Цитата:
Сообщение от Sharfic
Ребята, кто нить юзает эти часы в жестких условиях? Типа сауна/бассейн/сауна?
Задавал этот вопрос в ветке Востока. Амфибия вроде держит.
Но, конечно, Ситизен привлекательнее...
|
Я в сауну / баню в часах обычно стараюсь НЕ ходить по одной простой причине - температурный режим в бане даже теоретически сильно выбивается за рамки приемлемой эксплуатации любых часов - банально, прочтите инструкцию и что в ней пишут!
В частности, аккумулятор в составе Eco-Drive по инструкции - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПОДВЕРГАТЬ ПЕРЕГРЕВУ СВЫШЕ +60 градусов по Цельсию...
А в бане у нас сходу есть +90 по Цельсию, или еще больше!
Чем грозит запредельный перегрев аккумулятору?
Да сгорит к чертям собачьим в самом худшем случае...
Ну или потеряет годы и годы своей службы верой и правдой - и получите уже через пару-тройку лет часы-смертники с залитыми распухшим аккумулятором внутренностями.
Но на практике, иногда приходится нарушать даже самые строгие инструкции, куда ж без нарушений - всяко бывает!
Например, при посещении аквапарка, часы на руке - очень удобны, но за день в аквапарке так или иначе бываешь и в джакузи и в сауне. С часами на руке разумеется.
Подобные издевательства над собой в аквапарке - и мои Ситизен Прайм и мои Сеико Монстр с честью выдерживают, однако ключевое слово тут - "ИНОГДА"!
Читай - ну раз в полгода я в аквапарке могу оказаться с его бассейнми И САУНАМИ, или еще реже!
При плановых же, раз в пару недель регулярных(!) визитах в обычную сауну - я часы перед парилкой ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАЮ С РУКИ И ОСТАВЛЯЮ ИХ НА СТОЛИКЕ, точка!
В аквапарке - так нельзя, свистнут часы с лежака-то...
В закрытой приватной сауне в кругу своей компании - ну отчего ж НЕ снять их и НЕ поберечь, избавив от явно вредного запредельного перегрева?!