Думаю, может поменять свои PRW-5100-1E на 6000ные? Все бодро рапортуют об своих зафиксированных уровнях сигнала L1-L2-L3, а на PRW-5100 такой опции нет(( Можно только узнать прошло-не прошло(ОК или Err), хотя цифровой дисплейчик есть, могли бы и сделать. Думаю, эта функция очень полезна, для определения мест с наилучшим приемом. Она по моему есть в любых PRW-6000.
Забыл, давал-ли уже прочитанную на ганз.ру историю, как человек мучался и на что героически шел, ради поимки сигнала DCF 77
Этот пост, прочитанный давно и сподвигнул пойти в свое время ночью на свой Братеевский мост через Москва-реку и синхриться только там, т.к. дома было глухо, несмотря на все извращения с железными банками и прочим. На мосту я получил первую в жизни синхру, радости не было предела)) Уже позже обнаружил на улице еще несколько не постоянных, "плавающих" от сезона к сезону мест, где это получалось, но только глубокой ночью. В квартире пока ни в какую не получается, даже с самопальной приблудой, намотанной на картонном каркасе. Думаю, это обусловлено тем, что Братеево- самое низкое место в Москве от уровня моря, получается как-бы нахожусь в яме. Самое высокое- район Тёплый Стан.
Цитата:
Buxarik 14-05-2011 17:58
Цитата:
quote:Originally posted by Partizan_777:
В Москве ловит?
|
Ловит - у меня будильник с радиоконтролем тоесть вручную время вообще не выставляется (можно только переводить часовые пояса)
В Москве ловится сигнал из Германии но только в 2 и в 3 часа ночи, только в дождливую ненастную погоду и только на мосту через Моска-реку в районе третьего транспортного кольца.
Тоесть раз в 3 месяца когда часы уходят минут на 10 мне приходится тащиться с будильником на мост ночью и в дождь. Разложить там сам будильник, выносной радиомодуль датчик температуры за бортом и вынуть батарейки. А ровно в 3 ночи вставить батарейки в будильник и в модуль одновременно (иначе они не синхронизируются) и ждать сигнала из Германии.
Начинает мигать маленькая антеннка (точно такая как на часах ТС под стрелками нарисована) и потом мигать перестает (минут через 10) всё - выставлено точное время (минус 2 часа).
Остается сменить часовые пояса и идти обсыхать домой.
Пару раз я правда обсыхал в милиции и 1 раз чуть не отправили в дурдом.
Ну а что я должен был ответить блюстителям порядка которые ночью под дождем видят мужика который разложил на стратегическом объекте какие-то электронные устройства и говорит, что ловит некий радиосигнал DCF 77 из Германии..
А в дождь только ловится потому что видимо сигнал длинных волн - а они распространяются под водой и вот под дождем. В сухую погоду и днем сигнал нигде в Москве не ловится.
Нет может и ещё где-то ловится в сухую погоду - например в Строгино на 27м этаже.. Но не пробовал, так как живу на Кутузовской на втором этаже и башни Москва-сити загораживают вид на запад
|
http://guns.allzip.org/topic/9/806700.html