Я всегда со скепсисом относился к коже английского производства, что, в общем, справедливо. Но, к счастью, бывают приятные исключения. Одно из них, это кожа, произведенная компанией C.F. Stead. Эта компания в основном специализируется на замше, но в данном случае речь идет о двусторонней коже, где и лицо (замша) и изнанка (кожа) имеют одинаковое бескомпромиссное качество. Одной из причин высочайшего качества является изначальное сырье, т.е. шкура животного. C.F. Stead в основном используют шкуры молодых телят, которые значительно более прочные и эластичные, чем шкуры взрослых животных, но, в то же время, и значительно дороже. Так, эта шкура имеет площадь всего 1,46 кв. метра, в то время как средняя площадь обычной шкуры 4 кв. м. У меня даже есть шкура площадью 1 кв.м , но это для последующих работ.
Теперь к самому портмоне. В качестве лица здесь использована кожаная часть шкуры, которую я продублировал (усилил) итальянской тисненной кожей. С учетом двух слоев, кожа для портмоне получилась и тонкой (1,5мм) и очень прочной.
Само портмоне предназначено для карт, документов на машину, наличных и паспорта. Памятую, что самыми быстроизнашиваемыми частями кошельков являются места сгибов и углы, я их "затупил".
Конечно, все как всегда сшито вручную, поэтому швы идеальные с обеих сторон.
Признаюсь, что для мне и работа над этим портмоне и результат доставили большое удовольствие.
На последнем фото процесс конструирования этого портмоне.