Друзья, может кому будет интересно.
Я немного беспокоился по поводу высокого пульса на тренировках. И в этой теме просил умных людей помочь советов.
Вчера делал ЭКГ (все отлично
) и спросил у врача по поводу пульса. Говорю у меня бывает 170 и выше. Врач: да ты что, нельзя, о ужас, и т. д.
Я немного забеспокоился и бегом к терапевту. Терапевт говорит: что точно не знает, но: да ты что, нельзя, о ужас. Я говорю, но ведь сделал подход и в течении например минуты у меня 130-140. Она: да ты что, 140 - это все-равно ужасно много.
Почесал я мысли свои через затылок и пошел на прием к доктору по спортивной медицине.
Зря я волновался: все это нормально. Для моего возраста макс. 177 (180, не принципиально). Оптимальный пульс 147 (150). Даже если максимальный будет держаться некоторое время, ну например бег 1 км на максимальной скорости, то ничего страшного. Если прибежали и пульс например в течении минут снизился до оптимального или ниже, то все хорошо.
А вот если после этого макс. пульса он не может устаканиться долго (минут 10), то это плохо. Если на следующий день после тренировки пульс прыгает, тоже плохо. Тут или проблемы со здоровьем или перетрен. Это вкратце, что объяснила мне врач.
Цифры 177 и 147 для моих параметров.
Возраст 43, масса 82 кг (в течение года от 77 до 85), рост 178 см, пузо 80 см., пульс в покое (сидя) 65
Понятно кто серьезно занимается все это знает, но может кому и пригодится.
С уважением, Алексей.