Штурманские 31659 - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2019, 20:30
User Anonimous User Anonimous вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 840 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brick200 Посмотреть сообщение
Понял. Мы тут несколько параллельно обсуждаем. Про часы из 404 что скажете?
Хорошие часы. Соответствуют каталогу на 95%. Единственное отличие - стрелка минутного накопителя, отличается от каталожной и по форме и по цвету. Скорее всего, поставлена предыдущим владельцем вместо родной (каюсь, на некоторых своих часах делал так же, на этих бы сделал то же самое, если бы рассматривал их не как коллекционный экземпляр, где важно 100% соответствие оригиналу, а как объект для носки, где главное - внешний вид, поскольку с маленькой красной стрелкой с крылышками часы на мой взгляд сразу выигрывают).
Что касается "чёрного" цвета часовой и минутной стрелок в каталоге, то советую внимательно присмотреться к соседним аналогичным часам со светлым циферблатом (на Вашем обрезке листа каталога они оказались за его пределами) - у них стрелки именно черные, а у этих черный цвет светлее на пару оттенков. Скорее всего - неверная цветопередача вызванная бликами, из-за чего серебристые стрелки стали выглядеть как тёмные. Сам с таким сталкивался, фотографирую свои Полёты 3133 с серебристыми стрелками - в половине случаев на снимке стрелки получались не серебристыми а тёмными.
Старый 22.11.2019, 20:37
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от User Anonimous Посмотреть сообщение
Хорошие часы. Соответствуют каталогу на 95%. Единственное отличие - стрелка минутного накопителя, отличается от каталожной и по форме и по цвету. Скорее всего, поставлена предыдущим владельцем вместо родной (каюсь, на некоторых своих часах делал так же, на этих бы сделал то же самое, если бы рассматривал их не как коллекционный экземпляр, где важно 100% соответствие оригиналу, а как объект для носки, где главное - внешний вид, поскольку с маленькой красной стрелкой с крылышками часы на мой взгляд сразу выигрывают).
Что касается "чёрного" цвета часовой и минутной стрелок в каталоге, то советую внимательно присмотреться к соседним аналогичным часам со светлым циферблатом (на Вашем обрезке листа каталога они оказались за его пределами) - у них стрелки именно черные, а у этих черный цвет светлее на пару оттенков. Скорее всего - неверная цветопередача вызванная бликами, из-за чего серебристые стрелки стали выглядеть как тёмные. Сам с таким сталкивался, фотографирую свои Полёты 3133 с серебристыми стрелками - в половине случаев на снимке стрелки получались не серебристыми а тёмными.
Я с Вами полностью согласен и в оценке часов и эстетическом плане. Посему я их и приобрел. Многие хроны в моей коллекции жалко таскать часто. Глупо конечно но жалко. А этот буду понашивать.
Старый 22.11.2019, 20:45
Форумчанин

Цитата:
Я с Вами полностью согласен и в оценке часов и эстетическом плане. Посему я их и приобрел. Многие хроны в моей коллекции жалко таскать часто. Глупо конечно но жалко. А этот буду понашивать.
Ну почему сразу глупо?
Просто цена возможной утраты очень высока.
Редкие (я именно про редкие, которые ни купить невозможно, ни запчастей оригинальных достать в случае чего) экспонаты должны лежать дома в коробках и если и выниматься из них и надеваться на руку то за пределы дома не выходить.
Старый 22.11.2019, 21:00
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,469 раз(а) в 2,338 сообщениях
Хм, для меня идея коллекционерства непонятна - если приобретаю часы, то ношу минимум пару раз в неделю с учётом других в сете
Старый 22.11.2019, 21:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от User Anonimous Посмотреть сообщение
Ну почему сразу глупо?
Просто цена возможной утраты очень высока.
Редкие (я именно про редкие, которые ни купить невозможно, ни запчастей оригинальных достать в случае чего) экспонаты должны лежать дома в коробках и если и выниматься из них и надеваться на руку то за пределы дома не выходить.
Именно так и поступаю. Еще с погодой сверяюсь ! :-).

