вот, коллекция у мужика серьезная:
http://moorecustom.com/jackets/Moore_Jackets_navy.htm
тут и G-1 контрактный со швом на спине, тут и куртки с 1960-х с нейлоновым подкладом ( тем самым из-за которого меня обвинили "в выдумывании")....
Насчет поголовного вшивания синтетического воротника - просто лень это опровергать...
Для себя я давно определился, что смысла ввязываться в полемику с господином EASTWOOD нет никакого. После одного-двух аргументов спор переходит в категорию маразматических. Это, когда на массу примеров курток с карманами звучит, что пилоты в этих куртках "не правильные" или на массовое перекрашивание курток в конце 1940-х звучит, что надо показать документ...
Для меня очевидно, что с EASTWOODом надо соглашаться!
Да! Именно так!
Американский производитель сознательно игнорировал попытки пилотов карманы приспособить! Существование контрактных А-2 с дополнительными карманами - выдумка! И куртки в министерстве обороны США могли красить массово на складах инициативно только какие-то психи!
А то, что нынешнее поколение президентов США носят 21 век Кокпит именно, как форму Верховного главнокомандующего - это вранье от Кокпита, который пытается свои подделки впарить! Собственно, так же, как 30 лет назад Купер одевал всю администрацию, при этом не только швы ввел и крючок изменил, но и посмел подклад с нейлоном ввести, конструкцию вешалки изменить и погоны без кожаной вставки делать.
То, что горизонтальный шов на куртке А-2 появлялся довольно часто, по необходимой причине, той же самой, что кокетка на джинсах Levi Strauss - это, опять же фантазии чьи-то...!
Самое интересное - человека за язык ни кто не тянет! Надо, вот, ему на ветке "М-65" писать про "красные революционные шаровары"! Хорошо Модератор удалил...
Я заранее с EASTWOODом во сем согласен!
Кстати, про удивительный рассказ о куртке Тома Круза (уверен-многие помнят) на днях наткнулся!!!
Действительно на форумах есть такой рассказ про то, что "актер носил куртку своего отца оригинальную". Только, рассказ про актера Кирила Лаврова и фильм "Три степени риска" СССР 1970-х. Не только в форумах (российских), но и в аннотации к фильму это пишут. Куртка, только конца 1960-х. Получается Лавров со своим отцом ровесники были.
PS просмотрел ссылку, которую указал... куртка G-1 с вертикальным швом куда-то делась.... опять в "выдумывании" обвинят!
А нет!!!! Все верно!!!! U.S. Navy MIL-J-7823C Flight Jacket by Irvin B. Foster (Size 46)