирмы, в том, что на одних есть год, на других просто буква R. На официальном сайте вообще не нашел их. Подскажите пожалуйста как такое может быть, почему разница в надписях? нормально ли это? как проверить их оригинальность. Написал в службу поддержки Роамер, но пока что нет ответа. Спасибо большое всем за помощь
|
эмблема "R" применялась с середины 2000-ых по примерно 2013-14 годы, это, скорее всего, разные генерации одной модели (хотя я поискал и без эмблемы не нашел нигде). Проверить можно - во-первых, убедившись, что магазин солидный и, во-вторых, заглянув внутрь, там ISA стоит, а с таким механизмом вряд ли станут их подделывать, механизм хороший и как-то не замеченный в подделках (в основном в них Мийота)
да и вообще, пока на Ромер подделок не было замечено...
Цитата:
Сообщение от comboziga
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать побольше! Ну и без вопросов я не могу, только сильно с меня не смейтесь! 1) Почему нельзя переводить часы и менять дату в период с 22:00 до 03:00? Особенность механизма? 2) Надолго ли хватает кожаного ремешка при ежедневной носке? (до этого всегда носил браслет) P.S. Прошу прощения за качество фото! На тот момент ничего путного не было под рукой!
|
1. нельзы переводить в этот период, поскольку как раз в это время дату переводит специальное колесо, а не квиксет (ручной механизм от заводной головки, который задействуется вытягиванием до первого щелчка) - и их совместным использованием можно повредить это самое колесо. Нет, такая рекомендация по всей механике. У Вас механизм STP 1-11.
2. Кожаного ремешка, увы, хватает на год-два при повседневной носке.
Ну, Солюр - это совсем новая серия у предприятия, поэтому поздравляю - Вы на переднем крае так сказать ))