Цитата:
Сообщение от 5tan
Фантастическая кожа, этот scotch country grain. Очень стойкая и прочная, водостойкая, удивительно красиво стареет.
|
5tan, как бы это помягче сказать... Понимаете в чем дело, я не знаю сколько Вам лет, возможно это и есть главная проблема вышесказанного. Вы здесь не один на самом деле, таких здесь много. Это ни хорошо и ни плохо, просто так есть. Проблема в том, что НИКТО из таких знатоков ничего внятного в пользу своей позиции не сказал. С чем это связано? Это связано с полным отсутствием понимания предмета. У меня вопрос один - зачем нести то, сам не понимая что?
Что такое скотч грейн? Это отходы кожевенного производства. Это кожа имеющая значительные дефекты поверхности, поэтому в виде краста она никому будет не нужна - сырье дермовенькое. Выбросить - жалко, использовать краст как у китайцев - для крокета дорого, поэтому скупают эти отходы.
Процесс производства прост. Кожа дубят, растягивают, разглаживают, грунтуют,
покрывают тонким слоем полимера, наносят принт. Что под этим принтом - никому не известно,поэтому и рвется любой ваш крокет через какое-то время. Как может красиво стареть пластмасса? Пластмасса может только
облазить, но красиво стареть - это бурный полет чьей-то необузданной фантазии. Это просто пластмасса в виде краски. Да, пластмасса водостойкая, как и кавалри кальф и кордован. Но это не критерий хорошей обуви, потому что любая водонепроницаемость автоматически тянет за собой то, за что кожа ценится как материал для изготовления обуви - воздухопроницаемость. Следовательно, водонепроницаемая кожа в обуви - примерно тоже, что чугунный презерватив.