Цитата:
Сообщение от shiha
Если представленное на фото чудо китайского хэндмейда является предпочтением хотя бы даже крокетту, то, в общем-то, все понятно.
|
shiha, вам предстоит ещё долгий путь для понимания того, о чем вы говорите и пишете, это все произойдет позже или не произойдет совсем - это уже зависит от вас. Начнем с того, что крокет, лобб, грин и все остальные лоаки такое просто не производят от слова совсем. Можно найти, например, у Сантони из такой же кожи вот здесь
https://www.santonishoes.com/ru/leat...ots-81142.html
но там не будет ни скрипичной талии, ни пришитой вручную подошвы (скорее всего) - в этом вся разница. Моя душа хочет чего-то большего, максимально комфортного, качественного и эстетичного. Теперь о том, почему этого вам никогда не найти у крокета или другой лоаки:
1. нужна качественная кожа
2. эту кожу надо вручную выбрать на соответствующие участки верха из определенного участка шкуры
3. это полностью ручная работа - без гемминга, подошва пришита вручную, каждый стежок затянут ручками
4. наличие скрипичной талии - это недосягаемое для крокета искусство, фабрики научились только имитировать этот процесс и то, весьма грубо
5. стелечка в 2 раза толще крокетовской, чтобы мне было тепло зимой и им удобно шить и не экономить
6. обработка торцов подошвы - всегда приятная мелочь для формальной обуви.
7. оксфорды - это вечная проблема криворуких, не умеют они их нормально шить
8. колодки-валенки мне интересны, у меня нога по другому выглядит
9. такую обувь можно сшить только при ручном формовании
Посидите-поразмышляйте, вы здесь далеко не первый такой специалист, который мало что может сказать по существу, но вселяет большой оптимизм в свое светлое будущее