Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 422 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2024, 16:15
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Мне видится основное назначение УЧ в том чтобы максимально привязать мобильник к абоненту.
ЗОЖ и прочее не более чем просто ширма за которой стоят куда более серьезные вещи.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
NoZvezda (04.06.2024)
Старый 04.06.2024, 16:46
AstonMartin1976 AstonMartin1976 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,335 раз(а) в 715 сообщениях
Мне тоже нравиться носить на руке механические часы а не УЧ. Видимо это связано еще и с тем что это долбанная «цифровизация» итак обволакивает нас с ног до головы. Смарты, ноуты, компы, наушники, все эти экосистемы и везде цифра интернет и тд. Я тоже примерно лет 7-8 назад был убежден что это «комбайн» на руке без альтернативен. Как без него то?! Ведь пропустишь уведомления, почту или (о ужас) важный звонок. А еще как же мы без УЧ раньше здоровьем то занимались?))). И каждый год выходит новые УЧ (в моем случае огрызок яблока). И там еще больше функций, экран и тд и тп. А переход с УЧ на механику (я только про себя и никому мнение не навязываю) типа как своеобразный побег из мегаполиса на природу (дом у леса, тишина и только пение птиц). Может слишком романтично но передаю свои ощущения. Все важные оповещения итак придут на смартфон будь он неладен.

Может быть переход обратно на механику это такой небольшой побег от всего это окружающего нас «диджитала»?!
При этом перестал носить УЧ постоянно (теперь только переодически).
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
АлексМ (05.06.2024)
Старый 04.06.2024, 18:01
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,467 раз(а) в 3,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Мне видится основное назначение УЧ в том чтобы максимально привязать мобильник к абоненту.
Он и так привязан. Многие (полагаю, что большинство) сегодня без мобилы из дома не выходят.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (04.06.2024)
Старый 04.06.2024, 19:12
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Давайте будем объективны, не стоит преувеличивать влияние маркетологов на рынок, они и сами утверждают, что всего половина из их маркетинговых деяний приносит положительный результат – хоть как то приближает к поставленной перед маркетинговой активностью цели. Маркетологи заложники активности рынка, а не её источник, они лишь стараются уловить перспективные тенденции (которые рождаются без их участия) и, используя опыт, маркетинговые технологии и интуицию, пытаются усилить эффект, который ожидают от ситуации производители, и да, как это ни крамольно звучит – потребители.

Потребительскому рынку невозможно навязать изменения, если для этого нет достаточных (весомых) оснований, типа мир перевернулся с ног на голову, или всё пропало. Потребительский рынок можно визионерски предсказать, и влиться в хайп струю. Правда, потом можно присвоить себе пальму первооткрывателя и законодателя, как это часто делается в науке, когда в результате эксперимента удаётся получить новые данный, которые получается адекватно трактовать, и заявить, что всё это предвиделось, пусть и эвристически. Это нормально, поскольку как в науке, так и в творческом полёте публичный вывод из разряда: «как и следовало ожидать» превращает науку и творчество в фейк – банальное ремесло. Зачем исследовать то, что и так понятно, или убеждать рынок в том, что и так принято?

УЧ не являются ублюдком неполноценной любви рынка к часам обыкновенным, они лишь эксплуатируют привычный форм-фактор этих часов, чтобы создать нечто новое, которое становится возможным с развитием технологий. А раз рынок до сих пор принимает такой формат, и покупает созданные в нём электронные гаджеты, то именно в этом направлении и будет развиваться индустрия, пока не возникнут эффективные товары заменители. И маркетологи не пойдут против результата удачного эксперимента, отнюдь, они будут подпевать экспериментаторам на сотню голосов, пока следующий эксперимент не изменит ситуацию. Но пока на горизонте ничего прорывного, способного вклиниться в эту кутерьму не просматривается, стоит ожидать эксплуатации форм-фактора часов обыкновенных до полного исчерпания его достоинств – автономности, долговечности, теплоламповости (тут придётся подождать до взросления категории, поскольку нужно запустить ностальгические процессы, ведь по будущему, увы, не скучают).

