Цитата:
Сообщение от Boroda183
1. Sistem51 это один и тот же механизм во всех часах отличающийся только цветовым оформлением?
|
Насколько я знаю, да. Но я не уверен.
Цитата:
Сообщение от Boroda183
2. Ручной завод есть во всех часах?
|
В моих есть.
Цитата:
Сообщение от Boroda183
3. Стоп-секунда (хак)?
|
Стоп-секунды нет, хак есть.
Цитата:
Сообщение от Boroda183
4. Ускоренная корректировка даты вращением заводной головки?
|
Есть.
Цитата:
Сообщение от Boroda183
5. Дата при прокручивании стрелок сменяется переползанием в течении 1-2 часов или мгновенно?
|
На моих начинает ползти в полночь и полностью переводится к двум часам ночи.
Цитата:
Сообщение от Boroda183
6. Точность хода хронометрическая?
|
Даже не замерял. В бытовых условиях точности хватает, за неделю использования критичных убеганий вперёд или запозданий не замечено. Но я не думаю, что этот показатель стабильный и прогнозируемый в долгосрочной перспективе.
Цитата:
Сообщение от Boroda183
8. Что действительно полировка корпуса, стекла и замена батарейки в кварце бесплатная в течении всего срока эксплуатации?
|
Стекло да, точно (полируют гелем Polywatch, тюбик такого можно заказать за копейки на Aliexpress и полировать любые органические стекла на Свотчах и Востоках самостоятельно). Насчет корпуса и батарейки не могу прокомментировать.
Цитата:
Сообщение от Boroda183
Полировка осуществляется в день обращения в уполномоченный магазин?
|
Полировка стекла — да, прямо на ваших глазах, нежными руками девочки-продавца. То есть можете представить качество этой работы. Нет, результат вполне сносный, стекло действительно становится чистым, но на чудеса, думаю, рассчитывать не следует.
Цитата:
Сообщение от Boroda183
9. Выдерживают ли часы обильные брызги или секундное окунание в воду?
|
Я в своих пластмассовых плавал, без проблем.
Всё написанное выше (в частности, про механизм) актуально для ранних пластмассовых моделей. В более новых стальных часах, думаю, механизм в худшем случае такой же, то есть то что я написал вы получите точно.