BN0151-09L - "солнечный" дайвер цвета синего-синего моря - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2016, 18:25
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,816 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharfic Посмотреть сообщение
Необходимость есть. В фитнес-клубе разные сауны для М и Ж. А как известно, в сауне время течет по другому, поэтому ждать друг друга по 10-15 мин не очень....
После вашей истории, и Восток стало жалко.
Остается только типа этого:
https://qomolangma.ru.aliexpress.com...topselling_tab
Жалко - НЕ жалко: зависит только от Вашей готовности легко и "без слез / боли в сердце" расстаться с определенной суммой денег.

Я бы для подобных Вашим целям выбрал бы самые бюджетные ДжиШоки - и закрыл бы вопрос на ближайшие три года минимум!
Например, Casio G-Shock G-2900

Они стоят около $100 даже в самой оголтелой отечественной рознице, а если хорошо поискать, то и за $65 максимум можно и нужно найти и привезти из-за бугра (на Амазон их ценник = $49, ну и плюс доставка еще...)

ДжиШоки, WR200, 10-ти летняя батарейка, всякие таймеры-секундомеры для спортзала - далеко НЕ лишними будут...

Самое слабое место у этой модели - сильно загнутые пластиковые ушки крепления ремешка к корпусу, при чрезмерном усилии на излом - бывало что выламывали их с корнем = ремонту НЕ подлежит...

Но за $65 цены вопроса - я бы даже НЕ парился!
Ушки там у них обламаете, если с велосипеда неудачно загремите, или саунами их добьете через три-четыре годика, или банально зацарапаете стекло в усмерть тем же железом в спортзале за примерно тот же срок - это НЕИЗБЕЖНО и такова их судьба!

Дешевые часы на убой - они на то и дешевые часы на убой!
А тут еще и ДжиШоки, которые к этому убою максимально устойчивы из всего, что можно найти на рынке...

Другой вопрос, что и $65 может быть жалко, это правда!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Kozlof (09.12.2016)
Старый 05.12.2016, 18:54
Edvard1977 Edvard1977 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 2 сообщениях
Благодаря этой теме я "влюбился" в эти дайверы 0151-17L, люм у них вообще завораживает..но прочтя тему до крайнего поста расстроился...неужели так сильно проблема со стеклом? у меня сейчас на часах пластик (CASIO AW-81)...им скоро 9 лет...ну да..поцарапано...но читая выше - ощущение что там не минералка а хуже пластика...неужели так сильно царапается? Фото бы глянуть..
Старый 05.12.2016, 19:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Edvard1977 Посмотреть сообщение
Благодаря этой теме я "влюбился" в эти дайверы 0151-17L, люм у них вообще завораживает..но прочтя тему до крайнего поста расстроился...неужели так сильно проблема со стеклом? у меня сейчас на часах пластик (CASIO AW-81)...им скоро 9 лет...ну да..поцарапано...но читая выше - ощущение что там не минералка а хуже пластика...неужели так сильно царапается? Фото бы глянуть..
Нет, НЕ так сильно - это скорее лично мой пунктик и бзик, я перестаю получать кайф от часов, когда их стекло = лицо несет на себе царапины, даже если это всего лишь одна царапина!
НО Я О НЕЙ ЗНАЮ - И Я ЕЕ ВИЖУ

Ну и плюс условия эксплуатации очень многое решают!
Я носил эти часы в достаточно жестком режиме, в результате - получил одну заметную царапину длиной почти 5мм в районе отметки 3 часа и пару-тройку микро-царапин, почти точек едва заметных.

Будет время поиграться со светом и фокусом на макро съемке - выложу фото.

Но и на словах скажу - минеральное стекло моих Ситизен Прайм НЕ зацарапано прям таки чтоб "клиника", но меня и одна длинная и глубокая царапина - ВЫБЕШИВАЕТ.
Ее мега отлично видно в том момент, когда под ней проходит минутная или секундная стрелка = у стрелки из-за преломления света по царапине как излом виден...
И ее хорошо видно на ярком свету и дочиста вымытом стекле.