Вышесказанное добавляет привлекательности УЧ, поскольку они, как развивающаяся товарная категория способны не только предоставлять потребительскую ценность, но и развлекать владельцев или любопытствующих самим процессом своего развития, чего часы обыкновенные уже делать не смогут, там «всё уже было», да еще как. А тем, кому не любопытно, как это будет происходить и что из этого получится, придётся смириться с недополученным опытом и довольствоваться оправданиями из разряда «а оно мне надо?». Мне надо, потому что любопытно и потому, что упускать нечто интересное, которое так легко не упустить, я попросту не намерен.
Старый 04.06.2024, 19:32
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение

УЧ не являются ублюдком неполноценной любви рынка к часам обыкновенным, они лишь эксплуатируют привычный форм-фактор этих часов, чтобы создать нечто новое, которое становится возможным с развитием технологий. А раз рынок до сих пор принимает такой формат, и покупает созданные в нём электронные гаджеты, то именно в этом направлении и будет развиваться индустрия, пока не возникнут эффективные товары заменители.
Да. Только наооборот.
Уч и есть компиляция уже существующих функций в более профильных, удобных и надежных устройствах. Что есть в уч, чего нет в принципе? Музыка, звонки, уведомления, часы, навигация, пульсометр и тд? Ничего. Уч не предложили ничего, что не существует и так. И более того, все, что они предлагают порой не редко сильно ограничено чужим форм-фактором. Да неудобно там читать сообщения и карту смотреть, мелкие они. Возможно, но неудобно. Смартфон и наручные часы предложили человеку то, что до них просто не было, а потому и распространились и въелись в культуру. Уч на это не способны, потому что предложить что то принципиально новое, невозможное вне их, но при этом очень нужное, не в состоянии.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Kelevratony (04.06.2024)
Старый 04.06.2024, 19:51
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А тем, кому не любопытно, как это будет происходить и что из этого получится, придётся смириться с недополученным опытом и довольствоваться оправданиями из разряда «а оно мне надо?».
Смириться, оправданиями… Не стоит делать из тех, кто не хочет "изучать" УЧ, ущербных и обделённых. Вокруг нас вполне достаточно других, не менее (а на самом деле куда как более) поводов увлекаться и изучать. Если УЧ вдруг станут таким же необходим предметом, каким стал смартфон для большинства жителей в той или иной степени цивилизованных стран, тогда просто куплю и буду использовать. Не изучать, не погружаться (некуда там погружаться и нечего там изучать). Просто использовать. Так же как сегодня использую столовую ложку.
Старый 04.06.2024, 20:00
Echoes Echoes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Да. Только наооборот.
Уч и есть компиляция уже существующих функций в более профильных, удобных и надежных устройствах. Что есть в уч, чего нет в принципе? Музыка, звонки, уведомления, часы, навигация, пульсометр и тд? Ничего. Уч не предложили ничего, что не существует и так. И более того, все, что они предлагают порой не редко сильно ограничено чужим форм-фактором. Да неудобно там читать сообщения и карту смотреть, мелкие они. Возможно, но неудобно. Смартфон и наручные часы предложили человеку то, что до них просто не было, а потому и распространились и въелись в культуру. Уч на это не способны, потому что предложить что то принципиально новое, невозможное вне их, но при этом очень нужное, не в состоянии.
Мобильность. В них есть мобильность. Та самая, которая в своё время перенесла часы сначала с башен в карман, а потом и на запястье. При тех технологиях менеджмент/расписание считывалось с циферблата. В нынешний век, когда просто времени недостаточно, та самая организация и распорядок строятся уже по УЧ, где приходят уведомления, звонки, оплата. Сейчас, когда многие занимаются спортом, путешествуют и ведут в целом активную жизнь, УЧ очень этому помогают. Да взять тот же зал, где телефон не нужен, готовку, рубку дров, наконец. Когда может звонить ребёнок или покинуть локацию, которую ты обозначил, это всё тебе скажут УЧ. А ты как раз и не сидишь в телефоне, а занимаешься своими делами, при этом не тапая по экрану каждые 15 минут, проверяя, не пришло ли какое-то важное уведомление. И точно так же, как в телефоне, в электронных часах всё ненужное можно отключить. И им будет пофигу на подвижность, помыл ли ты руки или подышал. Так же и с ненужными сообщениями и звонками.
Старый 04.06.2024, 20:51
Reformator Reformator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Echoes Посмотреть сообщение
В нынешний век, когда просто времени недостаточно
А почему, собственно, в нынешний век должно быть недостаточно времени? Раньше было достаточно, а сейчас нет? Что изменилось в нынешний век по сравнению с веками прошлыми? Люди стали другими? Да нет, не стали. Просто появилась некая мантра, что надо быть "успешным". И ради этого загонять себя до умопомрачения, отказывая себе во многих радостях жизни, в том числе в нормальном отдыхе. А смысл? Станет ли человек счастливее от этой бешеной гонки? Не уверен. Принято говорить, что "современный человек должен везде успевать". А может, просто без крайней необходимости не надо никуда спешить? Просто выкинуть из своей жизни половину, а то и больше "важных" дел, которые, если задуматься, совсем не важные, и от того, что сделать их "не успеешь", по сути, ничего в жизни не изменится. А может даже наоборот- изменится к лучшему. Избавившись от всей этой дурацкой мышиной возни человек почувствует облегчение и... станет счастливее, а не наоборот!

