Цитата:
Сообщение от Pegel2008
Я планировал их носить, а не только в серванте держать. =(
|
Так носите, какие проблемы-то
По поводу безеля: латунь с хромом — это, всё-таки, не сталь. Покрытие слезет, это неизбежно. Перехромировать — можно, но у вас там точка люминофора, в процессе вы её потеряете. Сделать новую точку — тоже проблем нет. На мой взгляд, заниматься всем этим не целесообразно: и экономически, и трудозатратно. Но если часы дороги вам, то почему нет? Реставрация — это вообще не про логику и здравый смысл.
Но я бы, если честно, носил бы так или купил бы на каком-нибудь Мераноме и Командирских.ком новый стальной безель такого дизайна, завод производит их до сих пор. У него, правда, не будет точки люма, но её можно сделать самостоятельно. Из-за пандемии посылка из России в Германию будет идти небыстро, но вы можете найти какого-нибудь европейского дилера, который торгует Востоком. Ну и конечно, у вас есть eBay.
По поводу механизма: у меня есть Командирские 1995 года, прекрасно работающие. Да, времена тогда были сложными, но это ведь Восток: репассаж или полная замена механизма стоят копейки, запчасти производятся до сих пор.
Так что носите и не думайте. Сломаются — почините. Даже если ваш мастер не умеет обслуживать Востоки, переставить циферблат и стрелки на новый механизм он точно сможет.