Цитата:
Сообщение от Evoart
Еще бытует мнение что старые 8500 с си14 были точнее настроены с завода чем новые 8900, которые накручивают чуть в плюс. а изохронизм у этого меха всегда был слабой стороной. Поэтому на 8900 который на макс заводе настроен примерно в +2 убегание вперед на третьи сутки заметно.
|
У меня пока очень короткое наблюдение за 8500. Купил себе на Новый год, новую рамочную АТ 2014г. Пять суток, +5 секунд. Результат отличный, судя из того, что я перечитал в темах выше, перед покупкой и выбором, между старой моделью и новой на 8900.[/quote]
То есть плюс одна сек. в сутки? Результат замечательный, но период наблюдения никакой.
Вот полгодика пройдет, а лучше годик, тогда можно будет обсуждать. Смысл точности часов в моем понимании в их стабильности.
Если они у Вас в течение года идут, скажем +5 стабильно в сутки, не отклоняясь, это фантастич. результат, потому что идут стабильно, считай в нуле ( даже если это +5).
А если сегодня +2, завтра минус одна, послезавтра + 4 и т.п., то это не камильфо, потому как точность "гуляет"....
Вообще, отвлекаясь от несколько от темы, непонятны мне те же Картье, вроде бы часы весьма дорогие, но без хронометра. Часы, это механизм, а все эти уси-пуси в вид золота и бриллиантов по сути своей надстройка. И смысла я в ней не вижу, если механизм посредственный.
Цитата:
Сообщение от seals
Нет, если он на калибре с 70 ч. запасом хода.
Как и у омеги это зависит от настройки каждого отдельно взятого экземпляра. Были нарекания к точности хода и у владельцев ролекса.
|
калибр 70 часов, как я понимаю, новый. Как бы он не начал себя вести, как 8900 с 60 часами, когда к концу завода начинают "ускорять шаг"
У меня был всего один Ролекс, шел стабильно +2-2.5 сек в сутки, независимо от завода. Продал в свое время, теперь иногда жалею