Цитата:
Сообщение от akadama
Мой вопрос именно о "работе над крышкой" вобще! Я не прошу скидок или одолжений, наоборот облегчаю работу мастерам - им не нужно ничего делать с заводской крышкой "Слава". Наверное справедливо будет на сумму этой не сделанной работы уменьшить калькуляцию итоговой стоимости часов. Или как?
|
О том чтобы оставить часы с гравировкой Славы, - либо и речь не шла, либо я Вас совершенно не понимал.
Я помню, что ранее были у Вас попытки узнать о стоимости гравирования, чтобы крышка без гравировки вышла для всех кто так хочет подешевле. Что я и пытался обсудить с мастерской.
А выше Вы отвечали на мою просьбу сообщить о выборе между базовой и пустой крышкой.
Только такие опции предусмотрены в этом коллективном заказе.
Ваш вопрос я передам мастерской.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Caretaker
Не надо портить лазером хорошую вещь. Надпись должна быть глубокой, рельефной, а это достигается только штамповкой. А штамп дорогой, 2-5 тысяч долларов.
Лазер все обедняет, китаезирует. Пусть уж лучше лысая крышка. Такое моё ИМХО
|
Я придерживался такой позиции перед открытием этой темы, как писал ещё в теме про дизайн этих часов. Но по другой причине. Согласен, рельефная гравировка была бы хороша, но дорога, и просто другую крышку вообще нужно изготавливать.
С лазером - смешно. Как с кварцем. Я читал Ваши работы про кварц и автоподзавод. Очень интересно.
Сначала за кварц цену автомобиля Тойота давали, теперь, от "доступно но бездушно" до "... фу-фу-фу, на Апрашке по 300 р такое". А лазер ? В 60-х - лазер - ухх, фантастика у нас в руках, ещё и ЧПУ для станков придумали, снова фантастика, потом микросхемы, и теперь - компактное объединение этих трёх чудес: на тебе, человек будущего, наслаждайся, печатай на металле как на бумаге, что хочешь. Мало того ! Ещё и дёшево ! А человек недоволен, штамповку ему подавай ... потому что дорого и как было у дедушки )))
На самом деле не в "китайскости" дело, мне кажется. Дорогие штамповки тоже в Китае делают. Мне современные очень дорогие даже и очень качественные часы многие - не нравятся. Не мог понять почему. Потом дошло. Они выглядят как очень-очень качественные 3D распечатки 3D моделей часов с экрана дизайнерского компьютера. Слишком безупречные. А человек не такой совершенный, может поэтому ему роднее что-то, в чём тоже есть небольшое несовершенство. Не дисгармония, ни в коем случае, дизайн должен быть верен, а некоторое несовершенство, грубинка в исполнении.
Пусть каждый выбирает - кому гравировка "как положено", кому пустая крышка как у прототипа из 50-х. И вообще, зря я столько рисунков для гравировок рисовал "по просьбам радиослушателей" ? ))) Куда мне их теперь, на татуировки пустить ? )))