Цитата:
Сообщение от akadama
давайте обсудим давно предложенное, но почему-то вами не замечанное предложение о поощрении автора-куратора и дизайнера проекта?
|
Меня поощряй, не поощряй - толку никакого, так что ни к чему. Порисуем.
А если и когда буду часами зарабатывать, то сам возьму сколько сочту резонным )
Кстати, хлопоты с Кронштадтом меня подвели к мысли, что это всё прекрасно, конечно, но если по-совести всё делать, то заниматься подобным регулярно стоит только если это тебя кормит хоть отчасти. Потому что (а) времени уходит много и (б) приходится заниматься вещами, которые точно уже за пределами хобби. Но первый раз всё интересно, так что для первого раза плата - это интерес и опыт.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от ASTRAL
|
Да-да, это американский Hamilton EOT 22 времён Второй мировой. Очень известный, массовый. Арабская оцифровка для этих лет нормально. Причём для 1940-х у них она весьма консервативная : шрифт не рубленый, а романский, старомодный по тем временам. И шкала с треугольными метками из 19 века. Это не чудо, романский шрифт и потом широко использовали, и теперь он вокруг. Но тогда то был период переходный, модернизм набирал актуальность. Поэтому использование старомодного романского именно тогда обращает на себя внимание. Потом это уже сгладилось к 60-м, острота требовательности нового прошла.
А некий консерватизм в дизайне у американцев в те годы отмечается и в остальном. Европейцы, особенно немцы, они со своим баухаусом давили, всё мол идее подчинить, не дом - а машина для жилья должна быть и т.д. пусть и вопреки привычкам и иррациональным запросам людей. Новаторы в общем. А американцы, они смешивали старое привычное, историчное с новым-модным, с опаской поглядывая на покупателя, это называлось "консьюмеризм" по-моему тогда.
Цитата:
Сообщение от werewolf0001
Сапфир - я одну такую лимитку видел именно на Ретро, торговали по 9 тыр.
|
Там плоский.