Ладно, уговорили
Значит разделим на 2 части: предыстория покупки и первые впечатления )
А тем временем … Посылка была все-таки отобрана у Ростовской братвы по добру, по здорову =)))
И пришло время расставить все точки на I …
Итак… представляю Вашему вниманию победителя нашего с Вами выбора…
Oris Aquis Date 01 733 7730 4135-07 8 24 05PEB =)
Сначала пара слов, почему, все-таки, именно эта модель.
Как Вы помните, она, хоть до конца и находилась в моем шорт листе, но явно не на первых ролях.
И после примерки было даже чуть совсем не выпала из него. Но судьба распорядилась иначе…
1. Все основные претенденты все это время либо были недоступны (Jean Richard Terrascope), либо уже были раскуплены (Ball Timetrekker синий цифер).
2. На другие вариации Терры я так и не навернулся, а Ball стал все больше смущать своим Лого на цифере.
3. Мануфактурный Ball отпугнул возможными сложностями с работой и обслуживанием нового механизма.
4. Все винтажные варианты дайверов отпали из-за «неуниверсальности» в моем случае…
5. Гидра благополучна продалась и на ее место срочно требовалась замена.
6. НГ был на носу и душа требовала принятия решения в кратчайшие сроки
И тут я стал вновь присматриваться к запасным кандидатам и в первую очередь к обновленному Аквису.
Как уже ранее описывал свои впечатления после примерок, многое то, что мне не понравилось на примерке в старой модели - было исправлено в обновленной. А вот этот отменный обзор "со всех сторон"
https://www.youtube.com/watch?v=iWC3LJhwMSU , дал возможность изучить все изменения в новой модели. И, скажу прямо, - большинство из них мне пришлось по душе! Вот только цена не совсем устраивала… =/
И тут случайно забрел на Клокию… Давно туда не захаживал и был не в курсе, что они стали торговать Орисами… Посчитал все возможные скидки и получилась довольно неплохая (адекватная для модели) цена в 1200 евро. Стал всерьез задумываться о таком варианте, но буквально на следующий же день – цена на Клокии на все Орисы поднялась почти до Ритейла … =/ Расстройству не было предела, но решил все же попытать счастья – написал менеджеру, с которым общался на клокии… И он пошел на встречу – выписал промо код на скидку равноценную той предыдущей цене, на которую рассчитывал изначально ) Ну все, думаю – надо брать!
И тут меня осенило …
что сумма то выходит больше 1000 евро …
И это уже превышение беспошлинного таможенного лимита
Начал изучать вопрос, расспрашивать знакомых из моего региона, которые уже делали подобные покупки. И пришел к неутешительному выводу… Что, если не пронесет и таможня увидит реальную сумму (на снижение инвойса уговорить не удалось), я не только попаду на сумму около 120-130 евро, но еще и потеряю сутки на выяснения отношений с региональным таможенным представительством … =/ Запала сразу же поубавилось…
Но так, как на модель уже настроился, начал искать другие варианты. И знакомый продавец с форума, у которого брал в свое время Гидру, пошел на уступки и предложил более адекватную цену. Примерно эквивалентную цене Клокии + таможенные сборы и оформление, зато без всяких нервов и поездок к таможенникам. И хотя эта сумма все равно немного превышала мною же установленную ранее адекватную ценовую планку для этой модели в 1500 долларов…- лучших вариантов за экземпляр с оф гарантией в пленках я не нашел…
Сомнения, конечно, были... Особенно не ясна была ситуация с новым браслетом...
По видео казался тонковатым и слишком зауженным... Но времени на раздумья уже не было и пришлось идти на некоторый риск...
Оказалось, что ждать придется не долго, экземпляр был в наличии и уже через 7 дней они были в Питере.
Вот так все и случилось!
Дальше вы знаете…
Первые впечатления уже имеются, но о них чуть позже, когда сделаю немного пояснительных (и не только) фото.
А пока добавлю, по традиции, несколько первых фото с телефона. Сразу после вскрытия