Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 427 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2015, 23:09
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,018 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Будет бить рублём
Рублем не так страшно. Главное чтобы не долларом
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
yarkons (07.10.2015)
Старый 06.10.2015, 23:22
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Да вопрос не в чудесах. В принципе понятно что телефоны про тебя знают очень много ) Интересно что это как-то без спроса раз и начало показывать после обновления. Обычно ты такие штуки настраиваешь как-то. А тут телефон уже самостоятельной жизнью начинает жить )
Насколько помню, после обновления на iOS 9 Айфон спрашивает про включение геопозиционирования.
И условия использования при установке дважды принимать надо. Думаю, там много интересного написано, если почитать
Старый 07.10.2015, 10:28
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Пока не раздражает, даже напротив прикольно и полезно. Просто показалось интересным.
прикольным и полезным это кажется до тех пор, пока эта гадалка угадывает. а если едешь в другое место, то думаешь "какая тупая хрень"))

Цитата:
После обновления телефонов начали появляться такие сообщения. Садишься в машину, оно раз и вылезло. Продолжаю наблюдения. Интересно как это гадино знает что я сел в машину и собираюсь ехать на работу или домой.
а вообще, паттерны - это ерунда. а вот, например, как гугл знает, в каком ресторане у меня стол зарезервирован?) первый раз, не был там никогда, открываю карту смотреть, куда ехать - отмечена резервация )

Сергей, 70 минут коммьют - это ...оппа, сочувствую ((
Старый 07.10.2015, 10:46
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
а вообще, паттерны - это ерунда. а вот, например, как гугл знает, в каком ресторане у меня стол зарезервирован?) первый раз, не был там никогда, открываю карту смотреть, куда ехать - отмечена резервация )
потому что он смотрит Ваш календарь и читает Вашу почту. знает как выглядят подтверждения резервов....
к слову...
Старый 07.10.2015, 10:47
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
как гугл знает, в каком ресторане у меня стол зарезервирован?) первый раз, не был там никогда, открываю карту смотреть, куда ехать - отмечена резервация )
Скоро гугл будет заранее знать, что вы голодны. Только жрать захотел, опа, а гугл забронировал столик в "Русском самоваре"))) Подписываешь контракт, опа, а гугл уже столик зарезервировал в Masa )))))))
Старый 07.10.2015, 11:26
Форумчанин

Цитата:
потому что он смотрит Ваш календарь и читает Вашу почту. знает как выглядят подтверждения резервов....
к слову...
а вот и ни хрена ни того, ни другого, ни третьего - например, резервацию делала девушка, сообщила мне адрес голосом.

про снятие жилья я молчу - сам делаю, он шарит почту и показывает. а вот с рестами - непонятно

Цитата:
Скоро гугл будет заранее знать, что вы голодны.
хорошо, что только про то, что голоден)))
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
yarkons (07.10.2015)
Старый 07.10.2015, 11:33
Форумчанин

Цитата:
а вот и ни хрена резервацию делала девушка, сообщила мне адрес голосом.
ну значит он слушает Ваши разговоры ))))
на самом деле все эти технологии на данный момент бесполезны - просто фан, не более.
дело в том, что все это построено на саджешенах и асампшенах, не являющихся 100 процентным.

иными словами, когда я сажусь в машину эта штука ПРЕДПОЛАГАЕТ куда я еду, и может угадать, а может и не угадать.
или когда я печатаю - она подсказывает какое слово следующее. но опять-таки может угадать, а может и не угадать.
считается, что если она угадывает. то она облегчает мне жизнь, а если нет - то ничего не меняется, я продолжаю набирать или открывать программы вручную.

но на самом деле это не так. сам тот факт, что она может угадать, а может и нет, создает необходимость дополнительного действия с моей стороны: проверить угадала она или нет.
и это действие является намного более "мозгоемким", чем открывание программ или набирание текста "на автомате", не требующее анализа.

иными словами цепочка действий: "начать набирать слово -> следить не появилось ли верное слово в подсказках -> если появилось, то принять, иначе набирать до конца" дает несоизмеримо большую нагрузку на мозг, чем "набрать слово целиком". с точки зрения продуктивности интерфейса после определенной кривой обучения, человеку существенно менее затратно выполнять набор рутинных операций и при этом держать в голове решаемую задачу, нежели постоянно отвлекать мозг на обдумывание интерфейса.

вот, кстати, почему совершенно неправильно устроен в айфоне "телефон". и многие жалуются что он неудобный. а дело в том, что он имеет несколько режимов: последние, избранные, кнопки набора итд. и когда ты заходишь в этот телефон он показывает тебе тот режим, в котором ты его оставил. это чудовищная ошибка. потому что мозг каждый раз видит совершенно иной экран, и теряет миллисекунды на обдумывание, что делать дальше. телефон всегда должен открываться на клавиатуре. лишний тап после этого на список контактов - вообще не проблема, потому что через два дня он будет доведен до автоматизма без мозговых усилий!

но для того, чтобы это работало, человек должен довести определенные действия до автоматизма - а для этого у него должна быть мотивация.
поясню: нажать Shift-End для того чтобы выделить абзац существенно проще для мозга, чем пытаться выделить его мышкой. по идее мышка не должна была прижиться.
но она прижилась, потому что люди не хотели нажимать Shift-End, они не запоминали комбинацию и фигачили "стрелочками". человек всегда выбирает решение с наиболее короткой кривой обучения, а де факто наиболее удобными интерфейсами являются те, что с длинной кривой. но сначала надо пройти эту кривую.

чтобы завлечь потребителя массовые технологии телефонов и прочего двигались в направлении все более и более короткой кривой, по сути создавая все менее и менее эффективные интерфейсы. сравните блекберри и айфон. проведя с блеком в кармане год, любой человек скажет, что пользоваться им намного быстрее, проще и удобнее, чем айфоном.
но есть кривая. и чтобы ее пройти должна быть мотивация. в случае с блеком она была простой: не было других корпоративных смартфонов.

я к чему - сейчас все человечество с головой окунулось в гаджеты. то, что раньше для них было препятствием - сегодня стало объектом интереса. подтверждение тому - желание массового пользователя сидеть в гаджетах без необходимости: настраивать обои, скачивать дурацкие программы, итд. это возможно означает, что люди будут находить желание идти по кривой обучения. а это означает, что в будущем (которое наступает уже сейчас), нас ждут более сложные, менее интуитивные, но значительно более эффективные интерфейсы.
LuckBet (07.10.2015), mango (07.10.2015)
Старый 07.10.2015, 11:38
Форумчанин

Цитата:
ну значит он слушает Ваши разговоры ))))
ну, нет, конечно. это уже фантастика)

Цитата:
дело в том, что все это построено на саджешенах и асампшенах, не являющихся 100 процентным.
это отметил выше касательно паттерна Сергея.
в примере с рестом _у них_ информация 100 проц.

кстати, там ещё и время резервации пишется. чтоб не опоздать, напоминает
Старый 07.10.2015, 12:14
Форумчанин

о, по теме)

пришлось тут пару недель попользоваться айфоном)
поначалу было всё крайне неудобно (кроме текста, пожалуй). со временем понимаешь отличия: здесь будто погружаешься в некую биомассу, которая не даёт тебе особо шевелиться, но сама плавно направляет в нужное русло. некое подобие электронной нирваны) небесполезный опыт, короче говоря.
Старый 07.10.2015, 12:26
Форумчанин

интересная аллегория ))
Метки
icloud, mail