Цитата:
Сообщение от Orologio
Самая большая коровка готовит 2 чашки каппучино, или просто кофе с молоком. У меня есть такая же, только для приготовления каппучино из ячменного напитка, или просто с молоком.
Жёлтая готовит 2 чашки ячменного напитка.
А Брикка готовит 2 порции крепчайшего эспрессо с пенкой (крема).
Регулятора крепости в гейзерках нет. Крепость напитка зависит от модели самой гейзерки.
А чистенькие, так я их споласкиваю сразу же после заварки кофе, как только они остынут. Не оставляю их грязными надолго. Поэтому выглядят они у меня так.
Я вообще люблю гейзерки, нравится сам процесс заваривания кофе и вкус напитка. Это мой фетиш. Дома уже целая коллекция собралась.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Посмотрела по ссылке. И это у Вас стальная Биалетти . Попробуйте классический аллюминий, вкус ещё лучше. Кофе в моке из аллюминия ещё более ароматный .
Из Брикки кофе получается почти такой же, как в баре из машины. Многие не верят, что я его в моке сварила.
|
В полу-и профессиональных аппаратах давление кипятка на несколько порядков выше,чем в гейзерной кофеварке
Работал около 3 лет на аппарате Rancilio.Кому как,но френч пресс и любые капельные и фильтрующие кофеварки слабенькую водичку выдают(имхо)
А Биалетти лучше аллюминий:есть на ходу купленная в 2003 году
Четыре силиконовые прокладки и один фильтр менялись за 14 лет-отличный кофе варит(у мамы в деревне
)А вообще надо попробовать различные способы добывания кофе и подобрать под свой вкус.Интереснейший процесс
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Варьировать кол-во воды и кофе можно как угодно-и кофе будет разный на выходе
И конечно только свежемолотый кофе,а зерна герметично и в холодильник.