Чай, кофе... - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2017, 23:23
Andrew_editor Andrew_editor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 26 сообщениях
Orologio, ответ теперь понятен: "кол-во смеси определяется объёмом ситечка". Ну и воды, соответственно.
Ваше высказывание: "Каждая гейзерка спроектирована под определённый вид кофе, соответственно и крепость напитка уже заложена в проект", смутило. Скажем бензобак рассчитан на 60 литров, но это не обязывает заливать строго 60 литров, можно и 20 .
Так и с кофе, можно же ложку с горкой, да еще утрамбовать да еще подсыпать....да и воды можно налить строго 47 мл, а можно 42
Старый 07.11.2017, 23:42
Orologio Orologio вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrew_editor Посмотреть сообщение
Orologio, ответ теперь понятен: "кол-во смеси определяется объёмом ситечка". Ну и воды, соответственно.
Ваше высказывание: "Каждая гейзерка спроектирована под определённый вид кофе, соответственно и крепость напитка уже заложена в проект", смутило. Скажем бензобак рассчитан на 60 литров, но это не обязывает заливать строго 60 литров, можно и 20 .
Так и с кофе, можно же ложку с горкой, да еще утрамбовать да еще подсыпать....да и воды можно налить строго 47 мл, а можно 42

Вот в гейзерку Биалетти нельзя ни больше, ни меньше. Вариации могут сильно изменить конечный результат.
Утрамбовывать кофе тоже не нужно. Просто насыпаете полное ситечко.
Старый 08.11.2017, 00:12
Andrew_editor Andrew_editor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 26 сообщениях
Orologio! "нельзя ни больше, ни меньше"? Варить не будет?
Старый 08.11.2017, 00:27
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,348 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orologio Посмотреть сообщение
Самая большая коровка готовит 2 чашки каппучино, или просто кофе с молоком. У меня есть такая же, только для приготовления каппучино из ячменного напитка, или просто с молоком.
Жёлтая готовит 2 чашки ячменного напитка.
А Брикка готовит 2 порции крепчайшего эспрессо с пенкой (крема).
Регулятора крепости в гейзерках нет. Крепость напитка зависит от модели самой гейзерки.
А чистенькие, так я их споласкиваю сразу же после заварки кофе, как только они остынут. Не оставляю их грязными надолго. Поэтому выглядят они у меня так.
Я вообще люблю гейзерки, нравится сам процесс заваривания кофе и вкус напитка. Это мой фетиш. Дома уже целая коллекция собралась.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Посмотрела по ссылке. И это у Вас стальная Биалетти . Попробуйте классический аллюминий, вкус ещё лучше. Кофе в моке из аллюминия ещё более ароматный .

Из Брикки кофе получается почти такой же, как в баре из машины. Многие не верят, что я его в моке сварила.
В полу-и профессиональных аппаратах давление кипятка на несколько порядков выше,чем в гейзерной кофеваркеРаботал около 3 лет на аппарате Rancilio.Кому как,но френч пресс и любые капельные и фильтрующие кофеварки слабенькую водичку выдают(имхо)
А Биалетти лучше аллюминий:есть на ходу купленная в 2003 годуЧетыре силиконовые прокладки и один фильтр менялись за 14 лет-отличный кофе варит(у мамы в деревне)А вообще надо попробовать различные способы добывания кофе и подобрать под свой вкус.Интереснейший процесс

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Варьировать кол-во воды и кофе можно как угодно-и кофе будет разный на выходеИ конечно только свежемолотый кофе,а зерна герметично и в холодильник.
Старый 08.11.2017, 00:31
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,180 раз(а) в 14,771 сообщениях
Эх, раздразнили. Пойду сделаю кофейку на своем крупсе...
Без изысков, но работает исправно.
А вот кофе подобрать трудно. Молотый в пачках.
Пока как ни странно, остановился на чибо мокка.
Итальянские пачки с молотым покупал - то слишком слабый вкус и аромат, то слишком пережаренный вкус и аромат не ахти.
Старый 08.11.2017, 09:22
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,348 раз(а) в 2,563 сообщениях
Возьмите самую простую кофемолку,у меня такая Немного потренируетесь и выработаете способ помола.Есть общеизвестный секрет-кофе,даже не самого крутого качества,свежемолотый вытягивает А кофе из пачки имеет одно преимущество-экономия времени.И в пачках он немного более крупно помолот,чем требуется для эспрессо.Из бюджетныж в зернах-Jardin(на пачках пишут степень обжарки),Lavazza,Illy.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kofemolka_gorenje_smk150b.jpg
Просмотров: 49
Размер:	160.0 Кб
ID:	1991409  
Старый 08.11.2017, 09:53
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrew_editor Посмотреть сообщение
Orologio! "нельзя ни больше, ни меньше"? Варить не будет?
Варит будет, но непонятно что . Будет другой вкус, не будет пенки (как вариант). Опять же зависит от модели с которой решишь экспериментировать.
Я всегда строго придерживаюсь инструкции и у меня всё получается идеально. А многие даже инструкцию не читают, потом удивляются "а где?!" и "почему такая бурда?!"

Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Варьировать кол-во воды и кофе можно как угодно-и кофе будет разный на выходеИ конечно только свежемолотый кофе,а зерна герметично и в холодильник.

Я довольствуюсь уже молотым, я не гурман.
Экспериментировать с количеством можно только с Moka Exspress. Она лояльно к любым манипуляциям относится. Остальные модели вольностей не прощают.
Старый 08.11.2017, 11:34
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,180 раз(а) в 14,771 сообщениях
Цитата:
А кофе из пачки имеет одно преимущество-экономия времени.И в пачках он немного более крупно помолот,чем требуется для эспрессо.
Вот именно - экономия времени, с помолом зерен заморачиваться не хочу. И как раз в чибо мокка помол очень мелкий, для турки, а мне нравится какой из него получается эспрессо, а более крупные помолы - да, не идут мне что-то...
Но всех сортов не перепробуешь. Жардин, лавацца - не впечатлили точно
Старый 08.11.2017, 11:47
Новичок

Цитата:
А кофе из пачки имеет одно преимущество-экономия времени.И в пачках он немного более крупно помолот,чем требуется для эспрессо.

В Италии молотый кофе продаётся разного помола. Информация о помоле есть на упаковке. Хочешь-покупаешь смесь для еспрессо машины (он мелкого помола), если покупаешь кофе для моки, то помол будет крупнее.
Старый 08.11.2017, 11:50
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,387 раз(а) в 2,599 сообщениях
Цитата:
Возьмите самую простую кофемолку
- не стоит))) Лучше сразу купить жерновную кофемолку с регулировкой степени помола. Разница в цене кофемолок - незначительная, а практичности и удовольствия больше))).
CapsLock (08.11.2017), дюрбахлер (08.11.2017)
Ответ