Часы для «Ратника» - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2018, 20:34
Glebglebov Glebglebov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHIGA2 Посмотреть сообщение
Даже самая мощная батарейка когда-нибудь сядет. А сервисных центров поблизости нет. А за невыполнение Приказа - расстрел или невыплата положенных денех. Неизвестно что страшнее))) И то и то плохо))))
Ну так чего проще — поменял батарейку и вперед. К тому же если батарейка служит хотя бы 5 лет, этого бойцу будет более чем достаточно.
Старый 24.03.2018, 08:45
CHIGA2 CHIGA2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 22 сообщениях
проще выполнять приказы и распоряжения вышестоящего начальства, ибо начальству виднее. И я очень сомневаюсь, что в полевых условиях замена батарейки - "ну так чего проще"(с) Вы, похоже, не представляете жизнь военных.
Старый 24.03.2018, 09:32
Новичок

Цитата:
проще выполнять приказы и распоряжения вышестоящего начальства, ибо начальству виднее. И я очень сомневаюсь, что в полевых условиях замена батарейки - "ну так чего проще"(с) Вы, похоже, не представляете жизнь военных.
Учитывая, что срок службы срочника сейчас год — батарейка со сроком службы 5 лет для него более чем достаточно)) В случае с контрактниками в среднем контракт заключается на срок от года до 5 лет, что опять же на век такой батарейки хватит))Опять же если есть индикатор заряда — солдат будет заранее знать когда у него сядет батарейка.
ИМХО такие часы будут лучше, чем нынешний ратник.
И возвращаюсь к теме Ратника — я правильно понимаю, что обычная Амфибия все же лучше, чем часы из комплекта Ратник?
Старый 24.03.2018, 10:38
somik7 somik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,281 раз(а) в 1,273 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Glebglebov Посмотреть сообщение
обычная Амфибия все же лучше, чем часы из комплекта Ратник?
На мой взгляд, конечно лучше. Нержавейка, более толковый безель, водозащита лучше чем у ратника. А советскую, антимагнитую амфибию, можно вообще за недорого взять, в прекрасном состоянии.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! somik7 за это сообщение:
Glebglebov (24.03.2018), LauraBr (24.03.2018), Vizi (24.03.2018)
Старый 24.03.2018, 11:24
Новичок

Цитата:
Сообщение от somik7 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, конечно лучше. Нержавейка, более толковый безель, водозащита лучше чем у ратника. А советскую, антимагнитую амфибию, можно вообще за недорого взять, в прекрасном состоянии.
В современную Амфибию тоже наверное можно поставить антимагнитную вставку? А у Ратника корпус стандартный, я так понимаю его можно так же модифицировать, как и Амфибию?Поставить нормальный безель хотя бы...
Старый 24.03.2018, 11:30
CHIGA2 CHIGA2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Учитывая, что срок службы срочника сейчас год — батарейка со сроком службы 5 лет для него более чем достаточно)) В случае с контрактниками в среднем контракт заключается на срок от года до 5 лет, что опять же на век такой батарейки хватит))Опять же если есть индикатор заряда — солдат будет заранее знать когда у него сядет батарейка.
ИМХО такие часы будут лучше, чем нынешний ратник.
Представьте, пожалуйста, математические выкладки по обеспечению армии батарейками (по типоразмерам градацию укажите обязательно, а то я сомневаюсь в Вашей серьёзности), а также содержание штата "заменятелей батареек")) Ваше упрямство настораживает)) Или Вы думаете, что срочники из своих денег будут обеспечивать армию батарейками? Им это не надо.
ЗЫ: про 5 лет посмешили, конечно. Кто-то будет экономно подсветкой пользоваться на шару.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHIGA2 за это сообщение:
Vizi (24.03.2018)
Старый 24.03.2018, 11:41
Новичок

Цитата:
Представьте, пожалуйста, математические выкладки по обеспечению армии батарейками (по типоразмерам градацию укажите обязательно, а то я сомневаюсь в Вашей серьёзности), а также содержание штата "заменятелей батареек")) Ваше упрямство настораживает)) Или Вы думаете, что срочники из своих денег будут обеспечивать армию батарейками? Им это не надо.
ЗЫ: про 5 лет посмешили, конечно. Кто-то будет экономно подсветкой пользоваться на шару.
Я бы с удовольствием это сделал, но боюсь тема не подходящая. Если Вам так интересно обсудить этот вопрос потрудитесь создать новую тема для этого И я с удовольствием присоединюсь к ней))
Старый 24.03.2018, 11:52
somik7 somik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,281 раз(а) в 1,273 сообщениях
Цитата:
В современную Амфибию тоже наверное можно поставить антимагнитную вставку? А у Ратника корпус стандартный, я так понимаю его можно так же модифицировать, как и Амфибию?Поставить нормальный безель хотя бы...
Да, вставку можно поставить, если мех без АПЗ. Или крышку со вставкой, если мех с АПЗ. Корпус, по размерам, стандартный, можно практически любой безель ставить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! somik7 за это сообщение:
Glebglebov (24.03.2018), Vizi (24.03.2018)
Старый 24.03.2018, 12:44
Новичок

Цитата:
Сообщение от somik7 Посмотреть сообщение
Да, вставку можно поставить, если мех без АПЗ. Или крышку со вставкой, если мех с АПЗ. Корпус, по размерам, стандартный, можно практически любой безель ставить.
Понятно, спасибо.Видимо со временем появится тема «модификация часов для Ратника»
Старый 24.03.2018, 18:06
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Мне кажется все эти "батареечные проблемы" совершенно надуманы - комплект "Ратник" это не только часы, и многие элементы, входящие в этот комплект, работают на батарейках:
- фонарик (6Э2)
- активные наушники (6М2)
- коллиматорный прицел (1П87)
и это не стало препятствием к принятию их на вооружение.

ИМХО времена "Заказ МО СССР" для спец часов давно прошли. Если в 60-х это было оправданно в связи с тем что часовая промышленность еще "искала свою ноту", и кто-то должен был задать направление, то с появление электронных часов и массовым увлечением экстремальными видами спорта, с прицелом на которые сделано немало спортивных и туристических часов, многие современные часы "с магазинной полки" легко перенесут суровые будни армейской жизни. И поэтому бойцы DEVGRU ("морские котики" из SEAL Team 6) носят Suunto Core, а когда-то бывшие стандартом Hamilton Field Watch, просто стали элементом мужского стиля.
Andrey M (24.03.2018), Glebglebov (24.03.2018), Growl (29.06.2018), Igor280690 (25.03.2018), Manvoha (24.03.2018)
Ответ