А если стекло хоть немного заляпанное например - то еще надо знать где искать, чтобы эту царапину узреть...
Но, повторно - я то знаю где она, и она мне режет глаз при любых раскладах!

Опыт опять таки подсказывает, что еще через годик-два, таких царапин появится пара-тройка, а микро-царапин-точек будет и с полдюжины в итоге жестких контактов часов с пляжным песком, металлом снаряжения для погружений и т.п.
И вот их в сумме игнорировать будет практически невмоготу, это уже точно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Edvard1977 (05.12.2016), Kozlof (09.12.2016)
Старый 05.12.2016, 20:02
Edvard1977 Edvard1977 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 2 сообщениях
Подскажите тогда...а стекло заменить реально на них?
Старый 05.12.2016, 20:02
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,776 раз(а) в 4,165 сообщениях
Хватит прикалываться
Постоянно хожу в сауну в разных часах , общего только WR200 и ЗГ на резьбе.
И батарейки, и эко-драйв и шоки на соляре и механика.

Часы на руке, кмк, до 90 градусов не нагреваются.
Ну....я больше 15 минут не сижу, канеш

Потому что если у кого своя сауна - отлично, но я хожу в сауну только в фитнесе, и мне надо следить за временем...
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
cosciente (05.12.2016)
Старый 05.12.2016, 20:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Хватит прикалываться
Постоянно хожу в сауну в разных часах , общего только WR200 и ЗГ на резьбе.
И батарейки, и эко-драйв и шоки на соляре и механика.

Часы на руке, кмк, до 90 градусов не нагреваются.
Ну....я больше 15 минут не сижу, канеш

Потому что если у кого своя сауна - отлично, но я хожу в сауну только в фитнесе, и мне надо следить за временем...
Да больше 15 минут вообще мало кто сидит наверное
Другой вопрос, что когда в фитнесе забежал погреть мышцы после тренажерки буквально на пару-тройку минут шоб крепатуры сильной не было - это одно...
А когда арендовал сауну/баню часа на три-четыре с целью конкретно пропариться, то таких пятнадцатиминуток может быть уже штук пять-шесть только за одно посещение сауны - и так раз в две недели лично я зимой хожу в баньку...

Но как ни крути, а перегрев - вреден!

Вот вырезки из инструкции:
Notes on recharging
- Avoid recharging your watch in areas of high temperatures (over about 60 °C /
140 °F), otherwise the sensitive components of the watch may become damaged...
- Never place your watch on the dashboard or rear deck of a vehicle as the heat
generated in these areas can damage your watch

........................................................................................
CAUTION: Operating environment
Use the watch within the operating-temperature range specified in the instruction
manual.
- Using the watch where temperatures are outside the specified range, may result in
deterioration of functions or even stoppage of the watch.
- Do NOT use the watch in places where it is exposed to high temperature, such as in a
sauna.
- Operational temperature range: -10˚C/14˚F to +60˚C/140˚F

Я возможно зануда, но согласитесь, что когда пользователь осознанно и преднамеренно нарушает инструкцию по эксплуатации на регулярной основе, то каковы могут быть его претензии в случае преждевременной кончины любимого девайса?!

Так что лично я - если уж нарушаю инструкцию столь злостно и рьяно, то хотя бы прекрасно осознаю, что делаю это сугубо на собственный страх и риск!

Выжили часы в сауне? Ну прекрасно, значит Вам или мне - тупо ПОВЕЗЛО! Их запас прочности - позволил им выжить, но на сколько еще раз его хватит вкупе с везением? Никто этого НЕ гарантирует!

НЕ ВЫЖИЛИ, СДОХЛИ?!
Пусть не сразу, но сдохли на третьем году жизни например и типа "без видимых причин" - рановато вроде как?
Ну так в этом случае мы сами себе злобные доктора, знали на что шли, когда нарушали очевидные и прямо прописанные запреты?!

