Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2012, 20:08
thinman thinman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 626 раз(а) в 189 сообщениях
не спора для, а правды ради
есть у меня хронограф кварцевый на eta 251.272
и там все все стрелки идеально попадают на метки, и пользоваться им - одно удовольствие. Может у меня такой экземпляр неправильный..
Только я его не ношу, потому что механика мне ближе))
хотя надо признать, большинство кварцевых часов действительно бьет мимо меток и это раздражает
Старый 02.03.2012, 23:26
gumao gumao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 209 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Тогда можно говорить про "всерьез", а то получается по принципу "хвалю то, что у меня есть, а чего не понимаю и не имею - фуфло полное".
В полной мере относится и к вам.
Этот пользователь сказал Спасибо! gumao за это сообщение:
Transhuman (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 01:50
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gumao Посмотреть сообщение
В полной мере относится и к вам.
Вот мне сегодня на холивары везет! Если это относится, как Вы считатете, ко мне - то могу завтра сделать видеоотчет про кварцевый Касио Эдифайс. И про что-нибудь электронное типа Монтаны. Оппоненты сделают то же по качественной механике? Хотя собственно мой видеообзор про качественный кварц уже есть - и даже не один. "Обзирать" что-то менее достойное не очень охота, но коли все такие принципиальные - можно. При наличии ответного обзора нормальной механики.

И собственно как это ко мне относится? У меня есть предмет критики причем всех ценовых категорий и всех качеств исполнения, у оппонента нет и главное - нет желания попробовать. И где в этом топике предмет грамотного спора?

А то можно подумать я кварц ругаю - да я ГС очень даже хвалю, вчера вон фотоотчет по его стрелкам сделал в защиту супротив своих же любимых швейцарцев. И вообще призываю не ограничивать себя чем-то одним. Мне фраза из замечательного фильма "За бортом" очень нравится, когда дворецкий на корабле сказал своей хозяйке, как ей повезло, что она узнала новую жизнь (пусть изначально и не по своей воле) и сбросила с себя шоры лишь чего-то одного, что далеко не всем выпадает такая возможность. Так ведь и в часах можно тоже самое совершить, причем здесь это намного легче.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
makcoder (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 02:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Случайно наткнулся на ветку. Удивился. Максим, мне казалось Вы уже пережили эту ступень эволюции форумчанина... ))
Сначала ты чужак, потом к тебе относятся с интересом, потом тебя чморят, потом ты становишься одним из своих, затем ты признаешься за одного из тех "кто пишет", потом ты "звезда холиваров", после этого "голос разума", активист, созидатель и по совместительству коллекционер спасибов и наконец потом тебе на все насрать ) и ты становишься либо тихушным читателем с редкими интересными постами либо сезонным провокатором. Я думал Максим что Вы уже где-то на предпоследней стадии... а выходит Вы слишком быстро пережили этап звезды холиваров и там недобрали немного )
KNB (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 02:16
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Случайно наткнулся на ветку. Удивился. Максим, мне казалось Вы уже пережили эту ступень эволюции форумчанина... ))
Сначала ты чужак, потом к тебе относятся с интересом, потом тебя чморят, потом ты становишься одним из своих, затем ты признаешься за одного из тех "кто пишет", потом ты "звезда холиваров", после этого "голос разума", активист, созидатель и по совместительству коллекционер спасибов и наконец потом тебе на все насрать ) и ты становишься либо тихушным читателем с редкими интересными постами либо сезонным провокатором. Я думал Максим что Вы уже где-то на предпоследней стадии... а выходит Вы слишком быстро пережили этап звезды холиваров и там недобрали немного )
А я тогда кто по твоей классификации ?
По теме : кварц - не часы , так ..батарейка .
Хотя одну батарейку с красивым цифером сейчас рассматриваю для себя
Старый 03.03.2012, 02:18
pipets pipets вне форума  
Новичок

Поблагодарили 103 раз(а) в 32 сообщениях
Да уже прикройте эту тему. В пустую столько страниц.
Старый 03.03.2012, 02:21
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 7,160 сообщениях
Евгений, да я сам недоумеваю, чего в этом топике делаю Тем более в полтретьего ночи! Но Общий раздел один из моих любимых, а тут все время в топе сие чудо находится. Но и хочется к чему-то хорошему приобщить.

Но вот обсуждение эволюции форумчан (не конкретных - а вообще) мне в этом топике уже интереснее - тут хоть можно реально интересные мысли сформулировать-почитать, а не детский сад а-ля винтики против батарейки обсуждать. Вполне согласен, по вершине сей эволюции.

Олег, что за батарейка?
Старый 03.03.2012, 02:54
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Евгений, да я сам недоумеваю, чего в этом топике делаю Тем более в полтретьего ночи!
Всем спать!

А тема действительно себя исчерпала ... скоро закрою
jinkade (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 03:07
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Hong Dien,

На холивары не везёт лишь тем, кто их не ищет.
Большинство из написанного Вами комментировать отказываюсь, т.к. всё опять сведётся к содержимому предыдущих страниц.

Касательно стрелок на эдах - спасибо за информацию. Любопытная картина получается. Видел уйму MTP и Lineage вживую, MTP даже носил очень долго. Везде попадали.
MTP - попадают. Lineage - попадают. Edifice, получается, не попадают (это надо будет на досуге вживую глянуть, интересно стало). Beside - ?

Касательно 95% - прошу в штыки не воспринимать. Даже 95% носящих кварц (в реальной жизни вокруг нас, не здесь) не осознают всех его преимуществ. Им надо, чтобы время показывало, и всё, а что внутри - не интересует абсолютно. Но я это упомянул в совершенно другом ключе, за котором стоит совершенно другая философия, идеология и эстетика. Правда, это уже выходит не только за рамки темы, но и форума в целом.

Следует также заметить, что в разделе советов по выбору часов два человека ведут скрытый, а порой и открытый пиар швейцарских марок и своих магазинов. Причём довольно агрессивный. Откуда такая неуверенность? Швейцария - это же круто! (c) Сразу оговорюсь, что мне пиарить нечего, своего магазина Casio у меня нет, просто их модельный ряд не-Шоков мне знаком гораздо лучше остальных марок. Знал бы так хорошо модельный ряд, скажем, Ориента - советовал бы и их тоже.

И да, раз уж речь пошла об Ориенте - мне ничего не стоит взять для обзора тот самый автоматический Ориент, о котором так хорошо отзываются. Я просто ума не приложу, что я с ним буду делать дальше. Смысл ему лежать и не жужать в одной коробке с Командирскими, в то время как его мог бы носить человек не столь технократического мировоззрения и хорошо о нём отзываться?

Так что не стоит напрягаться, Hong Dien. Верю на слово. Хотя брак на любом производстве присутствует, поэтому несколько таких эдов на общем фоне погоды не делают. Эды другим сильны. Если их даже подделывать начали - значит, и к ним есть интерес.

За сим перестаю холиварить и ухожу писать музыку. Поутру, естественно.
Старый 03.03.2012, 03:08
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Олег, что за батарейка?
Японская , со звездным небом .