Цитата:
Сообщение от Kuzma8246
Просто я за 2 млн. рублей построил себе,за 4 года дом почти 200 кв.м. ....
|
Извините, но это нереально. Сам строю сейчас дом, потому говорю. Не беря в расчет даже подорожание стройматериалов за последние месяцы, это даром.
Одно ограждение участка по периметру выйдет тысяч 300, это из дешевого металлопрофиля. Воду бурили или центральная? Если бурить-это еще 200 тысяч вс вместе. Электричество заводили на участок? 50 с железками/кабелем/документами.
Разрешение на строительство сами делали? Ок, бесплатно.
Проект. Даже типовой. Даже у товарищей. Но: рассчитанный под конкретные условия строительства, грунты, участок, нагрузки. 50. Если с геологией, то 150. Это чтобы проектировщик посчитал фундамент под грунты.
У меня близкий товарищ постоил полгода назад дом себе. 160 кв.м., два этажа. Из поромакса.
Фундамент 600 тысяч. Коробка 500. Крыша 600. Без коммуникаций, без отделки. Без цены участка. Без оформления газа/воды/электричества. Без внутренней отделки, да Без очень много чего. Человек всю жизнь строит. Уже 10 лет как руководитель в таких строительных конторах Краснодара, как Нефтестрой-индустрия-Юг, Мега-Альянс. Если строите- знаете, что не последние застройщики в крае. Поэтому он строил много дешевле, чем все остльные.
Вывод - за 2 млн. невозможно. Или просто за прошествием лет Вы запамятовали много накладных расходов.
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246
Участок 1 млн.-4 сотки.-уже был,про него забыл конечно упомянуть 
Раньше я работал на стройке)
|
Таких цен нет уже лет 7 минимум.
Или это не в Краснодаре, а где-то рядом.