П.С. Периодически на форуме всплывают гневные темы от обиженных владельцев в духе "Хамильтон уже не тот - часы поломались раньше срока", причем вместо "Хамильтон" можете подставить любого другого производителя, такие темы есть практически во всех разделах...

И ведь никто в случае подобных поломок НЕ вспоминает, как третировал свои любимые Хамильтон / Ситизен / Лонжин / Касио... в сауне,
ронял или бил их по многу раз о косяки дверей, забывал часы на морозе в зимнем неотапливаемом гараже и т.п.

А ЗРЯ! Микротравмы имеют тенденцию к накоплению, и рано или поздно - срабатывает кумулятивный эффект.
80% подобных ругательных тем о поломках на форуме можно и нужно объяснить злостным нарушением инструкции по эксплуатации, и точка!
Это я Вам говорю как человек, который уж полтора десятка лет работает с различными ИТ системами и тесно общается как с Заказчиками, так и с сервисом
Старый 05.12.2016, 22:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
- Operational temperature range: -10˚C/14˚F to +60˚C/140˚F [/color][/b]
[/i]
Я возможно зануда, но согласитесь, что когда пользователь осознанно и преднамеренно нарушает инструкцию по эксплуатации на регулярной основе, то каковы могут быть его претензии в случае преждевременной кончины любимого девайса?!

Так что лично я - если уж нарушаю инструкцию столь злостно и рьяно, то хотя бы прекрасно осознаю, что делаю это сугубо на собственный страх и риск!

[/i]
Я насчет кумулятивного эффекта согласен - но хочу заметить две вещи:

1) все ж таки часы на руке не нагреваются до 60 градусов. Или нагреваются? Мне кажется, нет

2) из operation temperature range вовсе не следует, кмк, что часы после 60 градусов должны сломаться. Речь идет, думаю, о ухудшении точности, не более чем.

3)механика WR200м - норм?

Вот тема, кстати http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25284
cosciente (06.12.2016)
Старый 06.12.2016, 11:10
Форумчанин

Цитата:
Я насчет кумулятивного эффекта согласен - но хочу заметить две вещи:

1) все ж таки часы на руке не нагреваются до 60 градусов. Или нагреваются? Мне кажется, нет

2) из operation temperature range вовсе не следует, кмк, что часы после 60 градусов должны сломаться. Речь идет, думаю, о ухудшении точности, не более чем.

3)механика WR200м - норм?

Вот тема, кстати http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25284

Нагреваются однозначно, и особенно - если часы из стали!

Можете поставить дома простой эксперимент - засунуть руку во включенную духовку с температурой +350 градусов по Цельсию внутри.

Если НЕ касаться рукой стальных стенок духовки, то ожога НЕ будет, правда ведь? (я проверял, зуб даю - НЕ будет!)
Хотя воздух в духовке - он также нагрет до 350-ти...

Но НЕ дай Бог коснуться рукой стальных стенок духовки изнутри ровно с той же температурой +350 по Цельсию - ожог моментально гарантирован!

Вы НЕ получаете ожог от горячего воздуха только потому, что теплопроводность воздуха - намного НИЖЕ теплопроводности стали при равных температурах.

Обратный вывод из того же самого - сталь нагревается очень быстро, почти моментально до температуры окружающей среды!
Температура стальных часов, хоть на руке хоть без нее, очень быстро сравняется с температурой воздуха в парилке сауны, т.е. достигнет +90 или около того - смотря сколько просидеть в парилке...

Именно поэтому, в парилку лучше НЕ ходить с цепочками, кольцами и прочими металлами на теле, включая и стальные часы кстати - можете получить ожог в том числе!

Другое дело - часы из титана или пластика!
И у титана, и у пластика, теплопроводность значительно меньше стали - они также будут нагреваться, но значительно медленнее!
И НЕ факт, что за 15 минут в горячей парилке, титан или пластик таки успеют нагреться до +90, это правда!

