Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Пленка хороша для любителей азартных игр. Получился кадр - БИНГО!, а не получился - опять ехать за 3000 км и переснимать. Я никому не порекомендую взять пленку в путешествие - тогда надо взять 3-4 камеры с пленками разной чувствительности (либо по-идиотски сматывать в катушку с обозначением количества отснятых кадров на каждой катушке с риском засветки катушки или наложения соседних кадров друг на друга - все это много раз проходили)..
|
Вот когда фотограф об этом знает, он не снимает цифровой мусор.
Насчет 3-4 камеры напрасно, есть способ проще. Никто не ездит в пампасы голым, есть куртка с рукавами и ножницы, у меня всегда с собой в аптечке, вместе с хирургическими иглами и нитями, зажим хирургичесий тоже есть, рыбу с крючка надо снять, крючок с пампасах так же дорог, как кадр пленки. Я всегда резал пленку, если надо сменить , 2 кадра промотал, камеру под куртку, через рукава залазишь, открываешь, отрезаешь кусок, делаешь язычок для намотки. Сгоняешь снятое в рулон, заворачиваешь в бумагу и в карман рюкзака. Ставишь новую и погнали. А если с тобой кинооператор с 35мм камерой, пленку можно не экономить.
минут 5 занимает действо.
А так-да, для путешествий пленка не есть гуд, если не ставится цель снять именно на нее и именно какой-то определенный момент. Я вообще в сложные места и на повседневку зеркалку не беру, цифромыльницы хватает, на и в кармане места много не занимает
, кофры на мотоцикле не бездонные.