BN0151-09L - "солнечный" дайвер цвета синего-синего моря - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2016, 15:32
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,640 раз(а) в 2,270 сообщениях
BN0150-28E = BN0150-10E
просто в сша другие чуть индексы, модель та же
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
cosciente (01.12.2016), Kozlof (02.12.2016), mr Pyankov (01.12.2016)
Старый 01.12.2016, 16:23
evvgo evvgo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,403 раз(а) в 825 сообщениях
На ебей у продавца watcheszon BN0151-17L еще дешевле. 10 378,87 руб.
Синие
Старый 03.12.2016, 14:53
den3092 den3092 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Добрый день всем, я на своих как то умудрился поцарапать стекло, редко носил с августа этого месяца, обнаружил не давно. Думаю протирал когда песчинка попалась.

Хардлекс у сейко 5 крепче в этом отношении, носил пол года постоянно их, не жалел вообще их, итог не большая царапина и все.
Старый 03.12.2016, 15:03
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,566 раз(а) в 4,144 сообщениях
Про стекло пишут многие.
А как дела с безелем на практике? не так много отзывов в теме
Старый 03.12.2016, 16:41
den3092 den3092 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
У меня безель целый, стекло с царапиной вымораживает прям.
Старый 04.12.2016, 22:49
Sharfic Sharfic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 96 раз(а) в 32 сообщениях
Ребята, кто нить юзает эти часы в жестких условиях? Типа сауна/бассейн/сауна?
Задавал этот вопрос в ветке Востока. Амфибия вроде держит.
Но, конечно, Ситизен привлекательнее...
Старый 04.12.2016, 23:34
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharfic Посмотреть сообщение
Ребята, кто нить юзает эти часы в жестких условиях? Типа сауна/бассейн/сауна?
Задавал этот вопрос в ветке Востока. Амфибия вроде держит.
Но, конечно, Ситизен привлекательнее...
Я в сауну / баню в часах обычно стараюсь НЕ ходить по одной простой причине - температурный режим в бане даже теоретически сильно выбивается за рамки приемлемой эксплуатации любых часов - банально, прочтите инструкцию и что в ней пишут!

В частности, аккумулятор в составе Eco-Drive по инструкции - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПОДВЕРГАТЬ ПЕРЕГРЕВУ СВЫШЕ +60 градусов по Цельсию...
А в бане у нас сходу есть +90 по Цельсию, или еще больше!

Чем грозит запредельный перегрев аккумулятору?
Да сгорит к чертям собачьим в самом худшем случае...
Ну или потеряет годы и годы своей службы верой и правдой - и получите уже через пару-тройку лет часы-смертники с залитыми распухшим аккумулятором внутренностями.

Но на практике, иногда приходится нарушать даже самые строгие инструкции, куда ж без нарушений - всяко бывает!
Например, при посещении аквапарка, часы на руке - очень удобны, но за день в аквапарке так или иначе бываешь и в джакузи и в сауне. С часами на руке разумеется.

Подобные издевательства над собой в аквапарке - и мои Ситизен Прайм и мои Сеико Монстр с честью выдерживают, однако ключевое слово тут - "ИНОГДА"!
Читай - ну раз в полгода я в аквапарке могу оказаться с его бассейнми И САУНАМИ, или еще реже!

При плановых же, раз в пару недель регулярных(!) визитах в обычную сауну - я часы перед парилкой ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАЮ С РУКИ И ОСТАВЛЯЮ ИХ НА СТОЛИКЕ, точка!

В аквапарке - так нельзя, свистнут часы с лежака-то...
В закрытой приватной сауне в кругу своей компании - ну отчего ж НЕ снять их и НЕ поберечь, избавив от явно вредного запредельного перегрева?!
Старый 05.12.2016, 11:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Я в сауну / баню в часах обычно стараюсь НЕ ходить по одной простой причине - температурный режим в бане даже теоретически сильно выбивается за рамки приемлемой эксплуатации любых часов - банально, прочтите инструкцию и что в ней пишут!

В частности, аккумулятор в составе Eco-Drive по инструкции - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПОДВЕРГАТЬ ПЕРЕГРЕВУ СВЫШЕ +60 градусов по Цельсию...
А в бане у нас сходу есть +90 по Цельсию, или еще больше!

Чем грозит запредельный перегрев аккумулятору?
Да сгорит к чертям собачьим в самом худшем случае...
Ну или потеряет годы и годы своей службы верой и правдой - и получите уже через пару-тройку лет часы-смертники с залитыми распухшим аккумулятором внутренностями.

Но на практике, иногда приходится нарушать даже самые строгие инструкции, куда ж без нарушений - всяко бывает!
Например, при посещении аквапарка, часы на руке - очень удобны, но за день в аквапарке так или иначе бываешь и в джакузи и в сауне. С часами на руке разумеется.

Подобные издевательства над собой в аквапарке - и мои Ситизен Прайм и мои Сеико Монстр с честью выдерживают, однако ключевое слово тут - "ИНОГДА"!
Читай - ну раз в полгода я в аквапарке могу оказаться с его бассейнми И САУНАМИ, или еще реже!

При плановых же, раз в пару недель регулярных(!) визитах в обычную сауну - я часы перед парилкой ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАЮ С РУКИ И ОСТАВЛЯЮ ИХ НА СТОЛИКЕ, точка!

