Цитата:
Сообщение от Nimrod
Вам просто повезло со здоровьем. Слово "гипертония", не про Вас, могу только поздравить. Мне фитнес-браслет и физкультура, и лекарства помогают следить за самочувствием. Самочувствие - важнейший показатель качества жизни.
|
Насчет того как мне "повезло" со здоровьем - сам за себя говорит мой абсолютно честно полученный в 16 лет по здоровью "белый билет" и статус "невоеннообязанный - снят с учета" в результате первой же в жизни призывной комиссии и месяца по больницам с целью тройных перепроверок диагноза врачами военкомата, но это так - к слову...
Я банально и усердно работал над собственным здоровьем еще в те годы, когда даже домашний компьютер был сродни чуду - я вот именно что разваливался на части в молодости, когда большинство моих сверстников еще излучали несгибаемое молодецкое здоровье!
И уж поверьте мне на слово, что вся разница между мной как человеком. который сумел эффективно восстановить свое здоровье почти из руин и теми, кто его так же счастливо про@бал к своим 40-ка - уж совершенно точно, на 101% заключается НЕ в обладании умными часами!
Банально бухать и переедать меньше надо для начала, но самое главное - в голове своей буйной отношение кардинально поменять и интегрировать здоровый образ жизни в свою повседневную практику на уровне автоматизма...
Я уже писал в этой ветке и могу авторитетно повторить:
- любая статистика с УЧ реально может быть полезна только проф-спортсменам уровня КМС с их работой на результат в духе "дальше-выше-быстрее", причем такой результат, чтобы быть в топе мировых показателей в своем виде спорта...
...вот только работа на топовые результаты - чаще вредит здоровью, чем ему же помогает!
И только тогда важны все эти секунды и метры, анализы глубокого сна и собственного прогресса в тренировках и т.п. - исключительно ради "выбежать из 3мин/км на марафонской дистанции" или "выехать из 3 часов на 100км" в велогонках!
В контексте же работы вот именно что над своим здоровьем. а НЕ над целью "быстрее всех пробежать 1,5км" (или любую другую дистанцию) - статистика с УЧ скорее ВРЕДИТ, чем помогает, ибо как минимум - вообще НЕ нужна, а как максимум - еще сбивает с толку!
Но увы, стараниями маркетологов, жаждущих продать все больше гаджетов для чего угодно что там нынче в моде - многих людей успешно убедили в прямо противоположном, мол "без гаджетов вы ничего НЕ достигните - и только купив УЧ вы станете здоровее"
Ну-ну...