"Умные" часы побеждают? - Страница 420 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.08.2018, 15:29
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,170 раз(а) в 5,241 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LongPastGone Посмотреть сообщение
"Что-то я мало ходил, пойду ещё похожу"
Именно так это и работает
Проблема в том, что подобный подход годится только для определенного образа жизни, когда ты волен решать, походить тебе еще чуток или посидеть.
Единственная загвоздка в том, что для таких изысков и смартфона со специализированным приложением за глаза хватит. Правда смартфон должен поддерживать фитнесприложения в фоновом режиме, это умеют не все аппараты. Если дорогой смартфон покупать в лом, то УЧ могут пристроится, как костыль в эту схему.
Старый 28.08.2018, 15:33
Heritagegurton Heritagegurton на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 174 раз(а) в 151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Именно так это и работает
Проблема в том, что подобный подход годится только для определенного образа жизни, когда ты волен решать, походить тебе еще чуток или посидеть.
Единственная загвоздка в том, что для таких изысков и смартфона со специализированным приложением за глаза хватит. Правда смартфон должен поддерживать фитнесприложения в фоновом режиме, это умеют не все аппараты. Если дорогой смартфон покупать в лом, то УЧ могут пристроится, как костыль в эту схему.

В apple watch , встроенное приложение есть.... Я думаю и у большинства других умных часов тоже..
и не обязательно иметь рядом телефон, хотя apple watch привязаны к iphone ...
в общем , очень удобная вещь..
Этот пользователь сказал Спасибо! Heritagegurton за это сообщение:
Killer (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 15:57
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nimrod Посмотреть сообщение
А почему, собственно? Просто у браслета большая часть функционала вынесена в смартфон, а сам он - экран и датчики. Зато за счёт этого автономность большая.
Нет расширяемого функционала; нет автономного функционала. Именно поэтому касио протрек - не умные часы: их функционал жестко задан и конечен.
Если хочется, то можно сравнить часы как класс и носимую электронику как класс, с УЧ, браслетами, трекерами, что там ещё придумывали. Т.е. выборка по критерию "можно надеть на руку".
Давным давно был такой девайс - Sony Live View. Дурацкий с точки зрения исполнения (ибо был фактически "экраном" к смартфону, весе программы исполнялись на стороне смарта, а на Live View транслировалась картинка), но сам форм-фактор прищепки мне нравился: можно было крепить его на ремень сумки или одежду, а не на руку.
Старый 28.08.2018, 15:57
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,878 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LongPastGone Посмотреть сообщение
Интересно было бы увидеть человека который, взглянув на свои смарт часы, выдаст: "Что-то я мало ходил, пойду ещё похожу". По-идее это же так должно работать.
Именно так это и работает. И именно это заставляет меня выйти вне очередной раз в парк погулять (и не только меня).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oleksiis за это сообщение:
Killer (28.08.2018), krestyaninov (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 16:04
Andrew Sokoloff Andrew Sokoloff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Именно так это и работает. И именно это заставляет меня выйти вне очередной раз в парк погулять (и не только меня).
А почему нельзя обойтись без напоминалки?
(Не тупость, не сарказм, мне правда интересно)
Старый 28.08.2018, 16:05
LongPastGone LongPastGone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 48 сообщениях
oleksiis
Чувствую себя Марти Макфлаем которого забросило в будущее
Этот пользователь сказал Спасибо! LongPastGone за это сообщение:
oleksiis (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 16:09
krestyaninov krestyaninov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrew Sokoloff Посмотреть сообщение
Потому что график прогулок может сбиться каким-нибудь совещанием, вдохновением в рабочем процессе, поздним обедом, чем угодно.
Напоминалки - это шедулер с жестким расписанием, контроль активности в часах имеет расписание гибкое, обнуляясь каждый раз при изменении степени подвижности.
Поэтому напоминалки на прогулки это то же самое, что во время бега ставить напоминалки для остановок или снижения темпа, чтобы не угробить сердце, вместо пульсометра.
Этот пользователь сказал Спасибо! krestyaninov за это сообщение:
Andrew Sokoloff (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 16:14
lesnoy lesnoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,060 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Можно обойтись. Но можно и забыть.
Некоторые без будильника просыпаются, когда нужно.

Справедливости ради, были опросы показавшие, что очень немногие пользователи фитнес браслетов меняют образ жизни. Так что, как и с другим инструментами - не всем подходит.
Старый 28.08.2018, 16:21
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,878 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать мой образ жизни. А заключается он в том, что я просыпаюсь и большее количество дней в неделю практически ничем не занимаюсь (живу себе дома с семьей, катаемся на великах, играю в теннис, иногда чем-то дома все занимаемся). Так вот, нередко я просто могу большую часть дня провести на каком-то форуме, или ютубе. И время плывет незаметно, ты вроде ходишь периодически в туалет , на кухню, иногда даже на улицу выходишь, и как-то даже не задумываешься, что в реальности ты тупо просидел весь день. И когда смотришь в очередной раз на УЧ, чтобы узнать время - видишь страшные цифры в разделе ШАГИ = 1000 шагов за день. И ты осознаешь, что в реальности это всего лишь 10% от рекомендуемой ВОЗ нормы. И ты берешь семью и идешь гулять в парк, так как понимаешь, сколько серьезных проблем у тебя может быть со здоровьем от малоподвижного образа жизни. Вот как-то так это работает в моем случае.

P.S. на всякий случай уточню, что жить так мне позволяет свой маленький софтверный бизнес (программа себе продается, приходится иногда ее обновлять, но, большую часть года это "солдат спит - служба идет").
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! oleksiis за это сообщение:
Andrew Sokoloff (28.08.2018), Killer (28.08.2018), krestyaninov (28.08.2018)
Старый 28.08.2018, 16:21
krestyaninov krestyaninov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lesnoy Посмотреть сообщение
Можно обойтись. Но можно и забыть.
Некоторые без будильника просыпаются, когда нужно.

Справедливости ради, были опросы показавшие, что очень немногие пользователи фитнес браслетов меняют образ жизни. Так что, как и с другим инструментами - не всем подходит.
Да, зато обычные часы подходят абсолютно всем, потому что ни к чему не обязывают и не дёргают своих владельцев.
Прямо как золотые браслеты или серьги.

Не аргумент, но должен заметить, что хоть процент поменявших образ жизни после покупки фитнес-браслета или УЧ и мал, но он есть.
А среди покупателей обычных часов его просто нет. Разве что некоторые представители, купившие дорогие часы, почему-то перестают есть в фастфудах и т.д., отныне считая это ниже своего достоинства. Смешно, конечно, но какой-то плюс в этом есть .
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! krestyaninov за это сообщение:
Andrew Sokoloff (28.08.2018), Killer (28.08.2018), oleksiis (28.08.2018)
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы