Цитата:
Сообщение от Mortiis
Господа, так может мы закажем корпуса из нержавейки ли там серебра?
И пересадим наши чудо-механизмы в достойную их одежку, м?
|
У меня тоже такая мысль появилась. Только корпус я решил заказать в ювелирной мастерской, которая занимается в том числе часами, и изготовлением корпусов. (В Москве такая есть на м. Щукинская) Работа на золоте стоит в районе 1000 рублей за грамм, на серебре около 100-150 рублей.
Для нормального корпуса часов требуется примерно 30-40 грамм металла. В Сбербанке инвестиционная серебрянная монета "Георгий Победоносец" стоит 2300. Её масса 31 грамм (троицкая унция). С запасом можно купить пару штук. Находим в интернете суперский дизайн часов или рисуем его сами, несём металл и чертёж с часами в мастеркую, и там изготавливают часы действительно уникальные и в единственном экземпляре
Смета примерно такая:
1300-2500 часы Заря.
4600 2 серебрянные монеты "Георгий победоносец"
И работа мастера около 4000-5000
Всего за 12-13000 вы можете стать обладателем уникальных часов, дизайн которых может существенно превосходить заводские.
К слову серебрянные часы Мактайм с механизмом 31681 и массой корпуса 40 грамм серебра стоят 25-30 тысяч.
О золоте.
Для изготовления часов из золота подойдёт любой золотой лом. Он стоит примерно 1000 рублей за грамм 585 пробы. Такие часы с учётом работы выйдут уже в 60-80 000. Однако это всё равно в 2-3 раза дешевле заводских часов, которые при этой массе стоят далеко за 100 000 (130-200 000).
Вот такая математика
Золото я конечно не потяну но с серебром по-моему многим вполне доступно. Осталось подобрать дизайн..