В аквапарке - так нельзя, свистнут часы с лежака-то...
В закрытой приватной сауне в кругу своей компании - ну отчего ж НЕ снять их и НЕ поберечь, избавив от явно вредного запредельного перегрева?!
Спасибо за развернутый ответ!
Чет я не подумал насчет этого сложного механизма....
Наверно, или дешевые китайки типа Ксоникс, или Восток за 3800- вот это самая тема для таких мероприятий.
Старый 05.12.2016, 16:41
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharfic Посмотреть сообщение
Спасибо за развернутый ответ!
Чет я не подумал насчет этого сложного механизма....
Наверно, или дешевые китайки типа Ксоникс, или Восток за 3800- вот это самая тема для таких мероприятий.
Ну типа того.
У меня есть личный опыт убийства конкретно легендарных Касио ДжиШок на обычной батарейке (НЕ аккумуляторе).

Рецепт был до горя прост:
1. Посещение саун включая горячую парилку с этими часами на руке раз в неделю на протяжении двух зимних сезонов...
2. Длительные заплывы в соленом Красном море по 4-6 часов в день суммарно на протяжении нескольких недель пару раз в год в Египте.

В итоге, свой третий выезд Египет эти ДжиШоки уже НЕ пережили, нагло протекли через кнопки, хотя часам было еще менее трех дет от роду и даже родная заводная батарейка в них еще НЕ менялась после покупки!
Т.е. часы после покупки - НЕ вскрывались, и грешить на кривые руки менявшего батарейку - НЕ приходится...

Я практически уверен, что постоянные запредельные перегревы в парилке сауны на протяжении двух зим подряд - сильно изувечили уплотнители и герметик в корпусе тех часов, силикон попросту растрескался например!
После чего их протекание во время банальных заплывов с маской-трубкой-ластами в море даже БЕЗ ныряний - было лишь вопросом времени вообще-то...

Итого,
- аккумулятор Эко-драйва - первый кандидат в смертники от перегрева в парилке сауны
- уплотнители, силикон и герметики, обеспечивающие ЛЮБЫМ часам водонепроницаемость - второй кандидат в смертники от перегрева в парилке сауны
- обычные батарейки в составе просто кварца - также перегрев НЕ очень любят кстати, у Вас что, батарейки от жары никогда НЕ текли в жизни?
- механика типа Восток и любая другая - также НЕ рассчитана на нагрев как в парилке сауны, для ее смазки и механизма это будет еще то испытание, плюс точность суточного хода калибра в таких условиях легко может быть плюс-минус пять минут в сутки...
И на репассаж убитый жарой калибр попросится намного раньше положенного срока!

Посему, если по какой-то суровой необходимости Вы вопреки логике и здравому смыслу собираетесь часто-густо подвергать ЛЮБЫЕ часы запредельному перегреву как в парилке сауны - то будьте готовы, что плачевный финал от таких над собой издевательств через годик-два ждет практически ЛЮБЫЕ часы...
+90 по Цельсию - это за рамками условий эксплуатации даже ДжиШоков.
А посему, чем дешевле такие часы на убой - тем проще пережить их безвременную кончину!
Старый 05.12.2016, 17:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Ну типа того.
У меня есть личный опыт убийства конкретно легендарных Касио ДжиШок на обычной батарейке (НЕ аккумуляторе).

Рецепт был до горя прост:
1. Посещение саун включая горячую парилку с этими часами на руке раз в неделю на протяжении двух зимних сезонов...
2. Длительные заплывы в соленом Красном море по 4-6 часов в день суммарно на протяжении нескольких недель пару раз в год в Египте.

В итоге, свой третий выезд Египет эти ДжиШоки уже НЕ пережили, нагло протекли через кнопки, хотя часам было еще менее трех дет от роду и даже родная заводная батарейка в них еще НЕ менялась после покупки!
Т.е. часы после покупки - НЕ вскрывались, и грешить на кривые руки менявшего батарейку - НЕ приходится...

Я практически уверен, что постоянные запредельные перегревы в парилке сауны на протяжении двух зим подряд - сильно изувечили уплотнители и герметик в корпусе тех часов, силикон попросту растрескался например!
После чего их протекание во время банальных заплывов с маской-трубкой-ластами в море даже БЕЗ ныряний - было лишь вопросом времени вообще-то...

Итого,
- аккумулятор Эко-драйва - первый кандидат в смертники от перегрева в парилке сауны
- уплотнители, силикон и герметики, обеспечивающие ЛЮБЫМ часам водонепроницаемость - второй кандидат в смертники от перегрева в парилке сауны
- обычные батарейки в составе просто кварца - также перегрев НЕ очень любят кстати, у Вас что, батарейки от жары никогда НЕ текли в жизни?
- механика типа Восток и любая другая - также НЕ рассчитана на нагрев как в парилке сауны, для ее смазки и механизма это будет еще то испытание, плюс точность суточного хода калибра в таких условиях легко может быть плюс-минус пять минут в сутки...
И на репассаж убитый жарой калибр попросится намного раньше положенного срока!

Посему, если по какой-то суровой необходимости Вы вопреки логике и здравому смыслу собираетесь часто-густо подвергать ЛЮБЫЕ часы запредельному перегреву как в парилке сауны - то будьте готовы, что плачевный финал от таких над собой издевательств через годик-два ждет практически ЛЮБЫЕ часы...
+90 по Цельсию - это за рамками условий эксплуатации даже ДжиШоков.
А посему, чем дешевле такие часы на убой - тем проще пережить их безвременную кончину!
Необходимость есть. В фитнес-клубе разные сауны для М и Ж. А как известно, в сауне время течет по другому, поэтому ждать друг друга по 10-15 мин не очень....
После вашей истории, и Восток стало жалко.
Остается только типа этого:
https://qomolangma.ru.aliexpress.com...topselling_tab
Этот пользователь сказал Спасибо! Sharfic за это сообщение:
cosciente (05.12.2016)
Ответ