И именно поэтому я и писал, что если уж ходить в парилку - то лучше в ПЛАСТИКОВЫХ ДжиШоках
Для них это также температурный шок, но намного менее мощный, чем для часов из нержавейки 316L.
Плюс, ожога руки точно НЕ будет, что тоже приятно...

П.С. И из инструкции однозначно следует, что перегрев часов за рамками указанных условий эксплуатации ведет к их поломке.
Причем сказано прямо и несколько раз в различных контекстах, см. ссылку и цитаты из инструкции постом выше...
Старый 06.12.2016, 11:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
[

Обратный вывод из того же самого - сталь нагревается очень быстро, почти моментально до температуры окружающей среды!
Температура стальных часов, хоть на руке хоть без нее, очень быстро сравняется с температурой воздуха в парилке сауны, т.е. достигнет +90 или около того - смотря сколько просидеть в парилке...
...
Коллега,
почитайте тему из моего сообщения выше.
Там небезосновательно доказывают, что на руке часы не нагреются. Только если отдельно на полку положить.
Я не для того, чтобы спорить, но согласитесь, что рука тоже охлаждает часы ( в сауне) да и воздух не столь горяч.

Мне вот просто интересно - можно ли замерить в бытовых условиях температуру часов после парилки? А то кроме инфракрасных лучей ниче в голову не приходит...

У Сейко написано следующее http://www.seikowatches.com/support/...Analogue_r.pdf

"для кварцевых часов] +5°С до +35°С или (от +41°F до +95°F). Температура более +60°С или +140°F (для некоторых калибров +50°С или +122°F) может привести к уменьшению срока службы батарейки или даже к разгерметизации батарейки.
Не оставляйте часы при температуре ниже -10°С или +14°F (для некоторых калибров -5°С или +23°F) на долгое время, так как это может привести к тому, что часы будут немного отставать или спешить.

Однако, эти изменения будут устранены после того, как часы вернутся в нормальный температурный режим"
cosciente (06.12.2016)
Старый 06.12.2016, 11:32
Форумчанин

Цитата:
Коллега,
почитайте тему из моего сообщения выше.
Там небезосновательно доказывают, что на руке часы не нагреются. Только если отдельно на полку положить.
Я не для того, чтобы спорить, но согласитесь, что рука тоже охлаждает часы ( в сауне) да и воздух не столь горяч.

Мне вот просто интересно - можно ли замерить в бытовых условиях температуру часов после парилки? А то кроме инфракрасных лучей ниче в голову не приходит...

У Сейко написано следующее http://www.seikowatches.com/support/...Analogue_r.pdf

"для кварцевых часов] +5°С до +35°С или (от +41°F до +95°F). Температура более +60°С или +140°F (для некоторых калибров +50°С или +122°F) может привести к уменьшению срока службы батарейки или даже к разгерметизации батарейки.
Не оставляйте часы при температуре ниже -10°С или +14°F (для некоторых калибров -5°С или +23°F) на долгое время, так как это может привести к тому, что часы будут немного отставать или спешить.

Однако, эти изменения будут устранены после того, как часы вернутся в нормальный температурный режим"
Прочту обязательно, спасибо!

Но даже ДО прочтения НЕ сомневаюсь, что более холодная чем воздух в парилке рука несколько замедляет нагрев стали часов на руке до температуры окружающего воздуха, это также факт!

Вопрос лишь в том - насколько именно замедляет?

Вы правы, надо просто на практике замерять температуру стальных часов после парилки в нескольких вариантах по времени - после 5, 10 и 15 минут в парилке например...

П.С. Из инструкции к Сеико - аж НИ разу НЕ понял, каким таким волшебным образом после разгерметизации батарейки от перегрева все вернется на круги своя при возврате к нормальной температуре?!
Разгерметизация элемента питания, это
- как минимум = выходу из строя самого элемента питания,
- а как максимум = утечке агрессивного химического раствора из состава элемента питания внутрь корпуса часов и повреждение механизма самих часов впридачу!
Это и есть поломка от перегрева, дома прочту полную инструкцию к своим Сеико
Ответ