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Хм, для меня идея коллекционерства непонятна - если приобретаю часы, то ношу минимум пару раз в неделю с учётом других в сете
Ну я тоже ношу почти все. Но многим из них частая носка противопоказанна. В моем случае занимает пару лет чтобы повторно часы одеть так что я их конечно не сношу... но некоторые хочется чаще надевать. А на улице мороз. Или дождь... или жара 45 градусов. Поэтому хорошо иметь варианты которые нравятся но особой любви к ним нет. Но как говориться ‘это все у нас в голове’. Каждый чувствует и выбирает по своему...
Этот пользователь сказал Спасибо! Brick200 за это сообщение:
Vilos (22.11.2019)
Старый 22.11.2019, 21:50
Форумчанин

Цитата:
Понял. Мы тут несколько параллельно обсуждаем. Про часы из 404 что скажете?

Кстати, для всех интересующихся. Рекомендую!!! http://www.polmax3133.com/
Гугл переведет если надо. Оно того стоит!
Что то я опять не понял - самые первые выложенные мною часы были (смотри вложение) как я понял не соответствуют истинным штурманским, так как стрелки не те - но натданном сайте в разделе 1992 года выложены такие же часы как оригинальные. Но верю, конечно, форумчанам
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5B211723-9DC5-43A7-B38B-5BEBF7BFEE46.jpg
Просмотров: 242
Размер:	479.2 Кб
ID:	2782600  
Старый 22.11.2019, 23:53
Форумчанин

Цитата:
Что то я опять не понял - самые первые выложенные мною часы были (смотри вложение) как я понял не соответствуют истинным штурманским, так как стрелки не те - но натданном сайте в разделе 1992 года выложены такие же часы как оригинальные. Но верю, конечно, форумчанам
Похоже это котлета. На polmax есть похожий в 92м году но там другой циферблат совсем. Это Полёта стрелки а не Штурманские.
Старый 23.11.2019, 09:46
Форумчанин

Цитата:
Сайты типа Pollmax и НетГрафик созданы коллекционерами-любителями этих часов. В чём их недостатки:
1. Ни один коллекционер не обладает полным собранием часов на базе механизма 3133. Есть те, у кого часов немного, у кого-то их много, у отдельных коллкционеров их очень много. Но ни у кого нет их всех. Поэтому информация на таких сайтах - неполная.
2. Как и любой человек, коллекционеры тоже могут заблуждаться, например, принимая за истину некоторые красивые легенды. Кроме того, необходимо учитывать особенность этих сайтов - они созданы иностранцами, что накладывает на них определённую специфику (что, кстати, очень хорошо на них прослеживается): на них работают все котлетно-лубочные артели бывшего СССР, от Прибалтики до Украины, не исключая и Россию. В отличии от нас, местных, для которых основным источником желаемых раритетов являются скупщики часов у населения (рынки, часовые мастера и т.п.) и местные же интернет-площадки типа мешка или авито, для иностранцев основным источником пополнения коллекций является еБэй, где все эти кадры, мной ранее упомянутые, и отираются, ежедневно "радуя" окружающих всё новыми и новыми ранее никому не известными раритетами.
Поэтому для использования информации с таких сайтов, чтобы минимизировать возможность ошибки, её надо не принимать на веру в качестве аксиомы, а оценивать её критически, даже перепроверять с использованием других источников. Это, кстати, относится и к каталогам и к паспортам.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! User Anonimous за это сообщение:
Brick200 (24.11.2019), Severum (23.11.2019)
Старый 23.11.2019, 10:00
Vilos Vilos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33,982 раз(а) в 6,569 сообщениях
Цитата:
самые первые выложенные мною часы были (смотри вложение) как я понял не соответствуют истинным штурманским, так как стрелки не те
И безель не тот (цвет цифр должен быть серым, как циферблат). В часах на вашем фото стрелки и безель от обычного гражданского Полёта.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vilos за это сообщение:
aeroengineer (23.01.2021), Severum (23.11.2019)
Старый 23.11.2019, 10:35
Форумчанин

Спасибо всем откликнувшимся форумчанам! Особенно ув. User Anonimous - за последние три года обитания на этом форуме, это первая ветка где так быстро и объемно дали ответы на вопросы, да и ещё без оффтопа
Ответ
Метки
штурманские