Цитата:
Сообщение от Assiris
Кварцевые на барахолке вижу значительно реже механики. Вот троица из моего собрания.
У белого Сделано в СССР присутствуют кнопка стоп секунда и триммер. У красного Сделано в России этого уже нет, хотя отверстие в корпусе под триммер есть. У одного знакомого продавца есть такой же красный, но Сделано в СССР со всеми означенными примочками и плюс к этому оформление цифера отличается. На моём собор Василия Блаженного и Георгий Победоносец, а на том вместо Георгия Кремлёвская башня. Но у него стекло с натёртостью на внутренней стороне стекла от стрелки видимо. А внутреннюю сторону стекла полировать ну очень проблемно. Точно ценик не знаю, но думаю больше сотни запросит.
"harris1969;4726125", а с такими стрелками, что на вашем, видок то побогаче будет. Красавчик одним словом.
|
Вот кое-что из моих запасов,то что поцелее.
Мне не очень понятно, чем отличается механизм 57208 от 57208А
Раньше думал,что на 57208А не было стоп-секунды, но изучив свои экземпляры
выяснил, что на ранних 57208А стоп-секунда была,о чём свидетельствует и паспорт 1990г.
Вывод,что отличия чисто технологические.
У 57208А,кстати, существует несколько отличающихся по деталировке вариантов механизма.
Возникает вопрос, почему не присваивали другие буквы
На фото №1 первый будильник 57208-сделано в СССР,второй 57208А made in USSR второй и третий 57208А сделано в России.
У обоих советских стоп-секунда имеется у российского синего какой-то умелец просверлил отверстие не совсем на нужном месте,вероятно,чтобы иметь возможность при помощи зубочистки или иголки производить коррекцию.
Т.к. я менял внутренний кожух из оргстекла на целый,установил с кнопкой и расточил отверстие на корпусе.
Последний белый российский не имеет ни стоп-секунды ни подстроечного конденсатора.
Фото №2 механизмы :слева 57208(почему-то ОЧЗ?),справа 57208А.
Фото №3 российские будильники-вид сзади.
Фото №4 будильники пр-ва СССР на соответствующих коробках
у 57208 коробочка посолиднее.
Фото №5 паспорта,извлечённые из коробок.
Кстати, вариант 57208А имеет именно такой шифр внешнего оформления (955368),
как у моего жёлтого 57208.
Почерпнул эту информацию из каталога 1993г, там,кстати, красная секунда.
Фото №6 56208 -упростили/удешивили всё до упора.