Всем привет. Особенно "старожилам" Orient-ветки.
Давно хотел себе купить часы. Желание это появилось как-то внезапно. Может "часовая болезнь" приходит в определённый момент жизни? Ранее часы вообще не воспринимал как необходимый атрибут внешнего вида. Считал даже их лишними в повседневной жизни. Но всё течёт и меняется.
За уже года 2 , с момента появления "хотелки", пересмотрел массу вариантов. Изначально хотел чтобы были только на браслете и ещё один "пунктик" - индикатор фазы луны. Но по данным характеристикам подходили только "кварцы" Жак Леман (бюджет был около 300 у.е.). Что-то на механике было заоблачно дорого. Потом про фазы луны "хотелка" отпала. Осталось одно требование - металлический браслет, ну и конечно, чтобы нравились. Да, кстати, очень хотелось сапфировое стекло. Ещё был нюанс в марке часов - везде говорили что Швейцария наше всё. Остальное - фуфел. Последние 2-3 месяца точно определился, что нужна механика с автоподзаводом. Как человек обстоятельно подошедший к вопросу, начал мониторить понравившиеся в интернете или магазинах модели. Уже вроде бы остановился на Тисо Ле Локль. Белый циферблат, "гильоше", стальной браслет со скрытой застёжкой. Очень понравились. Но ценник был у них в районе 600 у.е. Решил копить. Пока откладывал денежки, подумал - а что ещё есть в данной ценовой политике? Т.к. ранее смотрел часы только до 300 у.е.
Одним вечером супруга спросила, почему именно Тисо? Вон и у неё и у её отца были Ориент. На что я сразу сказал что это "средненький" бренд. Однако, позже решил "загуглить", что ж там, правильно ли я Ориенты записал в "средненькие"? Да, политика компании - выпускать доступные часы. Но что я увидел, когда нажал на ссылку с линейкой Orient Star?! Великолепное исполнение, функциональность, за которую в "швейцарских" нужно почти душу дьяволу продать. Простое усложнение механизма у Тисо для отображения запаса хода удорожало модель до 1000 у.е. А иногда и до 2000 у.е.!!!
В закладки была добавлена модель Orient Star DE00002W. Ценник был на 30% больше от выбранных Тисо. Но! В этих часах было функциональности на 4000 у.е., если бы я нашёл подобно в линейке часов Тисо.
Копил бы я и копил на данные часы, если бы не странное падение цен на многие модели Orient (живу в Украине).
Захожу неделю назад проверить в "закладках" сколько ж там стоят выбранные часики, а там цена -30%. Я связываюсь с магазином: да, действительно мы снизили цены, это указ официального представительства Orient.
Надо ли рассказывать, что я их сразу же купил
Теперь немного впечатлений: часы, как я и хотел, не броские, но выглядят солидно. Приятно тяжелят руку. Уменьшил браслет на 2 звена (по одному с каждой стороны). Сели как влитые. Как любой японский продукт - радуют в мелочах. Очень напичканный функционал, грамотно расположенный на циферблате. Красивое "гильоше" с разным узором на различных участках. Грани все выверены до мелочей. Когда падает солнце, прям как самурайский меч - переливается. Очень порадовала люминесценция. Автоподзавод на высоте - прогулка в 30-40 минут (в "крейсерском" темпе ходьбы) заводит механизм на 1/4-1/5 часть от общего запаса хода. Точность хода ещё не замерял. Но пока что на глаз - всё очень и очень хорошо.
P.S. Спасибо большое данной ветке форума, очень помогли с окончательным выбором!
За сим откланиваюсь и выкладываю фото.
P.P.S. Супруге не очень нравятся, т.к., по её словам, выглядят не на свою цену. Ей больше понравились "швейцарские". На данную цену она хотела от часов чего-то большего. Пытаюсь ей донести, что часы должны выглядеть достойно, отвечать внутреннему миру хозяина! А "на сколько они выглядят", знающие люди и так в курсе дела