Цитата:
Сообщение от emirspb
про ЗГ интересно какая в итоге ушла в производство.
завинчивающаяся или луковка? завинчивающаяся головка на часах без автоподзавода и с 0 водозащитой не айс вообще имхо, но в принципе терпимо, учитывая что часы не для ежедневной носки.
была интересная идея про голову берлиоза, только ее надо было не на циферблат, чтобы не перегружать а как раз гравировку на торце ЗГ. там и "рельсы" сбоку корпуса и ЗГ как колесо, на котором выгравирована голова. и не перегружает часы при взгляде сверху и еще один герой романа обозначен, если можно поместить на маленькой площади такую гравировку вообще.
|
Вот у меня зима - сплошь спортивные мероприятия, сесть некогда написать. И еще работы ужас сколько. Прошу понять и простить)
Отвечу. Завинчивание убрали, оно тут совсем ни к селу.. головка - луковица тоже туда же, слишком избито. Хотя конечно, первой мыслью было да, ретро подойдёт лучше (вроде), но вот потом вспоминаю когда написан роман, когда происходит действие, и кто писал. Не такое уж ретро. Я кстати, выпускной экзамен - сочинение - писал по «Мастеру и Маргарите», хотя тема была «современные писатели». Назвал «Ренессанс Булгакова». Параллели проведете сами))
Бывает идешь мимо здания, современное, ну как современное, пусть 1970 годов. А подходишь к табличке - 1929. И вот тебе думай: как оно в голову архитектора пришло, вне правил и установок? В то время переплеталось старое и новое так, что рождалось что то совсем свое. Так что луковица тут будет атавизмом, хоть и логичным. Я думаю, Михаил Афанасьевич выбрал бы ту, что на нашем дизайне. Хотя, сказал бы «и луковица, вроде, ничего».
И вот еще, может, Антон Straps&Buckles сделает кастомные головы тов. Берлиоза всем желающим. Из серебра. А что, идея вроде ничего?