Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
С пленкой проблема в самой пленке. Я любил покупать Кодак Профото100, любил Агфу, а Фуджи обходил стороной, а ряд пленок не покупал вовсе, мне не нравилась цветопередача или зерно. Я к тому, что богатом выборе пленок можно подобрать хорошую пленку. Но сейчас пленки делают очень ограниченно и не шедевральные, купить то, что больше нравится - а как?
|
Вы знаете, сейчас можно купить хорошую пленку, цена только высокая. Причем есть даже профессиональная пленка, которая нашим родителям была практически недоступна, Кодак портра или тот же Илфорд например.. Цена порядка 15$ +-.
С проявкой и сканированием тоже нет проблем, но цена опять же...))
Правда наверное нужно сделать оговорку, в Москве и Питере без проблем, в регионах сложнее.
Цитата:
Ладно там зеркалку назвать олдскульной - все изображение видишь через стекло, а не матрицу. Зеркалка вобрала лучшие качества компактных пленочных камер. Не надо этих танцев с бубнами и параллаксом, что вместил в кадр, то и вышло, а в дешевых еще была возможность для кадрирования. Если случайно прижал что-то сильно к краю, то есть спасительное место, благодаря не 100% отображению поля изображения в видоискателе.
|
Да, согласен полностью, а видоискатели у пленочных зеркалок вообще были песня! Я был потрясен когда после цифры посмотрел в простой пленочный F70! И автофокус не обязателен, руками можно фокусироваться..
Цитата:
Я бы просто из-за старости камер не стал бы сейчас делать ставку на пленочные. Если мой Кэнон еще достаточно свеж, конца 90-х, то Минольта из начала 80-х, Зенит из середины 90-х. Им уже точно нет доверия.
|
Коммерция вся ушла в цифру. Пленка чисто для души, для людей имеющих определенные навыки и понимающих физику процесса либо под конкретный проект. Просто с нуля начать с пленки на сегодняшний день это абсурд, ИМХО.
У меня был период в жизни около пяти лет, когда было много свободного времени и я увлекался фотографией, в основном студийная съемка (каталожка одежды, снепшоты для моделей, луки и т.п.). Т.к. зарабатывал на другом мог снимать то, что было интересно самому, получал море удовольствия. Фотография - это целый мир!
Цитата:
Сообщение от Petrovich451
Пленка для слабаков! Стеклянные пластины наше всё
|
Вы не поверите, но у меня есть знакомые, которые заморачиваются, серьезно кроме шуток, Миша Бурлацкий в Питере например. Погуглите, удивитесь)
А я вот всё никак не соберусь позаморачиваться со средним форматом 6х7. Давно думаю взять Mamiya RB в прокате и в студии с постоянным светом поснимать.. Музу встретить не могу, нет вдохновения)))