Вот это- одна из причин, почему у меня нет интереса к смарт- часам. Мне не нужна информационная перегрузка! Информации, которую я получаю из других источников, мне более чем достаточно, и добавлять к ней ещё и что-то, полученное от "умных" часов, просто не вижу необходимости.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Reformator за это сообщение:
AstonMartin1976 (04.06.2024), Grammatevs (18.07.2024)
Старый 04.06.2024, 21:04
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Просто использовать. Так же как сегодня использую столовую ложку.
А ведь и в ложки можно закопаться. Я хоть и не занимался изучением ложек целенаправленно, но замечаю, что у одних ложек бортик высокий, у других низкий, одни имеют яйцеобразную форму черпала, а другие почти круглую. Есть стальные, аллюминиевые, мельхиоровые. Есть литые, есть штампованные. Ложки явно не находятся в статике, они меняются, и вероятно, за этими переменами тоже стоят или стояли когда-то давно какие-то изыскания.

В умные часы тоже можно закопаться. Но самое интересное там - это программное обеспечение. Железо там стоит по плюс-минус похожей схеме. Хотя тоже, если подумать... разбирая на утилизацию старые компы, я поразился разнообразию форм охлаждающих радиаторов. Наверное, и в УЧ, если порыться, можно нарвть что-то интересное.

Как по мне, так обычные и умные часы, это как болиды класса WRC и F-1. Есть руль, 4 колеса, мотор. На этом сходство заканчивается и любители ралли могут вообще не пересекаться с любителями кольцевых гонок. Эти виды существуют параллельно, как параллельно существуют УЧ и ОЧ. Каждый выбирает те часы, которые ему больше подходят под образ жизни, поэтому ни один из видов часов не вымрет. Только лишь изменятся доли рынка, на которые повлияет распространённость того или иного образа жизни.
Старый 04.06.2024, 21:05
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,803 раз(а) в 4,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Reformator Посмотреть сообщение
Вот это- одна из причин, почему у меня нет интереса к смарт- часам. Мне не нужна информационная перегрузка! Информации, которую я получаю из других источников, мне более чем достаточно, и добавлять к ней ещё и что-то, полученное от "умных" часов, просто не вижу необходимости.
Я не пойму, вас кто-то заставляет проявлять интерес к смарт-часам или к чему одно и то же на нескольких страницах???))))

"я не хочу...
мне неинтересно...
я предпочитаю смотреть на часах..
принципиального неприятия умных часов нет..
я никому не навязываю...
что касается лично меня...
я разве кому-то что то доказываю?
просто поделился своим отношением..."

Хватит уже делиться-то
Зачем? Вы думаете, это кому-то интересно??
Тут обсуждают прогресс в общем, а не конкретные ретроградские заморочки, на него не влияющие

Да, этим постом я никому ничего не доказываю)
Просто поделился своим отношением))
Что не надо выдавать частное за общее)))
И на каждой странице в двух-трех сообщениях писать о себе, о себе, о себе...

Reformator, понимаете, в контексте беседы никакой роли не играет, что вы там лично предпочитаете....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
gotti (05.06.2024), Ivanovka (06.06.2024)
Ответ