Цитата:
Сообщение от igoanatol
В наличии просто бесцветный воск, я видел его в работе, будет не очень хорошо, блекло. Купить не проблема, завтра заказ, послезавтра жена привезёт домой. Кроме тех, парниковых, есть десяток других часов, которые хочется освежить, купил несколько разных цветов от желтого до махагона. На праздники будет время и, надеюсь, желание чего- нибудь покрасить. На всяк случай купил ещё одну радикальную банку.
|
Античный воск на финише нужен, что бы часы не выглядели новыми. После только масла будут блестеть. Потом я не знаю, какой результат Вы хотите получить.
Я например всегда делаю часы "старыми". Специально протираю слои отделки в местах вероятного износа, вмятинки делаю и царапки на вновь изготовленных элементах и т.д следы бытования в общем.
Нет у меня единого комплексного подхода к этому процессу. К каждому подхожу индивидуально исходя из состояния часов.
При отделке шеллаком, стараюсь сохранить кракелюры и прочие признаки возраста и т.д
На фото пример сохранения возрастных признаков и расчистка фрагмента порошком пемзы