Уф! Отхватил себе такие!
Долго подбирал себе первую механику, шарахался со стороны в сторону: то спорт, то дайвер, то малая секунда, то солнечный кварц... А потом случайно в одной из тем увидел ссылку на этот анонс. И заболел...
Нашёл в нескольких интернет-магазинах, но всё был в сомнениях, нужны ли мне вообще ещё одни часы? Уже ведь есть кварцевый Свотч. Идёт точно, сидит как влитой. Лёгкий, яркий...
Потом втемяшил себе, что раз хочется, то надо заслужить, а поскольку работа сидячая, то начал бегать, отжиматься, подтягиваться, делать пресс... И всё ради вожделенных часек! И к моменту когда созрел, стал с ужасом обзванивать магазины, где эти часы видел. Практически везде их размели. Остался один — с нескромным названием "Мажор". Имидж мне их не нравился, но цена была низкой, располагались они недалеко от офиса... Решил брать!
Как только принял решение, они объявили о новогодних 5% скидках на второй товар в чеке! Ура, подумал я! Куплю ещё что-то, и ещё и на часьках сэкономлю
Фигушки! Надо знать нашу розницу, если сегодня скидка 5% значит вчера с вечера цены поняли на эти самые 5%.
Опешив от такой наглости, конечно, 5% надбавки — не велика беда, но сам принцип! я взял тайм-аут на пару дней. И часы исчезли и из этого магазина.
А вчера... О чудо!!! Захожу на сайт таймшопа:
http://timeshop.com.ua/orient/gent-a...em6w001t2.html Есть в наличии!!! Бегом заказывать!!! Позвонили, сказали, что часы ждут в магазине!!! Весь город стоит парализованный пробками!!! Минуты до закрытия магазина!!! Секунды!!! Опоздал!!! Но врагу не сдаётся наш гордый напряг!!! 15 минут после закрытия, врываюсь, говорю, что пришёл на свидание с часами мечты, меня не выгоняют! Спускаемся в зал, да, они. Они самые. Примерил — идеально. Расплачиваюсь... Не принимают карточку... Подоспевает девушка, у неё с собой оказываются в нужном количестве наличные. Оценивает взглядом часы... отдаёт деньги и прячет часы в сумочку. Говорит, что красивые очень, будет её подарок мне на Новый год... А-а-а-а!!! Это же ещё целых четыре дня я не смогу их одеть!!!
Удивительно, но продавец рассказывал, что у него с этими часами ассоциация. Говорит по шапке получил, когда натырил в интернете классные фотографии часов, а потом хозяин магазина сказал, что ему пожаловался один очень авторитетный человек, с авторитетного часового форума, что мол не хорошо его авторские фотки так тырить без стыда и совести. Ну и пришлось забрать. С тех пор хорошенько он их приметил...
Хотел ещё сказать, что сегодня покупал другу ремешок на Свотчевские часы... И понял, что после того, как подержал в руках настоящие часы, Свотч уже не кажется верхом совершенства... Посмотрел, как у них крепятся ремешки... Втулки не телескопические, просто штырьки, которые плотно загоняются вовнутрь. Не знаю, как они не слетают... Нет, определённо, даже просто такое быстрое знакомство с Ориентами перевернуло мою систему часовых координат очень и очень основательно...
И последнее, друзья, надеюсь, что я не заболею часовой болезнью, как вы
Я хочу быть с этими Ориентами и в радости и в горе, ну и так далее...
)
Вот правда, только бы узнать насколько точны они у меня
Да и дождаться этого Нового Года!